*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторская проверка операций с основными средствами и нематериальными активами

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 57 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 96

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ ОПЕРАЦИЙ С ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ АКТИВАМИ 5
1.1. Основные средства и нематериальные активы как объекты аудиторской проверки 5
1.2. Методика аудиторской проверки 9
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АУДИРУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ 18
2.1. Организационно – правовая характеристика ОАО «Деревообрабатывающий завод «Ижмаш» 18
2.2. Основные экономические показатели деятельности организации 20
2.3. Организация бухгалтерского учета в ОАО «Деревообрабатывающий завод «Ижмаш» 22
3. ПРОВЕДЕНИЕ АУДИТОРСКИХ ПРОЦЕДУР ПРИ ПРОВЕРКЕ ОПЕРАЦИЙ С ОСНОВНЫМИ СРЕДСТВАМИ И НЕМАТЕРИАЛЬНЫМИ АКТИВАМИ 26
3.1. Цели и задачи аудита операций с основными средствами и нематериальными активами 26
3.2. Оценка системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля 27
3.3. Определение аудиторского риска и расчет уровня существенности 30
3.4. Разработка общего плана и программы аудита 35
3.5. Проведение аудиторской проверки 39
3.6. Обобщение результатов аудита 47
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 51
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 53
ПРИЛОЖЕНИЯ
Основные средства представляют собой средства труда (здания, машины, оборудование и т.п.), участвующие длительный период (более одного года) в производственном (хозяйственном) процессе и приносящие предприятию экономические выгоды, стоимость которых постепенно в течение срока эксплуатации погашается посредством начисления амортизации и переносится на издержки производства и обращения.
Основные средства используются в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ или оказании услуг либо для управленческих нужд организации в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев. Срок эксплуатации объектов основных средств характеризуется в ПБУ 6/01 как срок их полезного использования, т.е. период, в течение которого использование объекта основных средств приносит доход организации [5]. Для отдельных групп основных средств срок полезного использования оп-ределяется исходя из количества продукции (объема работ в натуральном выражении), ожидаемого к получению в результате использования этого объ-екта.
Для бухгалтерского учета и управления основными фондами на всех уровнях хозяйствования первостепенное значение имеет функционально - ви-довая классификация средств труда, установленная Общероссийским класси-фикатором основных фондов (ОКОФ), утвержденным Постановлением Гос-стандарта России от 26.12.1994 N 359. В целях обеспечения единообразия группировки основных средств в учете и отчетности предприятий независимо от их отраслевой принадлежности и организационно - правовой формы Общероссийским классификатором конкретные наименования средств труда отнесены к соответствующим видам по их функциональной роли в производственно - хозяйственной деятельности предприятия [14].
В российском бухгалтерском учете и отчетности основные средства представлены, в частности, следующими видами (в соответствии с подразделами классификатора): находящиеся в собственности организации земельные участки, объекты...
Как известно, хозяйственная деятельность предприятия складывается из трех непрерывных взаимосвязанных хозяйственных процессов: снабжение (заготовления и приобретения материально-технических ресурсов), производства продукции и ее сбыта (реализации). Эти процессы осуществляются одновременно, для чего используется труд работников, основные и оборотные средства. Следовательно, важнейшие объекты бухгалтерского учета на предприятии – основные и оборотные средства в их движении. Значение основных средств в общественном производстве определяется тем, какое место занимают орудия труда в развитии производительных сил и производственных отношений. В условиях экономической реформы повышается роль учета и контроля за рациональ-ным использованием всех ресурсов, в том числе и основных средств. Формирование рыночных отношений в стране заставляет по-новому подойти к постановке учета на отдельных участках финансово-хозяйственной деятельности организаций, в том числе учета основных средств.
При современном развитии экономики в условиях ограниченности фи-нансовых ресурсов и высокой степени изношенности основных средств важное значение приобретает формирование организациями учетной политики относительно привлечения инвестиций и обновления основного капитала. В последние годы значительно изменилась нормативная база по бухгалтерскому учету основных средств и нематериальных активов. Наряду с Федеральным законом «О бухгалтерском учете» введено Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), Положение по бухгалтерскому учету «Учет нематериальных активов» (ПБУ 14/2000 и ПБУ 14/2007).
Благосостояние предприятия находится в непосредственной зависимости от того, насколько быстро средства, вложенные в активы, превращаются в реальные деньги. Основные средства и нематериальные активы предприятия составляют его имущество, состояние и эффективность их использования одно из основных условий деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений, высокая инфляция, неплатежи и...
Хозяйствующим субъектом, деятельность которого исследована в про-цессе выполнения курсовой работы, выступило открытое акционерное обще-ство «Деревообрабатывающий завод «Ижмаш».
Основным видом деятельности ОАО «Деревообрабатывающий завод «Ижмаш» является деревообработка, которая включает в себя:
-модульная тара для ОАО «Иж-Авто» - удельный вес от общего объёма производства составляет в среднем 63 %;
-ящичная тара для предприятий группы «Ижмаш» на нужды военной промышленности – удельный вес от общего объёма производства составляет в среднем 11 %;
-столярные изделия – удельный вес от общего объёма производства со-ставляет 5 %;
-погонажные изделия (брус, клееный брус, плинтус, пол, вагонка, опанелка и т.д.) – удельный вес от общего объёма производства составляет 21 %;
ОАО «ДОЗ «Ижмаш» является крупнейшим промышленным предприятием отрасли деревообработка в Удмуртской республике, которое в полном объёме обеспечивает выполнение заказов по предприятиям группы «Ижмаш». Кроме того, предлагает широкий ассортимент продукции для организаций и населения: погонажные изделия – плинтус, опанелка, штапик, рейка, вагонка, доска пола, столярные изделия.
Аудит операций с основными средствами и нематериальными активовами планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что финансовая (бухгалтерская) отчетность не содержит существенных искажений. Аудит проводился на выборочной основе и включал в себя изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих значение и раскрытие в финансовой (бухгалтерской) отчетности информации о финансово-хозяйственной деятельности, оценку принципов и методов бухгалтерского учета, правил подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности, определение главных оценочных значений, полученных руководством ОАО «Деревообрабатывающий завод «Ижмаш», а также оценку общего представления о финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Проведенный аудит учета основных средств и нематериальных активов предоставляет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу