*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Проблемы регионального рынка труда и пути их решения на примере Администрации города Сарапула

дипломные работы, Управление персоналом

Объем работы: 105 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 94

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА РЕГИОНАЛЬНОГО РЫНКА ТРУДА 5
1.1. Общая характеристика Удмуртской Республики и г. Сарапула 5
1.2. Оценка показателей социально-экономического развития Удмуртской Республики и г. Сарапула 10
1.3. Органы, осуществляющие управление рынком труда Удмуртской Республики и г. Сарапула 14
1.4. Характеристика трудовых ресурсов Удмуртской Республики и города Сарапула 17
1.5. Анализ занятости населения Удмуртской республики и г. Сарапула и проблемы регионального рынка труда 23
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ РЫНКА ТРУДА И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ Г. САРАПУЛА В ДАННОЙ СФЕРЕ 43
2.1. Понятие рынка труда, подходы к регулированию рынка труда 43
2.2. Характеристика Администрации г. Сарапула 62
2.3. Анализ деятельности Администрации г. Сарапула в области регулирования рынка труда 74
3. НАПРАВЛЕНИЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ РЫНКА ТРУДА Г. САРАПУЛА 78
3.1. Перспективные направления решения проблем рынка труда 78
3.2. Предложения в рамках решения проблем рынка труда 79
3.3. Оценка социальной и экономической эффективности предложений 88
3.4. Организация внедрения проектных мероприятий 90
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 92
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 96
ПРИЛОЖЕНИЕ
Удмуртская Республика является республикой в составе Российской Фе-дерации. Она расположена в западной части Среднего Урала, между реками Ка-ма и Вятка. Расстояние между столицей Удмуртской Республики городом Ижев-ском и столицей Российской Федерации городом Москвой - 1129 км, Санкт-Петербургом - 1904 км, Екатеринбургом - 800 км, Казанью - 395 км. Удмуртская Республика на западе и севере граничит с Кировской областью, на востоке - с Пермской, на юге - с Башкортостаном и Татарстаном.
Удмуртия находится на востоке Русской равнины, в европейском Приура-лье, в междуречье Камы и ее правого притока Вятки. Положение республики в средних северных широтах и отсутствие поблизости морей и океанов обуслав-ливают умеренно континентальный климат с холодной снежной зимой и теп-лым летом. Самый холодный месяц - январь; среднемесячная температура воз-духа минус 9,9 градусов по Цельсию. Самый теплый - июль; средняя темпера-тура месяца 20,9 градусов выше нуля. Территория Удмуртии - свыше 42 тысяч квадратных километров - превосходит такие западноевропейские страны, как Бельгия и Швейцария, и примерно равна площади Дании.
Основными природными ресурсами являются лес и нефть. На территории республики открыто 113 месторождение нефти. По состоянию на 1 января 2012 года начальные суммарные извлекаемые запасы нефти оцениваются в 819,7 млн. тонн, из них разведанные – 360 млн. тонн. Накопленная добыча на 1 янва-ря 2012 года достигла 370,8 млн. тонн. Из общего объема добытой нефти 96% реализуется за пределами республики. Годовая добыча нефти колеблется на уровне 8-9 млн. тонн.
Как показало исследование, 6% территории Удмуртии покрыто лесами, половина из которых являются хвойными. Расчетная лесосека по главному пользованию составляет более 2,3 млн. м3. Республика также располагает запа-сами торфа и азотнометановыми месторождениям, стройматериалами (кварце-вые пески, глины, известняки), богата минеральными источниками и лечебны-ми грязями.
Площадь Удмуртии 42,1 тысячи квадратных километров,...
В течение 2005-2008 гг. ситуация на рынке труда Удмуртской Республики складывалась под влиянием положительной динамики основных показателей социально-экономического развития Удмуртской Республики. За этот период обеспечены устойчивые темпы роста промышленного и сельскохозяйственного производства, инвестиций в основной капитал, жилищное строительство, ре-альных располагаемых денежных доходов населения. Улучшение показателей социально-экономического развития Удмуртии положительно сказалось на си-туации с занятостью населения.
Но под воздействием последствий мирового финансового кризиса в 2008-2010 гг. произошло ухудшение показателей социально-экономического разви-тия Удмуртии и как следствие - уменьшение численности занятых в экономике, снижение спроса на рабочую силу, что отрицательно сказалось на ситуации с занятостью населения.
Основным фактором, влияющим на предложение труда, спрос на труд и безработицу, является экономический рост, от него в первую очередь зависит спрос на рабочую силу. Наибольшее влияние на конъюнктуру рынка труда ока-зывает динамика общего объема производства валового внутреннего продукта, который стимулирует спрос на труд и инвестиции, которые непосредственно создают рабочие места на предприятиях. В настоящее время ситуация в про-мышленности республики все еще остается сложной.
В связи с этим стратегической целью государственной политики в облас-ти занятости населения является повышение занятости и экономической актив-ности населения, в том числе за счет развития малого предпринимательства, сдерживание роста безработицы, вызванного негативным влиянием мирового финансового кризиса на социально-экономическую ситуацию в Удмуртской Республике, смягчение последствий массового высвобождения работников, со-действие продуктивной занятости молодежи.
О стратегической важности обеспечения построения экономической мо-дели и инфрастуктуры рынка труда, обеспечивающей занятость молодежи, го-ворит в своей статье «Россия сосредотачивается – вызовы,...
Государственная служба занятости населения Удмуртской Республики об-разована 27 июня 1991 г. Приказом Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 30.04.1998 Государственный Комитет Удмуртской Республики по занятости населения был преобразован в Департамент феде-ральной государственной службы занятости населения по Удмуртской Респуб-лике путем его слияния с подведомственными ему городскими и районными центрами занятости.
Указом Президента Удмуртской Республики от 18 декабря 2006 г. за № 189 Управление федеральной государственной службы занятости населения по Удмуртской Республике по предложению Федеральной службы по труду и заня-тости было преобразовано в исполнительный орган государственной власти Удмуртской Республики – Управление государственной службы занятости насе-ления Удмуртской Республики.
В настоящий момент государственная служба занятости включает в себя Управление государственной службы занятости населения по Удмуртской Рес-публике и 24 городских и районных центров занятости (ЦЗН), численность пер-сонала составляет 674 человека.
На территории г. Сарапуле регулирование рынка труда и занятости насе-ления осуществляет Отдел промышленности, транспорта, связи и предприни-мательства Администрации г. Сарапула.
Направления деятельности Отдела промышленности, транспорта, связи и предпринимательства в рамках регулирования рынка труда и занятости населе-ния Администрации г. Сарапула:
-информирование о положении на рынке труда в Российской Федерации, УР и г. Сарапуле, правах и гарантиях в области занятости населения и защиты от безработицы;
-формирование средств на финансирование мероприятий по содействию занятости населения и социальной поддержке безработных граждан и контроль за целевым использованием указанных средств;
-координация деятельности по созданию экономических условий для обеспечения занятости населения, развития предпринимательства и самозаня-тости;
-осуществление надзора и контроля за соблюдением и исполнением...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу