*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пенсионное обеспечение граждан РФ

дипломные работы, делопроизводство

Объем работы: 108 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 269

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ЕГО СУЩНОСТЬ 6
1.1.Понятие, сущность, виды пенсионного обеспечения как основы социальной политики Российской Федерации на современном этапе 6
1.2. Возникновение и развитие пенсионного регулирования в России 11
ГЛАВА 2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В РФ 34
2.1.Субъекты государственного пенсионного обеспечения 34
2.2. Страховые взносы и обеспечение по государственному пенсионному обеспечению 57
ГЛАВА 3. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В РФ 62
3.1.Негосударственные пенсионные фонды в системе дополнительного пенсионного обеспечения 62
3.2. Гарантии прав граждан в системе дополнительного пенсионного обеспечения…………………………………………………………………………76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
БИБЛИОГРАФИЯ 86
ПРИЛОЖЕНИЯ 92
Пенсионное обеспечение является частью социального обеспечения, которое по основным характеристикам отличается от других направлений социальной защиты. Во-первых, финансирование социального обеспечения осуществляется, как правило, за счет средств государственных и местных бюджетов. Во-вторых, имеются различия в целях оказания того или иного направления социальной защиты и в лицах, имеющих право ее получать, а также в принципах формирования и распределения фондов финансирования социальных выплат.
В Российской Федерации действуют три вида пенсионного обеспечения:
- обязательное пенсионное обеспечение;
- негосударственное (дополнительное) пенсионное обеспечение;
- государственное пенсионное обеспечение.
Однако крестьянские общества были, как правило, бедны и не могли вносить существенный вклад в социальную поддержку своих членов. Не располагали значительными средствами для развития благотворительности и другие сословные общества - мещанские и купеческие. Так, в начале XX века все сословные общества (крестьянские, мещанские и купеческие) содержали на свои средства всего 502 благотворительных учреждения из свыше 11 тыс., насчитывавшихся в Российской империи .
В пенсионном правоотношении общественная связь граждан с государством в лице соответствующих органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, находит выражение через их субъективное юридическое право на получение пенсионного обеспечения при наличии соответствующих юридических фактов, а также через юридическую обязанность государственного органа (либо иного, уполномоченного государством органа) гарантировать им это обеспечение на условиях и по нормам, предусмотренным законодательством.
Решением Центрального районного суда г. Сочи в апреле 2013 года исковые требования были удовлетворены (дело № 2-1270/2013). Суд признал назначенный с учетом работы по совместительству вид пенсионного обеспечения пенсионера необоснованным, взыскал с ответчика в пользу ГУ УПФ РФ в г. Сочи Краснодарского края необоснованно...
Пенсионное обеспечение в любом государстве является своего рода индикатором, отражающим социальную направленность государственной политики. Именно от успехов государства в сфере пенсионного обеспечения, от грамотной финансово-экономической работы в данной области зависит благосостояние практически 30% населения РФ.
Проводимая с 2002 г. в РФ пенсионная реформа была призвана вывести пенсионное обеспечение на уровень мировых стандартов, повысить благосостояние пенсионеров, максимально увязать трудовую деятельность каждого работающего с размером его будущей пенсии. Однако системный финансовый кризис, а также не всегда продуманная финансово-экономическая политика в области пенсионного страхования и накопления привели к тому, что руководство профильного Министерства труда и социального развития РФ в 2010 г. признало не успешность основной идеи пенсионной реформы и с 2015 г. начнет осуществлять новый этап пенсионной реформы.
Актуальность выпускного квалификационного исследования по теме: «Пенсионное обеспечение в РФ» обусловлена тем, что уровень пенсионного обеспечения в РФ в настоящее время весьма наглядно показывает, что государство хотя и стремится постоянно повышать размер пенсий, но не в состоянии обеспечить такой уровень жизни пенсионеров, который можно назвать достойным. При этом законодательство РФ о пенсионном обеспечении, в настоящее время, неоднородно. В науке гражданского права и права социального обеспечения явный недостаток исследований проблем пенсионного обеспечения свидетельствует, что избранная тема является актуальной. Она позволяет заполнить имеющийся пробел в научном осмыслении проблемы пенсионного обеспечения населения РФ. Это тем более важно, что в рамках реформы пенсионного обеспечения в России предусматривается дальнейшее совершенствование системы государственных социальных гарантий, предоставляемых разным категориям получателей пенсий.
Целью дипломной работы является исследование пенсионного обеспечения в РФ.
Задачи исследования:
-...
Пенсионная система современного государства является неотъемлемой составляющей системы социальной защиты населения и состоит из двух основных элементов: пенсионного страхования и пенсионного обеспечения.
Пенсионное обеспечение и пенсионное страхование, взаимодействуя друг с другом, являются частями одного целого, в тоже время имеют и свои отличительные черты. Основой пенсионного обеспечения выступают принципы социальной политики государства, а основой пенсионного страхования выступают различные виды социального риска.
В результате проведенного исторического анализа развития пенсионного обеспечения, можно отметить, что в докапиталистический период основными социально-правовыми формами материального обеспечения престарелых и нетрудоспособных в Российской империи выступали: содержание как привилегия, предоставляемая государственным чиновникам и военным при выходе в отставку по возрасту или в связи с увечьем, полученным на войне; благотворительность; опека и попечительство; гражданско-правовое обеспечение в рамках семейных отношений; государственное призрение для беднейших слоев населения; коллективная взаимопомощь внутри крестьянской общины и некоторые другие.
Формирование капиталистического способа производства привело к возникновению объективной необходимости в организации государственной системы защиты наемных работников от социального риска утраты заработка, служившего для них основным источником средств существования, поскольку негосударственные (частные) системы страхования и действовавшие формы благотворительности решить эту задачу не могли.
Сложившаяся в стране в 90-е годы ХХ века социально-экономическая ситуация предопределила необходимость совершенствования пенсионного законодательства в направлении внесения поправок, изменений и дополнений в действующее законодательство, которое было направлено на улучшение пенсионного обеспечения и законодательное обеспечение пенсионной реформы, предусматривавшей существенное изменение параметров действующей...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу