*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет материально-производственных запасов на СЭГЗ

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 60

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………....... 3
1. Организационная экономическая и правовая характеристика Сарапульского Электрогенераторного Завода …………………………. 6
1.1 Историческая справка ……………………………………………………. 6
1.2 Организационно-правовая форма предприятия ………………………... 9
1.3 Основные направления деятельности предприятия …………………… 11
1.4 Анализ организационной структуры ……………………………………. 12
1.5 Учетная политика СЭГЗ ……………………….………………………… 20
2. Экономическое содержание материально-производственных запасов и основные задачи их учета ……………………………………………… 22
3. Учет материально-производственных запасов и специфика забалансового учета…………………………………………………….. 25
3.1 Документальное оформление и оценка материально-производствен-ных запасов ……………………………………………………………….. 25
3.2 Складской учет материально-производственных запасов …………….. 30
3.3 Учет налога на добавленную стоимость по приобретенным материалам………………..……………………………………………..... 43
3.4 Синтетический учет материально-производственных запасов……….. 48
3.5 Учет неотфактуренных поставок .………………………………………. 54
3.6 Особенности учета субсчетов материально-производственных запасов …………………………………………………………………….. 56
3.7 Учет материалов на забалансовых счетах ……………………………… 52
3.8 Учет готовой продукции и товаров ……………………………………... 72
Заключение ……………………………………………………………….. 82
Список используемой литературы ……………………………………… 85
Приложение ………………………………………………………………. 87
В июне 1940 в г. Сарапуле было начато строительство завода по выпуску авиакомпрессоров и самопусков. Началась Великая Отечественная война, приказом Наркомата авиационной промышленности решено было организовать производство самолетных генераторов и регуляторных коробок.
11 мая 1942 года прибыла первая партия эвакуированных специалистов, 15 мая пришел первый эшелон с оборудованием. 15 мая 1942 года заработал 1-й станок нашего завода. Началась его трудовая жизнь. Перед коллективом стояла задача – в кратчайший срок организовать производство и наладить выпуск продукции.
Два месяца восстанавливали и отлаживали станки. За это время создали инструментальный, штамповочный, механический, гальванический, сборочный, теплосиловой и ремонтно-механические цехи, литейную и термическую мастерские, ряд других подразделений, без которых невозможна жизнь и деятельность завода. В трудных условиях люди учились работать по-новому. Норма выработки неуклонно росла и в декабре 1942 года составляла 130% на 1 рабочего. На заводе широко развернулось стахановское движение.
Наконец настал день, когда, тщательно испытав, с завода отправили первую партию генераторов. Это было в августе 1942 года. Завод наращивал темпы, все больше отгружалось ящиков с упакованной продукцией. Молодежь завода внесла ощутимый вклад в дело обороны Родины, она заменила, ушедших на фронт, отцов и старших братьев, организовались комсомольско-молодежные бригады, в январе 1944 г. Таких бригад было 15, а к концу года – 60. За хорошую работу бригадам присваивалось звание «фронтовая». В год основания завода на поселке не имеющего названия, было всего 4 барака, 1 щитовой домик. Генераторный рос. За годы войны построили 21 барак и 4 рубленых дома. За годы войны трудящиеся нашего завода внесли в фонд обороны 273900 рублей. Главный итог работы завода в военное время – обеспечение нашей комплектацией выпуска 10 тысяч самолетов П-2. После окончания войны завод кроме своей основной продукции, стал осваивать выпуск товаров...
Материальные запасы, являясь предметами труда, обеспечивают вместе со средствами труда и рабочей силой производственный процесс предприятия, в котором они используются однократно. Себестоимость их полностью передается на вновь созданный продукт. В целом по стране удельный вес материалов в себестоимости изготовляемой продукции составляет свыше 70%, а в текстильной и химической промышленности – до 85%.
Основные задачи бухгалтерского учета:
- контроль за сохранностью материальных ценностей в местах их хранения и на всех стадиях обработки;
- правильное и своевременное документирование всех операций по движению материальных ценностей, выявление и отражение затрат, связанных с их изготовлением, расчет фактической себестоимости израсходованных материалов и их остатков по местам хранения и статьям баланса;
- систематический контроль за соблюдением установленных норм запасов, выявление излишних и неиспользуемых материалов, их реализация;
- своевременно осуществление расчетов с поставщиками материалов, контроля за материалами, находящимися в пути, неотфактурованными поставками.
В процессе производства материалы используются различно. Одни из них полностью потребляются в производственном процессе (сырье и материалы), другие только изменяют свою форму и размер (смазочные материалы, краски), третьи – входят в изделия без каких-либо внешних изменений (запасные части).
В промышленности постоянно увеличивается потребление товарно-материальных ценностей в производстве. Это обуславливается с расширением производства, значительным удельным весом материальных затрат в себестоимости продукции и ростом цен на ресурсы.
В результате выше сказанного в условиях рыночной экономики актуальной становится тема учета и контроля расхода материальных запасов на производство продукции (работ, услуг). На предприятии ОАО СЭГЗ (Сарапульский электрогенераторный завод) удельный вес материально-производственных затрат составляет на основании анализа 46,5%. В настоящее время в условии рыночной...
В данной дипломной работе дана общая характеристика, анализ одного из крупнейших в России производителей бортовых систем электроснабжения летательных аппаратов, Сарапульского Электрогенераторного Завода (ОАО СЭГЗ), который является лидером отечественной промышленности. Глубоко изучены порядок учета и документальное оформление операций по заготовлению, оприходованию и отпуску материально-производственных запасов. Здесь же детально изложен порядок учета транспортно-заготовительных расходов, рассмотрены правила учета готовой продукции, товаров, учета продажи и прочего выбытия материалов, вопросы количественно-суммового и сальдового методов учета материалов, порядок учета НДС по приобретенным материалам, а также рассмотрена организация учета готовой продукции, товаров, материалов.
Подробно изучены субсчета материально-производственных запасов, таких как: тара, топливо, комплектующие изделия, строительные материалы, запасные части, МБП, давальческие материалы. Так же приведены субсчета готовой продукции товаров.
Рассмотрены правила проведения инвентаризаций материально-производственных запасов.
Так же изучены неотфактурованные поставки материальных ценностей, кредиторская задолженность.
В данном дипломной работе рассмотрен учет материально-производственных запасов с применением забалансовых счетов.
Приказом Минфин РФ утвердил Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Разработаны Методические указания в дополнении к Положению по бухгалтерскому учету “Учет материально-производственных запасов” (ПБУ-5/01), утвержденному приказом Минфина РФ от 09.06.2001 года № 44Н. ПБУ-5/01 в действие введена с 1 января 2002 года.
В настоящее время в бухгалтерском учете России не так много документов, имеющих статус стандартов, но их разработка и адаптация к международным стандартам идет полным ходом.
Прежде всего, на предприятии должен быть организован грамотный учет и контроль за движением и расходованием запасов. Учет нужен, чтобы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу