*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ современной практики контроля правил вывоза, ввоза и транзита на основе стандартизированных внешнеторговых данных и документов на примере Балти

дипломные работы, Таможня

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4200 руб.

Просмотров: 92

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические основы государственного регулирования и контроля за внешнеторговой деятельностью………………………………………………6
1.1. Внешнеторговые документы по подготовке экспортной и импортной сделки……………………………………………………………………………...6
1.2.Состояние валютного регулирования и контроля за экспортом и импортом на современном этапе………………………………………………13
1.3. Проблемы информационного обеспечения и декларирования внешнеторговых услуг………………………………………………………….20

Глава 2.Организационно-экономическая характеристика Балтийской таможни………………………………………………………………………….30
2.1. Общие сведения о Балтийской таможне………………………………….30
2.2. Организационная характеристика Балтийской таможни……………….34
2.3. Экономическая характеристика деятельности Балтийской таможни…………………………………………………………………………..38

Глава 3. Совершенствование контроля правил ввоза, вывоза и транзита на Балтийской таможне…………………………………………………………….46
3.1. Анализ внешнеторговой деятельности Балтийской таможни…………..46
3.2. Проблемы контроля ввоза, вывоза и транзита на Балтийской таможне…………………………………………………………………………..57
3.3. Предложения по совершенствованию контроля правил ввоза, вывоза и транзита на Балтийской таможне………………………………………………64

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………………74
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….77
Техника проведения непосредственных экспортно-импортных операций разбивается на несколько этапов, а именно:
- подготовка к заключению контрактов купли-продажи;
- заключение контрактов купли-продажи;
- исполнение контрактов купли-продажи.
Реквизитами контракта являются индивидуализирующие его данные:
1. Место подписания контракта - имеет значение в качестве коллизионной нормы, устанавливающей право, субсидиарно применимое к контракту (т.е. в случае пробела относительно применимого права в условиях контракта).
2. Дата подписания контракта - имеет значение в качестве юридического факта, устанавливающего момент возникновения прав и обязанностей у сторон контракта, если нет иных указаний относительно момента их возникновения.
3. Номер контракта - устанавливается в соответствии правилами делопроизводства стороны, выступающей в качестве резидента при подписании контракта. Номер контракта впоследствии неоднократно указывается в различных документах, сопровождающих сделку, в том числе на внешней упаковке товаров. Преамбула контракта определяет юридическое положение сторон путём установления их договорных псевдонимов
Система внешнеторговой информации включает в себя следующие сведения:
- о российских лицах и об иностранных лицах, осуществляющих внешнеторговую деятельность на российском рынке;
- о российских лицах и об иностранных лицах, получивших квоты и лицензии;
- о международных торговых договорах и об иных договорах РФ в области внешнеэкономических связей;
- о российском и об иностранном законодательстве в области внешнеторговой деятельности;
- о деятельности торговых представительств РФ в иностранных государствах;
Итак, по данным из таблицы 2.1, можно сделать вывод, что, в целом, количество оформленных таможенных деклараций Балтийской таможне за период с 2013-2014 гг. уменьшилось на 4309 деклараций или на 1,02%. При этом таможенных деклараций по импорту было оформлено в 2014 г. на 5578 шт. меньше или на 1,4%, чем в 2013 г., а таможенных деклараций...
За прошедшие годы внешнеэкономическая деятельность претерпела качественные изменения. Интернационализация внешней торговли на базе развития производственных, кооперационных, научно-технических и внешнеторговых связей приводит к существенному повышению интенсивности международных контактов, включая процессы перемещения материальных и валютных ценностей через таможенную границу. Это, в свою очередь, сопровождается адекватным увеличением объемов информации о товарах, условиях поставки, платежа и других сведений, пересылаемых участниками ВЭД в таможенные органы, а также нарастанием объемов информации, которой обмениваются таможенные органы с другими государственными и коммерческими структурами.
Внешнеторговая деятельность представляет собой систему различных коммерческих операций по купле и продаже, осуществляемых между покупателями, продавцами и посредниками различных государств. Торгово-экономическое сотрудничество между государствами опосредуется заключением соответствующих торговых сделок, особенностью которых является то, что товары, услуги, как правило, пересекают границы одного государства и, следовательно, для ввоза и вывоза товара требуется выполнение предусмотренных законом таможенных правил. Поэтому внешнеторговую деятельность сопровождает большое количество документов. Их правильное и квалифицированное составление играет важную роль в успехе ее осуществления на всех этапах. Такие документы получили название «внешнеторговые», подтверждающие исполнение сделки купли-продажи с иностранным контрагентом, т. е. поставку продавцом товара, его транспортировку, страхование, хранение на складах, прохождение через таможню.
Появление многочисленных новых субъектов внешнеэкономической деятельности, существенное возрастание информационной нагрузки при принятии управленческих решений на таможенных инспекторов, потребность в информационном обеспечении, необходимость интеграции в международную таможенную инфраструктуру – вот набор обстоятельств и требований, определяющий...
Контракт купли-продажи является основным коммерческим документом, оформляющим внешнеторговую сделку. В контракте содержится письменная договоренность сторон о поставке товара: обязательство продавца-экспортера передать определенное имущество в собственность покупателя-импортера и обязательство покупателя-импортера принять это имущество и уплатить за него определенную денежную сумму, или обязательства сторон выполнить условия товарообменной сделки. В контракте купли-продажи оговаривается содержание договорных условий, порядок их исполнения и ответственность за исполнение.
Для подготовки импортных операций используются следующие внешнеторговые документы: заказ, запрос, заявка на инструкции по поставке, письмо о намерении, тендерная документация, контракт купли-продажи.
Валютное регулирование и валютный контроль являются инструментами денежно-кредитной политики и направлены на сферу обращения валютных ценностей, связанных с внешней торговлей и перемещением капитала.
Основу валютного законодательства РФ составляет Федеральный закон РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 №173-ФЗ. Согласно ст. 2 Федерального закона РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 №173-ФЗ, данный закон устанавливает правовые основы и принципы валютного регулирования и валютного контроля в РФ, полномочия органов валютного регулирования, а также определяет права и обязанности резидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютой РФ и внутренними ценными бумагами за пределами территории РФ, а также валютными ценностями, права и обязанности нерезидентов в отношении владения, пользования и распоряжения валютными ценностями на территории РФ.
Сегодня информационная система внешнеторговой деятельности в России недостаточно развита и предприятиям приходится затрачивать огромные средства и время на поиски нужной информации, что влияет на скорость принятия управленческих решений.
Таможенное декларирование - процедура юридического...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу