*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет оплаты труда в бюджетных организациях на примере школы искусств

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 105

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………….. 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ОПЛАТЫ ТРУДА В БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ……………………. 6
1.1. Нормативное регулирование оплаты труда ………………………………..6
1.2. Теоретические аспекты оплаты труда …………………………………….13
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОУ «ШКОЛА ИСКУССТВ №9» ………….………..22
2.1. История образования «Школы искусств №9» ……………………………22
2.2. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и кадрового состава ……………………………………………………………… 23
2.3. Динамика основных показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия …………………………………………………….26
3. УЧЕТ ТРУДА И ЕГО ОПЛАТЫ В МОУ «ШКОЛА ИСКУССТВ №9» .. 30
3.1. Состав фонда заработной платы и выплат социального характера …….30
3.2. Документальное оформление операций по учету расчетов с персоналом по оплате труда ………………………………………………………………… 33
3.3.Порядок начислений основной и дополнительной оплаты труда ……….35
3.4. Удержания из заработной платы работников, учет, порядок и перечисления в другие организации …………………………………………..52
3.5. Порядок выдачи заработной платы ……………………………………….64
3.6.Депонирование невыданных сумм на оплаты труда ……………………..65
3.7.Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда …….. 67
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ……………………………………………….. 69
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………. 73
ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………………….. 77

+доклал+раздатка
Бухгалтерский учет оплаты труда на предприятиях любой организационно – правовой формы является важнейшим участком бухгалтерского учета. Поэтому, для правильной организации учета расчетов с персоналом по оплате труда является необходимо изучить нормативное регулирование данного участка бухгалтерского учета.
Основным документом, регулирующим оплату труда в Российской Федерации является Трудовой Кодекс РФ принят Государственной Думой 21 декабря 2001 года, одобрен Советом Федерации от 26 декабря 2001 года.
В статье 129 ТК РФ говорится, что «оплата труда – это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальным нормативными актами и трудовыми договорами».
Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) – гарантируемый Федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.
На основе тарифной системы формируется тарифная оплата работника, т.е. оплата его за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей). Фактическая заработная плата работника может быть равной тарифной оплате, быть выше или ниже ее в зависимости от того насколько работник выполняет установленные для него нормы труда, от квалификационного уровня работника, от условий тяжести и интенсивности труда, а также ответственности за выполняемые работы и особенностей промышленного производства.
Социально- экономическое значение тарифной системы состоит в том, что она позволяет обеспечить, во- первых, необходимое единство меры...
Экономические отношения в стране в настоящее время чаще всего рассматриваются на макроуровне. Уровень предприятия остался как бы на втором плане. Между тем, все преобразования на макроуровне, в конечном счете предназначены для предприятий, ибо именно там реализуется взаимосвязь труда и вознаграждения за него, именно там создаются условия ослабления трудовой мотивации и зарождаются все негативные последствия, связанные с дезорганизацией в сфере оплаты труда. Практически в настоящее время решение почти всех вопросов оплаты труда перенесено на микроуровень, хотя для решения некоторых из них на этом уровне зачастую отсутствуют соответствующие условия.
Трудно найти такую область бухгалтерского учета, которая подвергалась бы столь частым и серьезным изменениям, как расчет заработной платы и всех, связанных с ней налогов.
В рыночной экономике заработная плата выражает главный и непосредственный интерес работников, работодателей и государства в целом. Нахождение взаимовыгодного механизма реализации и соблюдения интересов указанного трехстороннего партнерства есть одно из главных условий развития производства, и составляет предмет функции управления трудом и заработной платой.
Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Организация оплаты труда на предприятии любой формы собственности (частная, государственная) и любой организационно-правовой формы (ОАО, ООО и т.д.) должна включать меры по определе-нию критериев справедливой оценки профессиональных качеств персонала для уста¬новления достойной оплаты труда в соответствии с отдачей каждого конкретного ра¬ботника.
При этом необходимо учитывать уровень безработицы и стоимости жизни в регионе, а для частных предприятий также величину заработной платы на конкурирующих фирмах.
Однако оплата труда в современных условиях регулируется не только путем...
Учреждения дополнительного образования закладывают фундамент знаний, который служит базой для дальнейшего повышения образовательного уровня и профессионального мастерства молодежи в высших и средних специальных учебных заведениях, профессиональных училищах. Качество дополнительного образования зависит не только от успешного обучения в школе, но и эффективного использования финансирования, выделяемого на дополнительное образование. Дефицит средств, по существу, заставил финансовые органы страны отказаться от уже было внедренного принципа нормативного финансирования социально-культурной сферы. Выделение средств бюджетных учреждений осуществляется лишь по так называемым «защищенным статьям» и с не регламентируемой периодичностью. И естественно, что не идет речи о научно обоснованном уровне выделения средств на содержание учреждений культуры (образования) по установленным нормам. Следовательно, доминантной в современных условиях в большей степени становится поиск дополнительных внебюджетных источников финансирования. Дополнительными источниками финансовых средств образовательного учреждения могут быть:
• платные дополнительные образовательные услуги;
• предпринимательская деятельность;
• дополнительные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц.
Необходимыми условиями работы с внебюджетными средствами являются следующие:
1. Образовательное учреждение должно быть юридическим лицом. Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации: «Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Юридические лица должны иметь самостоятельный баланс или смету (ст.48.,ч.1 ГК). Согласно, закона Российской Федерации « Об образовании» (ст.12)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу