*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет труда и его оплаты на примере ООО Эталон

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 99

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ………………………………………………………………………..3
1. Теоретические и методологические аспекты учета труда и его оплаты ...6
1.1 Нормативное регулирование оплаты труда на предприятиях …….…….. 6
1.2. Теоретические аспекты по оплаты труда …………………………. 9
1.3. Обзор зарубежного опыта по вопросам учета оплаты труда …….. 17
2.Организационно – экономическая и правовая характеристика ООО «Эталон»……………………………………………..…………………… …… 25
2.1. Правовой статус и структура управления предприятием ……….. 25
2.2. Основные виды деятельности ООО «Эталон» ……………………. 27
2.3. Основные технико-экономические показатели работы предприятия
…………………………………………………………………………….. 30
2.4 Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля
в ООО «Эталон» ……………………………………………………… .. 37
3. Учет труда и его оплаты на примере ООО Эталон …………………….. 40
3.1.Регулирование социально– трудовых отношений в ООО «Эталон»40
3.2. Учет личного состава организации и учет рабочего времени …….45
3.3. Документальное оформление операций по учету расчетов с
персоналом по оплате труда ………………………………………… … 47
3.4. Порядок начисления основной оплаты труда в ООО «Эталон» .. 51
3.5. Расчет заработной платы за не проработанное время и пособий по
временной нетрудоспособности в ООо «Эталон» ……………………. 58
3.6. Порядок и учет удержаний из оплаты труда в ООО «Эталон» …...63
3.7. Порядок и учет выдачи оплаты труда в ООО «Эталон» …………..71
3.8.Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда .73
Заключение …………………………………………………………………….. 75
Список используемой литературы …………………………………………… 79
Приложения ……………………………………………………………………. 82

+доклад+раздатка
Оплата труда в Российской Федерации регулируется Трудовым Кодексом РФ принятым Государственной Думой 21 декабря 2001 года, одобрен Советом Федерации от 26 декабря 2001 года.
В статье 129 ТК РФ говорится, что «оплата труда – это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законами, иными правовыми актами, коллективными договорами, соглашениями, локальным нормативными актами и трудовыми договорами».
Заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
Минимальная заработная плата (минимальный размер оплаты труда) – гарантируемый Федеральным законом размер месячной заработной платы за труд неквалифицированного работника, полностью отработавшего норму рабочего времени при выполнении простых работ в нормальных условиях труда.
На основе тарифной системы формируется тарифная оплата работника, т.е. оплата его за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей). Фактическая заработная плата работника может быть равной тарифной оплате, быть выше или ниже ее в зависимости от того насколько работник выполняет установленные для него нормы труда, от квалификационного уровня работника, от условий тяжести и интенсивности труда, а также ответственности за выполняемые работы и особенностей промышленного производства.
Социально- экономическое значение тарифной системы состоит в том, что она позволяет обеспечить, во- первых, необходимое единство меры труда и его оплаты; во- вторых, реализацию принципа равной оплаты за равный труд; в- третьих, дифференциацию основной части заработка в зависимости от качества труда.
Основными элементами тарифной системы являются тарифно-квалификационные справочники, тарифные сетки и ставки.
Тарифная ставка (оклад) – фиксированный...
Право граждан на труд закреплено Конституцией Российской Федерации, ст.37 которой определено, что каждый гражданин имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Трудовые отношения всех наемных работников регулируются Трудовым Кодексом Российской Федерации.
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны, существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размер оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилась новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежных и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.д.).
Переход к рыночным отношениям вызвал новые источники получения денежных доходов в виде сумм, начисленных к выплате по акциям и вкладам членам трудового коллектива в имущество предприятия (дивиденды, проценты).
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными налогами не ограничиваются. Размер минимальной заработной платы работников предприятий всех организационно – правовых форм собственности устанавливается законодательством.
Уставной юридической формой регулирования трудовых отношений, в том числе в области оплаты труда работников, становится коллективный договор предприятия, в котором фиксируются все условия оплаты труда, входящие в его компетенцию.
В...
В результате выполнения дипломной работы был изучен учет труда и
его оплаты на примере предприятия ООО «Эталон».
С этой целью проводились исследования ряда нормативных документов, такие как Федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129 – ФЗ, принятый государственной Думой РФ от 21 ноября 1996 года, Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, утвержденное приказом Минфина РФ от 08 февраля 1996 года №10, Налоговый Кодекс РФ, Трудовой Кодекс РФ.
На сегодняшний день в нашей стране существует большое количество нерешенных вопросов и противоречий в сфере оплаты труда.
Время диктует необходимость такой системы оплаты труда, которая формировала бы мощные стимулы развития труда и производства. Работник крайне заинтересован даже в небольшом повышении зарплаты. Работодатель же не торопиться повышать ее, экономя на оплате труда.
Учет труда и расчеты по его оплате являются самым трудоемким участком бухгалтерской работы. Это связано с множеством применяемых форм первичных документов, спецификой методики некоторых расчетов, постоянным изменением законов, по учету труда и заработной плате.
Специфика расчетных операций с персоналом предприятия по всем видам начислений и удержаний, заключается, прежде всего, в следующем:
- на расчеты по оплате труда и подготовку всей необходимой документации отводятся строго определенные сроки, при этом наличие множества различных факторов, определяющих размер начислений оплаты труда, порядок налогообложения и т.д. делает расчет в каждом конкретном месяце непохожим на предыдущий;


- важна не только правильность осуществления самих расчетов, но и точность оформления первичных документов, служащих основанием для расчета с работниками. Первичные учетные документы должны быть составлены в установленной форме, и содержать все необходимые реквизиты....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу