*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит операций с денежными средствами на примере ОАО Уралкомплект

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 66 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 103

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………. 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕМЫ …….. 6
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОАО «УРАЛКОМПЛЕКТ» …………………………11
2.1. Правовой статус и структура управления предприятием ………………. 11
2.2. Основные виды деятельности ОАО «Уралкомплект» ………………… 13
2.3 Основные экономические показатели организации ………………………15
2.4 Организация бухгалтерского учета в ОАО «Уралкомплект» ………… 25
3. АУДИТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В ОАО «УРАЛКОМПЛЕКТ» …………28
3.1. Цели и задачи аудита денежных средств ………………………………..28
3.2. Оценка системы внутреннего контроля организации …………………. 31
3.3. Разработка общего плана и программы аудита денежных средств ….. 34
3.4.Определение уровня существенности и расчет аудиторского риска ……36
3.5. Методологические приемы и способы проведения аудита денежных средств …………………………………………………………………………41
3.6. Оценка и оформление результатов аудита денежных средств ……….. 54
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ………………………………………………. 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………………… 59
ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………………………………62

Учет денежных средств - раздел учета, где наряду с проверкой отражения операций в системе бухгалтерского учета немаловажное значение приобретает оценка системы первичного учета.
Рассматриваемому участку учета свойственны определенные факторы риска, обусловленные следующими причинами:
1) отсутствие многократного контроля за первичными документами на стадии их создания и проверки;
2) сложность восстановления отсутствующих и исправления неправильно оформленных документов;
Отсюда риск того, что первичная документация может быть не признана в качестве подтверждающей, если будут какие-либо сомнения в правильности оформления документов и их комплектности.
Правильная организация денежных средств обеспечивает устойчивость оборачиваемости средств организации, укрепление в ней договорной и расчетной дисциплины и улучшение ее финансового состояния. Кроме того, правильная (рациональная) организация денежных средств, правильность постановки их учета предупреждают негативные последствия по этим операциям. Поэтому аудиторской проверке подвергаются все денежные средства экономического субъекта различными приемами и методами контроля.
Организация и методика аудиторской деятельности в России, в том числе и учета денежных средств, регламентируется трехуровневой законодательной системой.
Верхним уровнем является Федеральный закон «Об аудиторской деятельности». Закон «Об аудиторской деятельности» относится к основным законодательным актам, регламентирующим хозяйственное право в России. Это закон прямого действия, определяющий, в частности, место аудита в финансово – хозяйственной деятельности как ее необходимого и равноправного элемента.
Второй уровень системы нормативного регулирования представлен правилами (стандартами) аудиторской деятельности:
- федеральные – обязательные для всех участников аудиторской деятельности;
- стандарты, принятые профессиональными аудиторскими объединениями и являющиеся обязательными...
Денежные средства – это наиболее ликвидная категория активов, которая обеспечивает организации наибольшую степень ликвидности, а, следовательно, и свободы выбора. Денежные средства представляют собой начало и коней производственно-коммерческого цикла. Деятельность организации, направленная на получение прибыли (т.е. хозяйственная деятельность), требует, чтобы денежные средства переводились в различные активы (т.е. в различные виды запасов), которые, в свою очередь, обращаются в дебиторскую задолженность как часть процесса реализации. Результаты деятельности считаются окончательными и достигнутыми, когда процесс инкассирования приносит поток денежных средств на предприятие, на основе которых мог бы начаться новый цикл, который, как ожидается, со временем принесет прибыль.
Информационные потоки в любой современной организации становятся настолько объемными, интенсивными и плохо управляемыми, что поневоле приходится задумываться о совершенствовании документооборота, обработке и анализе информации. На протяжении ряда лет наблюдается растущий интерес к информации, касающейся и движения фондов предприятия и особенно потоков денежных средств. В связи с этим данный вопрос можно считать одним из наиболее актуальных на современном этапе развития бухгалтерского учета.
Для обеспечения правильности построения бухгалтерского учета в организациях проводят аудиторскую проверку учета и отчетности. Аудиторская деятельность в России представляет собой предпринимательскую деятельности по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей.
Целью аудиторской проверки денежных средств является установление соответствия применяемой в организации методики учета и налогообложения операций по движению наличных денежных средств действующим в Российской Федерации в проверяемом периоде нормативным документам для формирования мнения о достоверности бухгалтерской отчетности во всех существенных аспектах....
Аудиторская проверка денежных средств имеет важное значение для правильной организации денежного обращения, в эффективном использовании финансовых ресурсов. Умелое распределение денежных средств само по себе может приносить организации дополнительный доход. Поэтому нужно постоянно думать о рациональном вложении временно свободных денежных средств для получения прибыли.
Денежные средства предприятий находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документов, на счетах в банках, в выставленных аккредитивах и открытых особых счетах, в чековых книжках и пр. Их приумножение, правильное использование, контроль за сохранностью денежных средств - важнейшая задача бухгалтерии. От успешности ее решения во многом зависит платежеспособность организации, своевременность выплаты заработной платы его персоналу, расчетов с заказчиками, платежей в бюджет и др.
Предприятия, осуществляют текущую, инвестиционную и финансовую деятельность, вступают во взаимоотношения с юридическими и физическими лицами, в том числе с членами своего трудового коллектива. Эти взаимоотношения основаны на денежных расчетах.
Для бухгалтерского учета денежных средств в ОАО «Уралкомплект» применяется система счетов бухгалтерского учета, объединенных в Плане счетов бухгалтерского учета в разделах «Денежные средства» и «Расчеты».
Учет, порядок хранения, расходования и учета денежных средств в кассе построен в соответствии с Инструкцией Центрального банка РФ “О порядке ведения кассовых операций в Российской Федерации” и утвержден Решением Совета директоров Центрального банка России от 22 сентября 1993 г. N 40.
В соответствии с этим документом, организации, независимо от организационно - правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков. Расчеты же производятся преимущественно в безналичной форме.
Денежные средства в иностранных валютах и операции с ними учитываются на счетах этого раздела в рублях в суммах, определяемых путем пересчета иностранной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу