*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и анализ эффективности использования основных средств на примере Элеконд

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 87 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 50

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 7
1.1. Историческая справка. Характеристика выпускаемой продукции 7
1.2. Организационно-правовая форма 11
1.3. Структура и функции управления предприятием 14
1.4. Основные экономические показатели деятельности 18
1.5. Анализ финансового состояния 21
2. УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 35
2.1. Нормативное и методологическое обеспечение учета
основных средств 35
2.2. Понятие и классификация основных средств 36
2.3. Оценка основных средств 39
2.4. Учет переоценки основных средств 42
2.5. Учет наличия и движения основных средств. Документальное оформление движения основных средств 45
2.6. Аналитический и синтетический учет основных средств 47
2.7. Учет амортизации основных средств 50
2.8. Учет ремонта основных средств 57
2.9. Инвентаризация основных средств 61
2.10. Пути совершенствования учета основных средств 64
3. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ ОАО «ЭЛЕКОНД» 66
3.1. Анализ эффективности использования основных производственных фондов 66
3.2. Факторный анализ фондоотдачи и фондорентабельности 69
3.3. Резервы повышения эффективности использования основных средств и направления улучшения их использования 73
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 77
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 79
ПРИЛОЖЕНИЯ 82
ОАО «Элеконд» является одним из ведущих производителей и поставщиков на российский рынок, в страны СНГ и Балтии алюминиевых, ниобиевых и танталовых конденсаторов.
История предприятия начинается с того, что 22 января 1963 года Совет Министров СССР издал постановление №121 о строительстве в г. Сарапуле завода по выпуску электролитических конденсаторов.
В 1968 года завод начал свою работу по производству оксидно-полупроводниковых конденсаторов. Для обеспечения выполнения производственных планов и развития технологического прогресса в 1974 году при предприятии было создано специальное конструкторское бюро, которым выполнен ряд работ по внедрению прогрессивных технологий производства оксидно-полупроводниковых конденсаторов, а также разработаны новые типы конденсаторов. Кроме конденсаторов, предприятие с 1975 года производит товары народного потребления и производственно-технического назначения.
10 февраля 1993 года предприятие стало акционерным обществом. К числу акционеров относятся Министерство имущественных отношений Удмуртской Республики, ФПГ "Уральские заводы", ряд физических и юридических лиц.
В настоящее время предприятием производятся 9 типов алюминиевых фольговых оксидно-электролитических конденсаторов, 3 типа ниобиевых и 9 типов конденсаторов из танталовых порошков разных классов, более 50 видов товаров народного потребления.
Конденсаторы, выпускаемые ОАО «Элеконд», применяются в ракетно-космическом оборудовании, военной технике, средствах связи и радиолокации, сварочном оборудовании, теле- и аудиоаппаратуре, оргтехнике. Значительная часть продукции (более 70%) реализуется предприятиям военно-промышленного комплекса. Основными потребителями продукции являются российские предприятия: телевизионные и радио- заводы, предприятия, занимающиеся изготовлением бытовой техники, другие предприятия, работающие в отрасли электронного машиностроения, научно-исследовательские институты и т.д.
Особенностями конденсаторов ОАО «Элеконд» являются их повышенная...
Рыночная экономика в Российской Федерации набирает все большую силу. Вместе с ней набирает силу и конкуренция как основной механизм регулирования хозяйственного процесса.
Чтобы обеспечить выживаемость организации в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовые состояние, как своей организации так и существующих потенциальных конкурентов. Финансовое состояние – важнейшая характеристика экономической деятельности организации. Она определяет конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самой организации и его партнеров в финансовом и производственном отношении. Однако, одного умения реально оценивать финансовое состояние недостаточно для успешного функционирования организации и достижения поставленной цели.
Конкурентоспособность организации может обеспечить только правильное управление движением финансовых ресурсов и капитала, находящихся в его распоряжении. В условиях рыночной экономики эффективное управление предполагает оптимизацию ресурсного потенциала организации. От того, насколько эффективно и целесообразно он трансформируется в основные и оборотные средства, а также в средства стимулирования рабочей силы, зависит финансовое благополучие организации в целом, его владельцев и работников.
Основные средства – это средства, вложенные в совокупность материально вещественных ценностей, относящихся к средствам труда. Эффективность использования основных средств зависит от многих факторов. Среди аналитических показателей использования средств труда наиболее важными являются показатели использования машин и оборудования, определяющих размер производственной мощности организации.
На улучшение использования основных средств оказывают влияние две группы факторов:
• повышение удельного веса активной части основных средств;
• увеличение отдачи активной части основных средств.
Высокий уровень износа основных фондов...
Одним из важнейших факторов любого производства являются основные фонды. Качественный учет и эффективное использование основных фондов способствует улучшению всех технико-экономических показателей, в том числе увеличению выпуска продукции, снижению себестоимости продукции, трудоемкости изготовления и увеличению прибыли. Размер и динамика основных средств – объекты финансового, управленческого и инвестиционного анализа.
ОАО «Элеконд» стабильно повышает эффективность своей работы. Следует обратить внимание на резкий рост коэффициента текущей ликвидности, нулевое значение коэффициента структуры заемного капитала (что означает отсутствие долгосрочных кредитов), значительный рост периода оборачиваемости запасов (191 дней), положительную динамику всех показателей рентабельности.
Качество анализа зависит от достоверности информации, то есть от качества постановки бухгалтерского учета, отлаженности системы и регистрации операций с объектами основных средств, точности отнесения объектов к учетным классификационным группам, достоверности инвентаризационных описей, глубины разработки и ведения регистров аналитического учета.
С целью повышения эффективности управления ресурсами организации ОАО «Элеконд» целесообразно внедрение системы финансового планирования (бюджетирования). При этом значительное внимание следует уделить вопросам координации деятельности структурных подразделений ОАО «Элеконд», в первую очередь, бухгалтерии и отдела экономики. Возможно, что для повышения эффективности сбора первичных учетных данных возникнет необходимость создания в структуре бухгалтерии (или параллельно с ней) отдельной службы оперативного учета.
Повышения качества и оперативности учета можно достичь и за счет автоматизации бухгалтерского учета. Для этого необходимо ускорить внедрение на ОАО «Элеконд» программного комплекса «1С: Предприятие».
За последние 3 года существенно сократилась доля внеоборотных активов (с 80 до 37%), то есть организация ОАО «Элеконд» не обновляла парк машин...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу