*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовое состояние Соло-Продукт

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 90 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 85

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 4
1. Характеристика ООО «Соло-Продукт»
1.1. Направление деятельности ООО «Соло-Продукт» 7
1.2. Организационно-правовая форма 10
1.3. Анализ результата деятельности ООО «Соло-Продукт» 14
1.4. Управление финансами на предприятии 16
2. Теория финансового анализа
2.1. Значение и сущность финансового анализа 19
2.2. Источники информации финансового анализа 23
2.3. Походы к финансовому анализу предприятия 25
2.4. Моделирование показателей финансового анализа предприятия 33
2.4.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 35
2.4.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 37
2.4.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия 40
2.4.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 51
2.4.5. Оценка рискованности производственно-финансовой деятельности предприятия 56
3. Финансовый анализ ООО «Соло-Продукт»
3.1. Предварительный обзор экономического и финансового положения 60
3.2. Оценка и анализ экономического потенциала предприятия 62
3.3. Оценка и анализ финансового положения предприятия
64
3.4. Оценка и анализ результативности финансово-хозяйственной деятельности предприятия 70
3.5. Оценка рискованности производственно-хозяйственной деятельности 74
3.6. Разработка финансовой модели на 2005 год 75
Заключение 80
Список библиографических источников 85
Приложения 86
Общество с ограниченной ответственностью «Соло-Продукт» создано в соответствии с учредительным договором 15 июля 1992 года. ООО «Соло-Продукт» зарегистрировано решением исполкома Первомайского районного Совета народных депутатов г.Ижевска №205/44 от 18 сентября 1992 года.
Предыдущее название общества – товарищество с ограниченной ответственностью «Торговое предприятие «Рута».
Учредительные документы общества приведены в соответствие с федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» путем утверждения новой редакции Устава решением учредителя (участника) от 21 декабря 1998 года.
Целью деятельности общества является производство продукции, выполнение работ и оказание услуг для удовлетворения общественных потребностей и извлечения прибыли, в частности:

 закуп и реализация товаров народного потребления и производственно-технического назначения;
 оптовая и розничная торговля;
 посредническая деятельность;
 производство товаров народного потребления;
 внешнеэкономическая деятельность;
 оказание менеджерских услуг.
Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности. Необходимые для осуществления любых иных видов деятельности, не запрещенных Федеральным законом.
На предприятии, для эффективного хозяйствования, группы товаров сгруппированы с СГИ (стратегическая группа изделий). СГИ формируются по назначению и потребительским свойствам товара. Например, если клиент купит стиральный порошок, то ему наверняка понадобится и мыло и средства для мытья посуды и т.д., весь этот товар находится в СГИ №3. В СГИ №2 входят парфюмерные группы товаров. В СГИ №2 входит товар по уходу за волосами и т.д. В таблице 1. представлены все группы товаров с разбивкой на СГИ. Группировка в стратегические группы изделий удобна при анализе сезонности товара.

Таблица 1
Группировка товарных...
В настоящее время, с переходом экономики к рыночным отношениям, повышается самостоятельность предприятий, их экономическая и юридическая ответственность. Резко возрастают значения финансовой устойчивости субъектов хозяйствования. Финансовое состояние предприятия и эффективность его деятельности взаимосвязано со всеми сторонами его хозяйственной деятельности, в результате чего проходят проверку все этапы заготовки сырья и материалов, производства продукции, ее реализация, а также взаимоотношения с бюджетом различных уровней, банками, поставщиками и покупателями.
Результаты финансового анализа нужны, прежде всего, собственникам, а также кредиторам, инвесторам, поставщикам, менеджерам и налоговым службам. Каждый субъект анализа изучает информацию исходя из своих интересов. Так, собственникам необходимо определить увеличение или уменьшение доли собственного капитала и оценить эффективность использования ресурсов предприятия; кредиторам и поставщикам - целесообразность продления кредита, условия кредитования, гарантии возврата кредита; потенциальным собственникам и кредиторам - выгодность помещения в предприятие своих капиталов.
Следует отметить, что только руководство предприятия может углубить анализ отчетности, используя данные производственного учета в рамках управленческого анализа.
В этих условиях крайне важно, чтобы руководство предприятия с помощью современной комплексной методологии и основанного на ней инструментария своевременно распознавало наиболее важные тенденции развития событий во внутренней среде, для того, чтобы оперативно принимать обоснованные решения.
В качестве такой методологии и инструментария предприятия все чаще используют систему диагностики (анализа) финансового состояния предприятия. Финансовое состояние - это совокупность показателей, отражающих наличие, размещение и использование финансовых ресурсов [1, 3]. В конечном итоге оно в значительной степени определяет конкурентоспособность предприятия, его потенциал в деловом...
Проведенный анализ хозяйственной деятельности выявил общую тенденцию развития ООО «Соло-Продукт» и основные положительные и отрицательные черты в его деятельности.
Методика В.В. Ковалева, принятая за основу финансового анализа предприятия, является на данный момент наиболее распространенной и общепризнанной среди практиков финансового анализа. Ее отличительной особенностью является наиболее полная группировка системообразующих показателей, направленных на определение имущественного положения предприятия, ликвидности баланса, финансовой устойчивости, деловой активности и рентабельности.
Разработанные коэффициенты, определяющие основные тенденции в развитии предприятий, основываются на публичных финансовых отчетах (бухгалтерском балансе, отчете о прибылях и убытках, приложений к балансу), что делает возможным применение данной методики не только для внутреннего аудита предприятия, но и оценки его конкурентов.
В процессе функционирования предприятия в период с 2002-2004 г.г. величина активов и их структура претерпевали постоянные изменения. Имущество предприятия ООО «Соло-Продукт» за 3 года увеличилось на 389 тыс. руб. (на 125 %). Рост активов произошел за счет увеличения основных средств и вложений предприятия – в 5.9 раз.
За период с 2002 г. по 2004 г.г. предприятие увеличило долю заемных средств с 307 тыс.руб. в 2002 г. до 374 тыс.руб. в 2004 г. Причем увеличение финансовой зависимости произошло в основном за счет роста долгосрочных пассивов). Собственный капитал предприятия в денежном выражении остается на том же уровне, хотя в долевом к величине пассивов имеет тенденцию к уменьшению: с 36,8 % в 2002 г. до 16,4 % в 2004 г.
Доля основных средств в активах постоянно уменьшается. В основном это связано с увеличением в активе баланса статьи «незавершенное строительство».
Общий износ основных средств составлял в 2002 г. – 5 %, в 2003 г. – 4,5 %, в 2000 г. – 6,5 %. Темпы выбытия основных средств предприятия были ниже темпов обновления в 2002г. 11 раз,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу