*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовые основы государственной регистрации субъектов педпринимательской деятельности

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1600 руб.

Просмотров: 83

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Основные характеристики законодательства
Российской Федерации о государственной регистрации
субъектов предпринимательской деятельности 7
1.1. Исторический аспект развития законодательства о
государственной регистрации субъектов
предпринимательской деятельности 7
1.2. Современное состояние законодательства о
государственной регистрации субъектов
предпринимательской деятельности 12
Глава 2. Основные положения законодательства о
государственной регистрации индивидуальных
предпринимателей и юридических лиц 19
2.1. Правовое регулирование экспертизы документов,
предъявляемых для государственной регистрации 19
2.2. Правовые основы порядка государственной
регистрации индивидуальных предпринимателей 26
2.3. Правовые основы порядка государственной
регистрации юридических лиц 46
2.4. Особенности правового регулирования
государственной регистрации отдельных юридических лиц 55
2.5. Ответственность индивидуальных предпринимателей
и юридических лиц за осуществление деятельности
без государственной регистрации 64
Заключение 69
Список использованных источников и литературы 75
Одним из основных условий осуществления предпринимательской деятельности является ее легитимность, т.е. государственное подтверждение законности вхождения субъектов в хозяйственный оборот.
В юридической литературе для обозначения такой процедуры употребляется понятие легитимации (главным образом, в связи с государственной регистрацией предприятий и индивидуальных предпринимателей) .
Государственная регистрация юридического лица как субъекта предпринимательской деятельности является первоначальным этапом при его создании, а равно важнейшим условием его существования как такового .
Государственная регистрация преследует цели осуществления государственного контроля за ведением хозяйственной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в частности, за выполнением условий для занятия определенными видами деятельности и для борьбы с незаконным предпринимательством); проведением налогообложения; а также получения сведений статистического учета для осуществления мер регулирования экономики; предоставления всем участникам гражданского оборота информации о зарегистрированных юридических лицах .
До недавнего времени в Российской Федерации не было ни всеобъемлющего правового акта, который регулировал бы процесс государственной регистрации юридических лиц, ни единой системы такой регистрации, хотя принятие соответствующего закона было предусмотрено еще в 1994 г. первой частью Гражданского кодекса РФ: "Юридическое лицо подлежит государственной регистрации в органах юстиции в порядке, определяемом законом о регистрации юридических лиц" (п. 1 ст. 51). В соответствии с п. 2 ст. 51 ГК РФ юридическое лицо считается созданным с момента его государственной регистрации. Следовательно, нормами ГК РФ были декларативно определены лишь некоторые аспекты и требования к государственной регистрации отдельных видов юридических лиц.
Более 10 лет государственная регистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей осуществлялась органами...
Современное поступательное движение России к системе рыночной экономики требует не только кардинального изменения экономической системы как основы реформирования, но и норм права, выступающих правовой оболочкой данных процессов. Необходимость нового осмысления рынка ставит перед нами задачу внимательного и профессионального построения почти новой системы экономических взаимосвязей, и сделать это необходимо как можно быстрее. Вместе с тем важно рассмотреть каждый экономический и правовой институт, найти наиболее приемлемые для общества решения их построения. К сожалению, в силу быстротечного изменения сущности Российского государства в конце ХХ в. последнее условие у нас не всегда соблюдалось, что породило многочисленные пробелы и проблемные моменты, обнаружило многочисленные административные барьеры для бизнеса. Ясно, что принципы рыночной экономики, предполагающие свободный рынок и конкуренцию (ч. 1 ст. 8 Конституции РФ), не могут соблюдаться в такой ситуации.
Одним из институтов, требующих среди прочих совершенствования, является институт государственной регистрации юридических лиц. Это сравнительно новый правовой комплекс в России, введенный в действие в 2002 году Федеральным законом от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" . Значимость этого института велика. Основным правовым (или юридическим) значением государственной регистрации юридических лиц является обретение юридическим лицом правоспособности (п. 3 ст. 49 ГК РФ), что предполагает возможность "иметь гражданские права, соответствующие целям деятельности, предусмотренным в его учредительных документах, и нести связанные с этой деятельностью обязанности" . Остальные значения правового характера проектируются от правоспособности: это могут быть различные правомочия, обязанности юридических лиц, наличие ответственности за неправомерную деятельность и т.д. Так, для юридических лиц предусматривается гражданская (имущественная), налоговая,...
13 июля 2001 г. Государственной Думой был принят, 20 июля одобрен Советом Федерации и 8 августа подписан Президентом долгожданный Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц" № 129-ФЗ. Его издание было предусмотрено еще шесть лет назад п. 1 ст. 51 ГК РФ, в то время как необходимость жесткого правового регулирования данной сферы общественных отношений остро ощущается специалистами, работающими в этой сфере.
Процесс разработки и принятия Закона был долгим и трудным. Первая попытка была предпринята еще в 1995 г., в декабре того же года он был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, но отклонен Президентом. Основаниями отклонения законопроекта послужили декларативность его характера, внутренние противоречия содержащихся в нем норм, и их несоответствие Основному закону - Конституции Российской Федерации. После этого в течение четырех лет велась кропотливая работа по доработке для внесения на повторное рассмотрение Государственной Думы нового варианта Закона. Несмотря на многолетний труд высококвалифицированных юристов и экспертов в области регистрации юридических лиц, проект был снят с рассмотрения.
Спустя некоторое время работа по подготовке законодательного акта о государственной регистрации юридических лиц была начата заново и на этот раз закончилась успешно.
Государственная регистрация является инструментом легализации юридического лица, правоустанавливающим фактом и представляет собой регулирование государством порядка возникновения юридических лиц.
Существует необходимость не допустить проникновения в гражданский оборот субъектов, заведомо преследующих противоправные цели. Представляется очевидным, что одной из основных функций государственной регистрации должна быть "фильтрация" субъектов, желающих приобрести статус юридического лица.
Основные цели государственной регистрации:
1. Осуществление государственного контроля за ведением хозяйственной деятельности. Ранее роль государства в данной области заключалась в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу