*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Брикс

курсовые работы, международные отношения

Объем работы: 48 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 650 руб.

Просмотров: 161

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………………………3
ГЛАВА 1. БРИКС КАК МЕЖДУНАРОДНА ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ……5
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ БРИКС В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА………………………………………………………..15
2.1. Основные макроэкономические показатели……………………………………………..15
2.2. Участие БРИКС в международной торговле …………………………………………..33
ГЛАВА 3. ПЕРСПЕКТИВЫ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ГРУППЫ СТРАН БРИКС…………………………………………………………………………………………...42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………………………45
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………………….47
Новость о создании Пула условных валютных резервов и Нового банка развития была воспринята многими экспертами как вызов стран БРИКС Международному валютному фонду и Всемирному банку. Однако новые механизмы финансовой стабилизации и институтов развития скорее дополняют и укрепляют сложившуюся валютно-кредитную систему, чем угрожают ее существованию.
Самое знаковое событие VII саммита БРИКС случилось за день до прибытия лидеров стран-участниц в Уфу почти в полутора тысячах километрах от этого города. 7 июля 2015 года в Москве было подписано соглашение, запустившее работу Пула условных валютных резервов, и прошло первое заседание Совета управляющих Нового банка развития. Мировые СМИ и некоторые официальные лица как в странах БРИКС, так и за их пределами не раз ссылались на новые институты как на альтернативу международным организациям, которые формируют основу современного экономического порядка, заложенную еще в 1944 г. на конференции в Бреттон-Вудсе
Сотрудничество со странами БРИКС является приоритетом внешнеэкономической политики РФ, что подтверждается утвержденной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным 9 февраля 2013 года Концепцией участия Российской Федерации в объединении БРИКС [1]. В настоящее время внешнеторговые отношения РФ со странами БРИКС характеризуются ростом товарооборота. Однако в настоящее время взаимная торговля стран БРИКС указывает на отсутствие существенной межстрановой взаимозависимости и представляет лишь незначительную долю по сравнению с объемами торговли каждого из участников БРИКС с другими странами.
Вследствие интеграционных процессов, происходящих в мировой экономике, усиливаются внешнеторговые потоки между странами, являющимися торговыми партнерами. Результатом изменения внешнеполитических отношений между странами мира станет изменение не товарной, а географической структуры международной торговли, безусловно, изменится географическая структура внешней торговли РФ. Среди потенциальных торговых партнеров, в пользу которых...
В данной работе, мы рассмотрели процесс формирования и группировки БРИКС, а также ее проблемы и перспективы экономического и политического характера.
Сначала была рассмотрена история создания БРИКС, а также ее характерные черты. Что особенно ее отличает от других интеграционных группировок то, что она до сих пор не является «официальным» союзом или интеграционной группировкой, а скорее объединением, призванным обеспечивать посредством коллективной позиции более выгодные условия для участников в сфере мировой экономики и политики.
Далее в работе была определена роль и место БРИКС в мировой экономике. И не смотря на то, что это «всего лишь» развивающиеся страны и страны с переходной экономикой, в период существования альянса, эти пять государств прошли через значительную трансформацию экономической структуры в последние годы. Сейчас они находятся в процессе проведения новых реформ, нацеленных, в первую очередь, на привлечение новых иностранных инвестиций для дальнейшего развития и обеспечение экономической стабильности.
Помимо этого, нами подробно были рассмотрены и проанализированы ключевые показатели экономического развития группировки, а именно величина и темпы роста валового внутреннего продукта, как и реального, так и на душу населения, объем прямых иностранных инвестиций, уровни инфляции и безработицы, расходы на НИОКР, численности населения и др. При помощи построенных графиков, мы смогли наглядно выявить сильные и слабые стороны конкретной страны, входящей в группировку.
Если говорить о БРИКС в целом, то можно сказать, что потенциал союза способен изменить расстановку сил в мире и значительно ослабить влияние США и Западных стран. Также преодолеть такие проблемы, как значительные различия в уровне экономического развития, в области политических и идеологических принципов, ведущие за собой несовпадение интересов по ряду вопросов, а так же различие в финансовых системах рассматриваемых стран, в структурах их экономик и в приоритетах развития...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу