*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит оплаты труда на примере СКХП Нива

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 86

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение …………………………………………………………………………1
1.МЕТОДОЛОГИЯ АУДИТА В РОССИЙСКИХ И МЕЖДУНАРОДНЫХ СТАНДАРТАХ…………………………………………………………………...3
1.1.Регулирование аудиторской деятельности в Российской федерации…….3
1.2.Международные стандарты аудита и российская аудиторская практика..4
1.3.Проблемы внедрения международных стандартов аудита в России……..6
2.ПЛАНИРОВАНИЕ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ УЧЁТА РАСЧЁТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА В КОЛХОЗЕ «МАЗУНИНСКИЙ»…11
2.1.Оценка бизнеса СХПК «Нива»……………………………………………..11
2.2.Оценак системы бухгалтерского учёта и внутреннего контроля………...16
2.3.Определение аудиторского риска и расчёт уровня существенности…….17
2.4.Разработка общего плана аудита и программы аудиторской проверки….20
2.4.1.Составление общего плана и программы аудита…………………..........20
2.4.2.Аудиторская выборка……………………………………………………...21
2.4.3.Методы аудиторской проверки…………………………………………...23
3.ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТОРСКИХ ПРОЦЕДУР ПРИ ПРОВЕРКЕ УЧЁТА РАСЧЁТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА……………………….24
3.1.Нормативное регулирование бухгалтерского учёта по учёту расчётов с персоналом по оплате труда…………………………………………………….24
3.2.Проверка системы внутреннего контроля………………………………….25
3.3.Проверка системы бухгалтерского учёта…………………………………..25
4.ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ…………28
4.1.Составление рабочих документов аудитора и сбор аудиторских доказательств…………………………………………………………………….28
4.2.Подготовка отчёта аудитора и оформление аудиторского заключения ..31
4.3.Совершенствование методов аудиторской проверки …………………….34
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ………………………………………………...38
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………………………..41
ПРИЛОЖЕНИЯ
Российский аудит находится в стадии становления. В Российской Федерации для регулирования аудиторской деятельности согласно закону об аудиторской деятельности создаётся уполномоченный федеральный орган государственного регулирования аудиторской деятельности. Функции федерального органа государственного регулирования аудиторской деятельности осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, определяемый Правительством Российской Федерации. Положение о федеральном органе утверждает Правительство Российской Федерации. Во исполнение Федерального закона «Об аудиторской деятельности» Правительство Российской Федерации приняло постановление «О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации» от 06.02.02 №80, в котором Министерство финансов Российской Федерации определено уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.[40, с.222]
Правовой основой аудиторской деятельности в Российской Федерации является Федеральный закон от 7 августа 2001г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (с изменениями от 14 декабря, 30 декабря 2001г.). Он определяет аудит как предпринимательскую деятельность по независимой проверке бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности организаций и индивидуальных предпринимателей. Также аудиторская деятельность регулируется «Федеральными правилами (стандартами) аудиторской деятельности», утверждёнными Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2002г. №696.
При аудите вопросов оплаты труда персонала надлежит руководствоваться следующими законодательными и нормативными документами:
1.Гражданский кодекс Российской Федерации.
2.Налоговый кодекс РФ, части 1 и 2.
3.Инструкция о составе фонда заработной платы и выплат социального характера (утверждена Постановлением Госкомстата России №116 от 24.11.2000 по согласованию с Минэкономразвития России, Минтрудом России и Банком России).
4.Трудовой кодекс Российской Федерации.
5.Рекомендации по заключению...
В условиях перехода к системе рыночного хозяйствования в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики преданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливает формы, системы и размеры оплаты труда. Понятия «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а так же различных премий, доплат, надбавок, социальных льгот), начисленных в денежной и натуральных формах, включая денежные суммы начисленные работником в соответствии с законодательством за непроработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т. п.).
Таким образом, трудовые доходы каждого работника определяются по личным вкладам, с учетом конечных результатов работы предприятия, регулируются налогами и максимальными размерами не ограничиваются.
Возникает необходимость контроля расчетов, как внутренними аудиторами предприятия, так и при проведении аудиторских проверок. Основной путь решения проблем при проверке этого раздела учета – выработка и постоянное совершенствование методики аудита расчетов с персоналом по оплате труда.
Актуальность выбранной темы проявляется в том, что необходимым условием для правильного определения оплаты труда и соблюдения принципа материальной заинтересованности работников является хорошо организованный бухгалтерский учёт. Именно поэтому проведение аудита данного раздела учета просто необходимо.
Целью курсовой работы является разработка методики проведения аудиторской проверки расчетов с персоналом по оплате туда в СХПК «Нива» Сарапульского района УР, и выработка предложений по совершенствованию методов аудита.
Объектом исследования является СХПК «Нива» Сарапульского района УР.
Методологической основой курсовой работы являются учебная, методическая литература, законодательные и нормативные документы, материалы исследуемой...
СХПК «Нива» работает на рынке уже достаточно давно и имеет хорошую деловую репутацию у своих партнеров. В 2004 году экономические показатели деятельности организации улучшились по сравнению с 2003 годом. Увеличилась чистая прибыль организации. Это положительное явление произошло вследствие снижения себестоимости выпускаемой продукции и увеличения объема продаж. Но если сравнить показатель чистой прибыли, полученной в 2004 году с уровнем 2002 года, то мы увидим, что прибыль осталась практически на том же уровне. Резкое снижение прибыли в 2003 году объясняется высоким уровнем инфляции. Организационно-правовая форма предприятия не соответствует ГК РФ, предлагаем применить форму собственности предусмотренную ГК РФ.
Ежегодно увеличивается сумма краткосрочных обязательств, организация привлекает заемные средства, сумма кредиторской задолженности возрастает. Удельный вес заемных средств достиг критического значения. Это говорит о том, что руководству организации необходимо будет скорректировать финансовую политику организации. Анализ коэффициентов финансового состояния позволяет сделать вывод о неустойчивом положении организации. Рассчитанные коэффициенты не укладываются в нормативные значения.
СХПК «Нива» находится в неустойчивом финансовом положении, так как организация имеет недостаточный объем собственных оборотных средств. Основным источником оборотного капитала выступают заемные средства в виде краткосрочных кредитов банков. Однако организация остается способной платить по своим текущим обязательствам.
Бухгалтерский учет в СХПК «Нива» ведется централизованной бухгалтерией. Возглавляет работу бухгалтерии главный бухгалтер. Для учета хозяйственных операций и составления отчетности применяется автоматизированная рабочая программа «Форум».
В СХПК «Нива» была проведена аудиторская проверка учёта расчётов с персоналом по оплате труда за 2004г. Аудитором было выявлено следующее: в балансе по счету 70 развернутое сальдо: кредитовое, отражающее задолженность...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу