*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудит расчетов с подотчетными лицами 2

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 101

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………… … 3
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА И АУДИТА РАСЧЕТОВ С ПОДОТЧЕТНЫМИ ЛИЦАМИ ……………………..5
2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ЭКОНОМИЧЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЗАЦИИ ………………………………………20
2.1. Местоположение, правовой статус организации, основные виды деятельности …………………………………………………………………….20
2.2. Организационная структура, размеры организации ……………………..22
2.3. Основные экономические показатели организации …………………… 26
2.4. Организация бухгалтерского учета в ООО «Удмуртрегионгаз» ………..30
3. АУДИТ РАСЧЕТОВ С ПОДОТЧЕТНЫМИ ЛИЦАМИ В ООО «УДМУРТРЕГИОНГАЗ» ……………………………………………………….33
3.1. Оценка системы внутреннего контроля организации ...…………………33
3.2. Планирование аудита расчетов с подотчетными лицами ………………..36
3.3. Методические приемы и способы проведения аудита расчетов с подотчетными лицами ………………………………………………………….43
3.4. Оценка и оформление результатов аудита……………………………… 49
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ……………………………………………… 52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ …………………………….55
ПРИЛОЖЕНИЯ …………………………………………………………………58
Подотчетные лица — это работники предприятия, получившие авансом наличные суммы денежных средств на предстоящие хозяйственные и служебные командировочные расходы. Расчеты с подотчетными лицами весьма разнообразны и имеют место практически на каждом предприятии.
Несмотря на достаточно простые правила учета расчетов с подотчетными лицами, при данных расчетах часто возникают ошибки, поэтому настоящая тема является актуальной и находит отражение в различной литературе. Больше всего информации по данному вопросу можно получить из периодических изданий, таких как «Бухгалтерский учет», «Налоговый вестник», «Финансовая газета» и др., в которых рассматриваются различные аспекты учета и аудита расчетов с подотчетными лицами. Основными нормативными документами по учету и аудиту расчетов с подотчетными лицами являются Федеральный закон «О бухгалтерском учете», Федеральный закон «Об аудиторской деятельности», Инструкция ЦБ РФ «О порядке ведения кассовых операций в Российской Федерации», Положения по бухгалтерскому учету и др.
Работники предприятия могут получать наличные деньги под отчет на хозяйственно – операционные нужды, на командировочные и представительские расходы.
К хозяйственно –операционным расходам могут быть отнесены расходы по приобретению подотчетным лицом товарно – материальных ценностей, расходы по оплате различных услуг, ремонта и т. д. Как отмечает И. П. Васильева (24;с.7) для контроля за движением и использованием подотчетных сумм приказом (или иным организационно - распорядительным документом) руководителя организации должен быть утвержден перечень лиц, имеющих право на получение средств под отчет.
В данном приказе указываются также сроки, на которые могут выдаваться подотчетные суммы, требования, предъявляемые к оформлению первичных документов, порядок представления, обработки и утверждения авансовых отчетов. В указанном документе могут быть также установлены и суммы выдачи денег под отчет.
Рассматривая данный вопрос, нужно учитывать, что...
Расчеты с подотчетными лицами являются объективной необходимостью в деятельности каждого предприятия, так как с их использованием значительно упрощается процесс расчетов и повышается их оперативность.
Приобретение материальных ценностей в магазинах, на оптово - розничных рынках и ярмарках, проведение мелкого ремонта и технического обслуживания оргтехники, оплата ГСМ и аналогичные операции осуществляются чаще всего наличными денежными средствами через подотчетных лиц. Многие стороны финансово - хозяйственной деятельности предприятий просто невозможны без осуществления расчетов через работников предприятия (например, служебные командировки, прием представителей других организаций, оплата почтовых услуг при отправке корреспонденции, периодическая подписка и т.д.). При этом в бухгалтерском учете операции по расчетам с подотчетными лицами отражаются достаточно просто.
Тем не менее, практика аудиторских проверок показывает, что из всех проверяемых объектов наибольшее количество ошибок и нарушений допускается при расчетах с подотчетными лицами вследствие небрежного ведения бухгалтерского учета и отсутствия контроля за расчетами с работниками. Нередко ошибки допускают сами руководители организаций.
Целью дипломной работы является изучение и оценка состояния учета расчетов с подотчетными лицами на предприятии; исследование существующих проблем в данной области; проведение аудиторской проверки; выявление возможных путей совершенствования учета расчетов с подотчетными лицами.
Для достижения поставленной цели решаются следующие задачи:
- изучение нормативно – правовых документов и мнений различных авторов по актуальным вопросам учета и аудита расчетов с подотчетными лицами;
- представление организационно – экономической характеристики исследуемого хозяйства;
- изучение состояния расчетов с подотчетными лицами на предприятии, выявление отклонений от установленных нормативных актов, действующих в Российской Федерации;
-...
Учет расчетов с подотчетными лицами являются необъемлемой частью организации системы бухгалтерского учета. Расчеты с подотчетными лицами возникают по суммам денежных средств, выданных работникам организации на выполнение операционно-хозяйственных задач и для компенсации расходов на служебные командировки. Кроме того, расчеты с подотчетными лицами возникают при расчетах за отпущенную продукцию на реализацию, за полученные денежные документы, например лимитированную чековую книжку и т.п.
Бухгалтерский учет в ООО «Удмуртрегионгаз» ведется в соответствии с ФЗ «О бухгалтерском учете», Положениями по ведению бухгалтерского учета, а также другими нормативными и инструктивными документами. Бухгалтерский учет на данном предприятии автоматизирован, используется программа «1С - Предприятие».
Предприятие ООО «Удмуртрегионгаз» ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета.
Все хозяйственные операции, проводимые предприятием ООО «Удмуртрегионгаз», оформляются оправдательными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. Первичные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденных Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.97г. №71а.
ООО «Удмуртрегионгаз» является небольшой по размеру организацией, так как численность работников составляет менее 100 человек, однако прослеживается тенденция к увеличению численности работников.
Финансовое состояние предприятия ухудшается к 2006 году. Об этом свидетельствует показатель выручки от реализации, который уменьшился в 2006 году по сравнению с 2005 годом на 1928 тыс. руб. или на 54%. Несмотря на то, что затраты на 1 рубль товарной продукции сокращаются медленными темпами, что является положительным показателем, тем не менее от реализации...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу