*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

отчет по преддипломной практике на примере строительной компании СУ-7

отчеты по практике, анализ хозяйственной деятельности

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 162

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Характеристика предприятия………………………………………………4
2. Анализ внешнего окружения………………………………………………13
3. Анализ внутренней среды предприятия………………………………..…21
4. Проведение SWOT-анализа………………………………………………..36

Содержание
Введение ……………………………………………………………………….2

Заключение……………………………………………………………………39
Список литературы…………………………………………………………...42
У Сарапульского Электрогенераторного завода есть дочерняя компания в строительстве СУ-7.
«Су-7» появилась на рынке строительства и ЖКХ не так давно, но с самого момента основания в компании был создан мощный кадровый потенциал.
«Су-7» имеет квалифицированный штат сотрудников. Также созданы специализированные управления: юридическое, финансовое, управление по связям с общественностью, управление по персоналу, отдел маркетинга и рекламы.
Характерной чертой компаний «Су-7» всегда была безупречная репутация. По сути, лидерство компании на жестком и конкурентном рынке услуг стало возможно благодаря трем ключевым факторам: качеству, надежности и профессионализму.
К трем китам, на которых основывается стабильное и успешное ведение бизнеса «Су-7», стоит добавить интеграцию компании в смежные сферы деятельности. «Су-7» проводит полный комплекс работ по проектированию, поставке оборудования (как отечественных, так и импортных производителей), монтажу, пуско-наладке и сервисному обслуживанию котельных, систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения, канализации, теплоизоляции объектов любого объема и сложности.
При этом используется продукция целого ряда известных компаний-поставщиков - лидеров в области инженерных сетей. В их числе современ-ные и надежные комплексные решения по отоплению, водопроводным сетям и электромонтажным системам от компании REHAU (Германия).
В настоящее время приоритетным направлением для предприятия является развитие и обновление производственной базы, совершенствование и модернизация оборудования, разработка собственных технологий.
Находясь в состоянии постоянного стабильного роста, компания про-должает расширение партнерства и сотрудничества. Коллектив и специалисты «Су-7» надеются видеть Вас в числе своих деловых партнеров и клиентов! Сегодня все больше крупных компаний уделяет внимание позиционированию своей социальной ответственности. «Су-7» стремится доказать своим клиентам и сотрудникам, что она заботится...
Инновация (англ. innovation) — это внедренное новшество, обеспечи-вающее качественный рост эффективности процессов или продукции, вос-требованное рынком. Является конечным результатом интеллектуальной деятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий, изобретений и рационализации. Примером инновации является выведение на рынок продукции (товаров и услуг) с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем.
Термин «инновация» происходит от латинского «novatio», что означает «обновление» (или «изменение») и приставке «in», которая переводится с латинского как «в направление», если переводить дословно «Innovatio» — «в направлении изменений». Само понятие innovation впервые появилось в научных исследованиях XIX в. Новую жизнь понятие «инновация» получило в начале XX в. в научных работах австрийского экономиста Й. Шумпетера в результате анализа «новационных комбинаций», изменений в развитии экономических систем.
Инновация — это не всякое новшество или нововведение, а только та-кое, которое серьезно повышает эффективность действующей системы[1].
Более общее это понятие может применяться также и к творческой идее, которая была осуществлена.
Инновация — это результат инвестирования интеллектуального реше-ния в разработку и получение нового знания, ранее не применявшейся идеи по обновлению сфер жизни людей (технологии; изделия; организационные формы существования социума, такие как образование, управление, организация труда, обслуживание, наука, информатизация и т. д.) и последующий процесс внедрения (производства) этого, с фиксированным получением дополнительной ценности (прибыль, опережение, лидерство, приоритет, коренное улучшение, качественное превосходство, креативность, прогресс).
Таким образом, необходим процесс: инвестиции — разработка — процесс внедрения — получение качественного улучшения.
Понятие инновация относится как к радикальным, так и постепенным (инкрементальным) изменениям в...
В прохождение диплом практики мы можем выделить следующие выводы:
В республики, как и в России, основная часть инвестиций приходится на разработку полезных ископаемых. Самые большие средства получают предприятия работающие вмести с нефтяными компаниями. У которых всегда есть работа. По данным консалтинговой группы «Донских», они проводили исследование рынка по заказу министерства экономики республики. Было обнаружено, что рентабельность в строительстве равна 5,3 это значит что, прибыль намного превосходит издержки. Поэтому можно сказать, что инвестиции в строительства весьма благоприятны. В ходе анализа внешнего окружения мы выяснили что инновационная ситуация весьма благоприятна.
На основе анализа индексом и показателей движение персонала можно заменить следующие закономерности: среднесписочная численность выросла на 11,24 % это связано сростом принятых на работу на 23,65% (оборот по приему вырос на 11,15%). Негативным признаком является рост выбытия работников на 32,52% (оборот по выбытию вырос на 19,13%). Общий оборот вырос на 14,7%. Вызывает беспокойство высокая текучесть кадров 20,43% в 2009г и 15,61 в 2010г. Хотя данный показателей и снизился на 25% он остается высоким. Его снижение связано больше с приемом нового персонала, а не с резким сокрушением числа увольняемых. Данный факт виден при анализе коэффициента постоянства кадров, он сократился на 5 %. Можно сделать вывод о существование скрытого отрицательного оттока персонала. Возможно, это связанно низкой удовлетворенностью работой данный коэффициент вырос на 5,72%. Возможно с этим связан и рост на 10% показателя абсен-теизма. Причем данный показатель больше вырос не за счет нарушения трудовой дисциплины.
При анализе экономических показателей можно отметить снижение коэффициента рентабельности активов за 2007-2009 гг. с 1,33% до 0,09% свидетельствует об отрицательной динамике интенсивности использования ресурсов. Снижение этого показателя свидетельствует о падающем спросе на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу