*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с персоналом по оплатетруда и анализ эффективности использования на примере Сарапульской КЭЧ

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 74

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика предприятия 6
1.1 Историческая справка 6
1.2 Организационно-правовая форма, структура управления предприятием 6
1.3 Основные виды деятельности и технико-экономические показатели 8
1.4 Анализ финансового состояния 25
2.Учет расчетов с персоналом по оплате труда 49
2.1 Нормативное и методологическое обеспечение расчетов по
оплате труда 49
2.2 Виды, формы и системы оплаты труда 50
2.3 Документальное оформление расчетов по оплате труда 61
2.4 Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате
труда 63
2.5 Синтетический учет расчетов с внебюджетными фондами 65
2.6 Пути совершенствования учета расчетов по оплате труда 67 3. Анализ фонда оплаты труда и эффективности его использования 70
3.1 Определение абсолютного и относительного отклонения по фонду
заработной платы 70
3.2 Факторы абсолютного и относительного отклонения по фонду
заработной платы...
предприятием
Сарапульская КЭЧ является юридическим лицом. Полное наименование : Сарапульская квартирно-эксплуатационная часть. Место нахождение, юриди-ческий адрес: 427900, РФ, Удмуртская республика, г. Сарапул, ул. Гагарина, 78а. Организационно-правовая форма: государственное учреждение, форма собственности: федеральная собственность.
Сарапульская КЭЧ действует на основании Приказа Министра Обороны СССР № 75 от 22.02.1977г. « О введении в действие Положения о квартирно-эксплуатационной службе и квартирном довольствии Советской Армии и Во-енно-Морского Флота».
Устава Сарапульской КЭЧ нет.
В Сарапульской квартирно-эксплуатационной части руководителем явля-ется начальник, который назначен начальником квартирно-эксплуатационного управления Приволжско-Уральского Военного Округа. На основании зарегист-рированных и утвержденных штатных расписаний КЭУ ПурВО содержится ос-тальной штат КЭЧ. Начальнику КЭЧ непосредственно подчиняются ведущий инженер и главный бухгалтер. Ведущему инженеру КЭЧ подчиняются инже-нерно-технический персонал, мастер ремонтно-строительной и аварийно-ремонтной группы. Инженерно-техническому персоналу подчиняются началь-ники теплохозяйства и эксплуатационный персонал котельных. Мастеру ре-монтно-строительной и аварийно-ремонтной группы подчиняются рабочие РСГ и АРГ.
Главному бухгалтеру Сарапульской КЭЧ подчиняются бухгалтерский со-став КЭЧ, начальник группы топливно-энергетических ресурсов, начальник склада. Начальнику группы ТЭР подчиняются экономисты. Начальнику склада подчиняются кладовщик , сторожа материального склада, уборщица и дворник. Кладовщику материального склада подчинятся грузчик.
Бухгалтерский учет – основное звено формирования экономической политики, инструмент бизнеса, один из главных механизмов управления процессами производства и продажей продукции – способствует совершен-ствованию организации производства, оперативного и долгосрочного пла-нирования, прогнозирования и анализа хозяйственной деятельности.
Юридически ни одна организация, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, не может функционировать без ве-дения бухгалтерского учета, поскольку только данные бухгалтерского учета обеспечивают полную информацию об имущественном и финансовом со-стоянии организации; синтетическая и аналитическая информация о состоя-нии материальных, трудовых и денежных ресурсов, о результативности ин-вестиционной и кредитной политики, о затратах и эффективности производ-ства, что позволяет управлять хозяйственной деятельностью и контролиро-вать выполнение планов прибыли, разрабатывать перспективные планы раз-вития производства.
К трудовым ресурсам относится та часть населения, которая обладает необходимыми физическими данными, знаниями и навыками труда в соот-ветствующей отрасли. Достаточная обеспеченность предприятий нужными трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объе-мов продукции и повышения эффективности производства. В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их ис-пользования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, эф-фективность использования оборудования, машин, механизмов и как резуль-тат объема производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд дру-гих экономических показателей.
Заработная плата – основной источник дохода персонала организации, с ее помощью осуществляется контроль за мерой труда и потребления. Зара-ботная плата – важнейший рычаг управления экономикой, а потому государ-ство уделяет особое внимание правовым...
Сарапульская квартирно-эксплуатационная часть является бюджетной организацией Министерства Обороны, действует на основании Приказа Ми-нистра Обороны СССР № 75 от 22.02.1977г. и занимается эксплуатацией ка-зарменно-филищного фонда.
Помимо своей основной деятельности, КЭЧ занимается предпринима-тельской деятельность, т.е. выполняет работы по текущему ремонту зданий и сооружений.
Уход общества от системы плановой экономики и вступление в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предпри-ятий. Сарапульская КЭЧ, для того, чтобы выжить, проявила инициативу, пред-приимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность реализуе-мых услуг.
Общая оценка финансового состояния организации основывается на це- лой системе показателей характеризующих платежеспособность и кредитоспо-собность организации, эффективность использования капитала и. т. д.
Данные приведенные в таблицах дипломной работы свидетельствуют об относительно стабильном положении Сарапульской КЭЧ.
Анализ структуры баланса показал, что хорошим моментом считается то, что не существует статьи «Убытки текущего года».
Судя по коэффициентам оборачиваемости капитала, организация значи-тельно повысила свою деловую активность, что позволило, увеличить доход-ность совокупного и производственного капитала. Имеет место увеличение прибыли по сравнению с прошлым годом, в связи с этим КЭЧ не представляет какого-либо риска для кредиторов и банков.
Структуру баланса можно считать удовлетворительной, а уровень пер-спективной платежеспособности можно считать средним.
Анализ состояния источников материальных запасов показал, что финан-совая устойчивость хозяйства к 2002 году является недостаточной для покры-тия своих запасов и вынуждено привлекать дополнительные источники (креди-ты, займы).
При расчете стоимости чистых активов, мы наблюдаем, их снижение за счет роста кредиторской задолженности и заемных средств.
Рассчитав коэффициенты рыночной финансовой...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу