*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Налоговые условия деятельности хозяйствующих субъектов на примере ....

дипломные работы, налоги

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 187

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..3
1.НАЛОГОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ………………………………………………………………………..6
1.1. Характеристика развития оптовой торговли в РФ…………………………6
1.2. Особенности налогообложения предприятий оптовой торговли………..13
1.3. Налоговые льготы для предприятий оптовой торговли………………….18
2. Анализ налоговых условий предприятия оптовой торговли ООО «Рубин»…………………………………………………………………………...24
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия…………24
2.2. Анализ налоговых платежей и налоговых льгот предприятия…………..39
2.3. Выявление проблем налогообложения предприятия……………………..47
3. Проблемы и перспективы налогообложения предприятий оптовой торговли в РФ……………………………………………………………………54
3.1. Проблемы и перспективы налогообложения предприятий в сфере оптовой торговли в РФ………………………………………………………….54
3.2. Совершенствование налогообложения в ООО «Рубин»…………………63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………….68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ…………………………….71
ПРИЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………….73
На современном этапе в развитии экономики РФ, торговле принадлежит значительный вклад – доля торговли в ВВП России составляет 20-22 %. Достаточно быстрыми темпами развивается розничная торговля, наблюдается количественный и качественный рост новых форматов магазинов. Это, в свою очередь, предопределяет и формирование нового этапа в эволюции оптовой торговли. Сейчас основными направлениями в развитии оптовой торговли является расширение масштабов деятельности, рост каналов товарных и информационных потоков, усложнение структурных связей в целом в экономике .
Как видно по рис. 1.2, российская оптовая торговля находится, в настоящий момент, в стадии роста, т.е. появляются первые крупные сети и производители, которые работают напрямую. Дистрибьюторы во многом определяют эффективность товаропроводящей сети и оптовой торговли, в целом. На такой же стадии развития находится оптовая торговля стран Латинской Америки и Южной Африки, Китая и Индии. Ожидается, что с развитием сектора розничной торговли и производства розничные и производственные компании, укрупняясь, будут развивать собственные подразделения, занимающиеся дистрибуцией. При этом компании оптового сектора будут либо интегрироваться в розницу, либо фокусироваться на логистических услугах, работе с малыми компаниями (производственными и розничными), нишевым ассортиментом или удаленными территориями.
Российская оптовая торговля переживает сегодня период болезненных, но необходимых перемен. В последнее время в отрасли сильно возросли издержки, связанные с нерационально выстроенными структурами, снизились нормы прибыли. Оптовики в полной мере прочувствовали усиление давления со стороны розничной торговли и производителей продукции одновременно.
Объектом налогообложения по налогу на имущество физических лиц признается только недвижимость. Если ИП на общем режиме налогообложения использует в своей предпринимательской деятельности принадлежащую ему недвижимость, то налог на имущество он будет платить на общих...
Одним из важнейших рычагов, регулирующих финансовые взаимоотношения предприятия с государством в условиях перехода к рыночному хозяйству, становится налогообложение предприятий. Налогообложение предприятий призвано обеспечить государство финансовыми ресурсами, необходимыми для решения важнейших экономических и социальных задач. Посредством налогов, льгот и финансовых санкций государство воздействует на экономическое поведение предприятий, создавая при этом равные условия всем участникам общественного производства. Налоговые методы регулирования финансово-экономических отношений в народном хозяйстве в сочетании с другими экономическими рычагами создают необходимые предпосылки для формирования и функционирования единого целостного рынка.
В условиях высоких налоговых ставок, неправильный или недостаточный учет налогового фактора, может привести к весьма неблагоприятным последствиям или даже вызвать банкротство предприятия. С другой стороны, правильное использование предусмотренных налоговым законодательством льгот и скидок может обеспечить не только сохранность целостности полученных финансовых накоплений, но и возможности финансирования расширения деятельности, новых инвестиций за счет экономии на налогах или даже за счет возврата налоговых платежей из казны.
Актуальность темы исследования: «Налоговые условия деятельности хозяйствующих субъектов на примере ООО «Рубин» определена тем, что налоговые платежи самым существенным образом влияют на работу предприятия, и прежде всего на конечные финансовые результаты. Проблема осложняется неустойчивостью показателей финансово-экономической деятельности хозяйствующих субъектов в РФ, около половины которых, являются убыточными и находятся на грани разорения. Кроме этого, положение предприятий РФ усложняет крайняя нестабильность налоговой политики в РФ, неопределенность изначальных «правил игры» предприятий с государством, внесение изменений и дополнений в законы о налогах и инструкции задним числом или в течение...
Оптовая торговля оказывает услуги производителям товаров и розничной торговле. В результате её деятельности товар приближается к потребителю, но ещё не попадает в сферу личного потребления. Важнейшая задача оптовой торговли – планомерно регулировать товарное предложение в соответствии со спросом. Объективная возможность успешно решить эту задачу обусловлена промежуточным положением оптовой торговли: в ней концентрируется значительная часть товарных ресурсов, что позволяет не ограничиваться операциями пассивного характера, а активно влиять на сферу производства, розничную торговлю и через неё – на сферу потребления.
Оптовая торговля как никакое другое звено, связанное с реализацией товаров, способна активно регулировать региональные и отраслевые рынки за счёт накопления и перемещения товаров.
Специфической чертой российской оптовой торговли является слабая её развитость в регионах. Большую долю на региональных рынках занимают прямые связи предприятий розничной торговли с производителями продукции, что приводит к менее широкому ассортименту продукции в магазинах, значительному росту издержек розничных предприятий на связи с производителями.
Оборот оптовой торговли вырос в РФ за 2008 – 2013 гг. на 13939,6 млрд. руб. или на 44,77%. Уменьшение оптового товарооборота наблюдалось только в 2009 г. – на 9,24% из-за влияния мирового финансового кризиса.
Общей тенденцией развития оптовой торговли в современных условиях является возрастание роли коммерческих торговых организаций и снижение значения оптовых предприятий производителей, агентов и брокеров.
Мы пришли к выводу, что оптовые торговые предприятия используют чаще общую систему налогообложения. Общая система налогообложения в РФ включает в себя наибольшее число налогов, налог на прибыль организации, налог на имущество.
На сегодняшний день льготы в России представлены следующими видами - налоговые льготы, т.е. непосредственное снижение налоговой базы на величину, которая рассчитывается самостоятельно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу