*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Специфика продвижения эко-продуктов на местном рынке

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4300 руб.

Просмотров: 115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1 Теоретическое изучение особенностей продвижения эко-продуктов на рынке 7
1.1 Характеристика эко-продуктов на рынке 7
1.2 Особенности рынка эко-продуктов в России и в мире 11
1.3 Система продвижения эко-продуктов 17
Глава 2 Аналитическое изучение продвижения эко-продуктов на местном рынке 31
2.1 Характеристика исследования рынка эко-продуктов г. Ангарска и Иркутской области 31
2.2 Практика продвижения эко-продуктов на местном рынке 43
2.3 Разработка рекламы эко-продукта на основе анализа специфики продвижения его на местном рынке 55
Заключение 62
Список источников и литературы 65
Приложения 68
Ещё более отчужденными от здоровой пищи потребители стали после по-явления технологической обработки продуктов. Такие продукты, в отличие от эко-продукции, лишены какого бы то ни было естественного вкуса или пита-тельных свойств, вместо этого объём и «вкусность» увеличены за счёт жиров, сахара, соли и специальных добавок. Точно так же, ценность может быть до-бавлена пищевым продуктам благодаря упаковке (например, нарезанные сала-ты или расфасованные овощи) и обработке (консервы, готовые блюда, выпечка, сладости и т.д.) [14].
Таким образом, можно отнести эко-продукты к здоровой пище, к эколо-гически чистым продуктам, питательным и вкусным, которые очень полезны для здоровья.
По показателю роста рынок эко-продуктов можно характеризовать как молодой, не зрелый, реальная ёмкость которого далека от потенциальной. Вме-сте с тем, западные страны имеют как минимум тридцатилетний опыт работы на этом рынке. Деятельность всех участников рынка чётко регламентирована, законодательство отлажено не только на национальном, но и на международ-ном уровне. Ещё в 1972 г. была образована международная федерация движе-ний за экологическое сельское хозяйство — IFОАМ.
По словам экспертов в России, эко-продукты пользуются небольшим спросом у российского потребителя, поскольку эти продукты дороже обычных продуктов на 30–70%. В отличие от Западной Европы, у населения в России платежеспособный спрос значительно ниже. Поэтому на подобную продукцию нужно сформировать спрос, используя для этого соответствующую пропаганду. Кроме того, люди должны быть уверены в том, что им действительно продают эко-продукт, а не обычный продукт по более высокой цене.
Далее рассмотрим особенности продвижения экопродуктов:
1. Позиционирование — первоначально маркетинговые усилия компаний должны быть сосредоточены на позиционирование эко-продуктов, предлагае-мых к реализации. Мировой опыт не раз убеждал, что это необходимо делать до решения других многочисленных и не менее важных вопросов....

Одним из важнейших факторов, оказывающих прямое воздействие на здоровье человека, является питание. Именно в пищевых продуктах содержатся все необходимые компоненты для здоровой жизнедеятельности организма. На-рушения в питании приводят к появлению заболеваний в желудочно-кишечной и эндокринной системе, нарушению обмена веществ и прочих заболеваний. Ра-циональное и сбалансированное питание складывается из полноценного каче-ства потребляемых пищевых продуктов человека.
По данным НИИ питания РАН, до 50% всех заболеваний в России связа-ны с качеством продуктов и неправильной структурой питания. По уровню смертности наша страна находится на 16 месте в мире.
Реальное качество такой продукции, появляющейся на прилавках в рос-сийских магазинах, порой далеко от норм и стандартов органической и эколо-гической продукции, которые уже применяют во многих странах. Тем не менее, в этом вопросе Россия планомерно, но медленно двигается в сторону междуна-родных стандартов, прежде всего европейских.
Кроме того, в последние годы потребность в экологической и органиче-ской продукции сильно выросла во всем мире. В России спрос также до недав-него времени рос, только очень медленными темпами. Для большинства поку-пателей натуральность продукта — не главный критерий покупки, более важ-ную роль имеет цена. В связи с этим органические продукты для большинства сетей ¬¬¬— скорее продукт имиджевый. Сетям сложно работать с натуральными и скоропортящимися продуктами, которые не выдерживают долгую логистику, имеют короткие сроки хранения и приходят чаще из-за границы. Российские же производители в основном не способны выдерживать установленные требова-ния сетей. И если за границей путь таких продуктов к покупателю уже отрабо-тан: кооперативы производителей, которые берут на себя логистику и взаимо-действуют с сетями, регулярные фермерские рынки, внимание и поддержка го-сударства — то в России этого нет. Ритейлеры достаточно жестко диктуют ус-ловия и устанавливают штрафы, ограничивая...
Эко-продукты соответствуют эко-требованиям, т.е. эти продукты произ-водят с помощью специальных методов производства, которые могут маркиро-ваться как «экологические» или «экологически чистые», «органические», «био-логические», «биоорганические», «биодинамические», «био», «эко». Это про-дукты высокого качества, полностью безопасные для здоровья человека, при производстве которых были соблюдены все экологические стандарты.
Самые крупные рынки эко-продуктов в мире это США (29 млрд. долл.), Франция (9,2 млрд. долл.) и Германия (5,2 млрд. долл.). По показателю роста рынок эко-продуктов можно характеризовать как молодой, не зрелый, реальная ёмкость которого далека от потенциальной. Вместе с тем, западные страны имеют как минимум тридцатилетний опыт работы на этом рынке. Деятельность всех участников рынка чётко регламентирована, законодательство отлажено не только на национальном, но и на международном уровне.
Российский сегмент эко-продуктов самый проблемный в РФ, не только с точки зрения запутанности маркировки и обозначения, но и с точки зрения дос-тупности покупателю. Во-первых, на сегодняшний день нет единой маркировки и сертификации продуктов, узаконенной государством. Другая проблема рос-сийского рынка биопродукции — отсутствие массового спроса. Биопродукция может со временем стать одним из растущих секторов национального рынка. Главное, чтобы этому сегменту, производителям и поставщикам, работающим в нем, было уделено достаточное внимание, как со стороны государства, так и бизнес-сообщества.
В основу продвижения эко-продуктов через СМИ, рекламу, Интернет, положены следующие взгляды: покупатель должен покупать все необходимое ему не вредя себе и не испытывая чувства вины за углубление экологических и социальных проблем человечества.
Экологическая маркировка в нашей и западных странах — один из ос-новных инструментов продвижения продукции, а также ее наценки.
Проведя исследование отношения ангарчан к эко-продукции, мы пришли к следующим выводам:
•...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу