*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проектирование персонажа бренда кондитерской компании «».

дипломные работы, pr.Реклама

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4400 руб.

Просмотров: 247

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………3
1 . Теоретическое изучение персонажа бренда………………………….8
1.1. Понятие бренда и специфика кондитерских брендов……………….8
1.2. Характеристика понятия «персонаж бренда»……………….….......19
1.3. Понятие и методы «проектирования персонажа бренда»…………27
2. Исследование компаний и персонажей их бренда на кондитерском рынке……………………………………………………………………………..34
2.1 Характеристика различных кондитерских компаний на российском рынке и анализ их персонажей бренда…………………………………………34
2.1 Характеристика различных кондитерских компаний в Иркутской области и анализ их персонажей бренда……………………………………….53
3. Проектирование персонажа бренда «конкретной организации»…..57
3.1 Характеристика, исследование целевой аудитории и анализ персонажа бренда «конкретной организации»………………………………...57
3.2 Разработка и проектирование собственного персонажа бренда кондитерской компании…………………………………………………………62
Заключение………………………………………………………………..68
Источники и литература………………………………………………….71
При этом портрет российского потребителя и ситуация покупки кондитерских изделий довольно сильно отличаются от европейских аналогов. Если для Западной Европы и Америке кондитерские изделия давно являются товарами повседневного спроса, то российский потребитель их по-прежнему воспринимает как атрибуты праздника, отдыха. По данным компании ACNielsen, выбор кондитерских изделий осуществляется в «активном режиме» (например, для шоколада) или режиме «поиска разнообразия» (для печенья). Это означает, что потребитель прислушивается к маркетинговой информации, сопровождающей продукты на рынке; кроме того, потребители значительно чаще, чем в других сегментах, переключаются на новые торговые марки, т.е. лояльность на кондитерском рынке выражена относительно слабо. Как следствие, все большую роль начинает играть упаковка и продвижение в местах продаж [19].
Крайне важно помнить о таком способе продвижения брендов кондитерских компаний, как дегустация. Это один из наиболее эффективных методов завоевания клиента. Он позволяет не просто донести информацию о продукте на словах, но и попробовать его, чтобы сформировать свое собственное представление. Если продукт по-настоящему качественный, то дегустация увеличит его продажи в разы. Причем не только во время проведения мероприятия, но и после.
Смешарики из страны Шарарам - это бренд, среди персонажей которого, нет ни одного отрицательного, они ненавязчиво, но строго в соответствии с замыслом их создателей учат детей добру, взаимовыручке, взаимопониманию и еще массе вещей, составляющих основу о воспитания. Поэтому кондитерские изделия под брендом «Смешарики» повышают узнаваемость бренда и доверие к нему [12].
Идея следующая: построение бренда идет поэтапно, с сохранением идентичности бренда на всех этапах – от разработки (видения) сути бренда, до воплощения во всех внешних коммуникациях. Т.е, суть бренда будет просматриваться везде как маленькая матрешка, всегда похожа на более большую. Этот метод дает...
Обострение конкурентной борьбы на рынке кондитерских изделий активизирует проблему поиска эффективных методов и путей формирования конкурентных преимуществ, позволяющих кондитерским компаниям более четко позиционироваться на рынке.
В условиях современного состояния рынка кондитерских изделий устойчивое конкурентное преимущество должно заключаться в достижении ценных для потребителя отличий от конкурента посредством формирования комплекса мер, направленных на повышение качества, ассортимента, улучшение вкуса, совершенствования дизайна упаковки, повышения имиджа предприятия, укрепление собственной торговой марки, применение клиентоориентированного подхода в обслуживании потребителей.
Бренд является важным фактором конкуренции, поскольку обеспечивает защищенность товара от атак конкурентов и укрепляет позиции относительно товаров-заменителей. Известность бренда и, как следствие, самой фирмы укрепляет доверие партнеров, облегчает доступ фирмы к финансовым, информационным, человеческим и иным ресурсам. С помощью рекламы как бы перебрасывается мост непосредственно к потребителю, что вызывает спрос. Кроме того, бренд облегчают покупателям выбор среди огромного разнообразия товаров, убеждают их в том, что при покупке товара они получат то же самое качество, что и прежде.
Стоимость бренда признается современной экономической наукой наиболее выгодным нематериальным активом. Отсюда перспективным направлением маркетинговой политики становится реализация стратегии усиления бренда как одного из основных факторов повышения экономической эффективности кондитерских компаний. В связи с этим вопросы проектирование персонажа бренда кондитерской компании приобретают значительную актуальность.
Продвижение персонажей брендов кондитерских компаний является важным аспектом маркетинговой стратегии, инструментом искусственного перевода рыночной цели коммерческого предприятия в мотив, понятный покупателю. Отечественные производители, не имеющие, в отличие от зарубежных компаний,...
Бренд – это комплекс представлений потребителя о торговой марке, включающей в себя набор стереотипов, символов и эмоциональных ощущений. Бренд создает особый образ компании, выделяя, таким образом, ее из серой массы подобных компаний и создавая возможность конкуренции.
Бренд кондитерских компаний - это набор выгод и преимуществ, которые несет в себе потребление кондитерских изделий – вкус, качество, ассортимент. Бренд продвигается кондитерскими компаниями с помощью улучшения вкусовых качеств, расширения ассортимента, совершенствования ценовой политики, улучшения дизайна упаковки, промоакций, дегустаций и т.п.
Рекламный персонаж – это вымышленный герой, который обязательно привязан к бренду. Рекламный персонаж имеет привлекательный внешний вид, персонаж вызывает у потребителей положительные эмоции, привлекая их к бренду компании.
Проектирование бренда в компании осуществляется поэтапно. Первый этап - целеполагание, далее планируется проект по созданию бренда, анализируется текущее состояние бренда, потом формулируется сущность бренда, разрабатывается стратегия управления брендом. Далее разрабатывается проект продвижения бренда. В заключение производится мониторинг эффективности бренда. Проектируя рекламного героя необходимо связать его с брендом компании. Он может быть связан с брендом своим именем, носимым или присутствующим изобразительным товарным знаком, фирменными цветами и шрифтами, легендой, биографией, сообщениями, кинесикой (мимика, жесты, пантомимика) и действиями.
Проведя анализ кондитерских предприятий и их рекламных персонажей, мы пришли к выводу, что подавляющее большинство кондитерских фабрик России не имеют рекламного персонажа. Лишь 4% от всех кондитерских фабрик России используют рекламные персонажи для рекламы своих брендов и своей продукции.
Большинство рекламных персонажей кондитерских фабрик России – это просто нарисованное изображение, 40% рекламных персонажей – мультяшные герои.
Большинство рекламных персонажей кондитерских...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу