*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Выпуск ценных бумаг как способ финансирования деятельности

курсовые работы, Финансы

Объем работы: 61 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 101

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты финансирования деятельности предприятия за счет выпуска ценных бумаг 6
1.1. Общая характеристика источников финансирования деятельности предприятия 6
1.2. Виды и типы ценных бумаг 11
1.3 Обзор рынка российских ценных бумаг за 2003-2005 гг. 22
2. Разработка стратегии финансирования работы ЗАО «ФМС» за счет выпуска ценных бумаг 30
2.1. Краткая характеристика хозяйствующего субъекта 30
2.2. Оценка финансового положения предприятия 34
2.3. Проект выпуска акций, как средство повышения инвестиционной привлекательности предприятия 38
2.4. Оценка эффективности реализации стратегии 44
Заключение 49
Список литературы 52
Приложение 1 Бухгалтерский баланс за 2004 год………………………………..54
Приложение 2 Бухгалтерский баланс за 2005 год………………………………..56
Приложение 3 Отчет о прибылях и убытках за 2004 год………………………..58
Приложение 4 Отчет о прибылях и убытках за 2005 год………………………..59
Приложение 5 Прогнозный бухгалтерский баланс………………………………60
Как известно, по происхождению финансовые ресурсы разделяются на внутренние (собственные) и внешние (привлеченные). В свою очередь внут-ренние представлены в виде чистой прибыли и амортизации, а также в виде обязательств перед служащими фирмы, налоговыми органами, внебюджетными фондами и другими фирмами [18].
Чистая прибыль представляет собой часть доходов фирмы, которая обра-зуется после вычета из общей суммы доходов ее расходов и обязательных пла-тежей: налогов, сборов, штрафов, пени, неустоек, части процентов и других обязательных выплат. Чистая прибыль находится в распоряжении фирмы и распределяется по решению ее руководящих органов.
Амортизация – это денежное выражение стоимости износа основных и других необоротных фондов фирмы. По своей природе амортизация никогда не принимает форму дохода, а включается в состав внутренних финансовых ре-сурсов фирмы по двум причинам: – амортизация не изымается у фирмы на всем протяжении ее жизни; – накопленные амортизационные отчисления за срок службы оборудования и других объектов, на которые начисляется амортизация, до момента их выбытия являются временно свободными денежными средства-ми.
Внешние, или привлеченные финансовые ресурсы, делятся так же на две группы: привлеченные (собственные) и заемные. Такое деление обусловлено, прежде всего, формой капитала, в которой он вкладывается внешними участни-ками в развитие данной фирмы: как предпринимательский или как ссудный ка-питал. Соответственно, результатом вложений предпринимательского капитала является образование привлеченных собственных финансовых ресурсов, ре-зультатом вложений ссудного капитала – заемных.
Предпринимательский капитал представляет собой капитал, вложенный (инвестированный) в различные фирмы с целью получения прибыли и прав на управление фирмой.
Ссудный капитал – это денежный капитал, представленный в долг на ус-ловиях возвратности и платности. В отличие от предпринимательского капита-ла, ссудный не вкладывается в фирму, а передается ей во...
Финансовые ресурсы фирмы – это часть денежных средств в форме дохо-дов и амортизации, внешних поступлений и задержек платежей, предназначен-ных для выполнения финансовых обязательств и осуществления затрат по обеспечению расширенного воспроизводства.
В рыночной экономике забота о финансах предприятия является отправ-ным пунктом и конечным результатом всей производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности любого предприятия. Каждый хозяйственный цикл предваряется привлечением необходимых на его осуществление финансовых ресурсов.
Для повышения эффективности произ¬водства в условиях развитой эконо-мики особое значение имеет способность предприятий гибко использовать раз-личные рыночные инструменты и механизмы в процессе финансирования своей хозяйственной деятельности.
В условиях совершенного рынка, равных ставок налогооб¬ложения раз-личных финансовых инструментов и отсутствия регулирующих мер любая структура финансирования предприятия не должна заметно влиять на результа-ты его деятельности и рентабель¬ность.
Однако в реальных условиях предприятия часто сталкиваются с различ-ными рисками, что обусловливает определенную иерархию форм и источников финансирования, в том числе с ис¬пользованием финансовых инструментов рынка ценных бумаг.
В системе современных форм и методов при¬влечения капитала корпора-циями важная роль отводится самофинансированию, традиционно считающе-муся наиболее надежным и стабильным внутренним источником инвестирова-ния. Вместе с тем развитие производительных сил в странах с ры¬ночной эконо-микой требует постоянного притока в производственную сферу дополнитель-ных инвес¬тиционных ресурсов за счет внешних источников и их последующего эффективного использования в различных отраслях национальной экономики.
На практике не только крупные, но и мелкие и средние предприятия прибегают к разнообразным источникам внешнего инвестирования, в том числе к банковским кредитам, заимствованию средств на финансовых рынках, ис-пользованию рисковых...
Выполненный курсовой проект посвящен такой актуальной теме, как фи-нансирование деятельности предприятия за счет выпуска ценных бумаг.
Актуальность выбора темы обуславливается тем фактом, что в условиях дороговизны банковских кредитов предприятия все чаще прибегают к финан-сированию деятельности за счет выпуска ценных бумаг.
При недостаточности собственных средств и невозможности привлечения средств от партнеров, либо бюджетных источников предприятие переходит к стратегии финансирования деятельности бизнеса путем эмиссии ценных бумаг – определяет типы и виды ценных бумаг на основе сравнения их характеристик (достоинств и недостатков) для эмитентов и инвесторов.
Так, американские предприятия среднего и крупного бизнеса финанси-руют свою деятельность на 70-90 % за счет внутренних источников, бизнес Японии также отдает им предпочтение на уровне 50-70 % их доли в структуре источников, чуть выше он в Германии и во Франции
Объектом исследования курсового проекта выступило ЗАО «ФМС».
ЗАО "ФМС" является крупнейшим производителем мебельной и строи-тельной фурнитуры в Уральском регионе. Предприятие производит более 600 наименований продукции среди которых:
-винты-конфирматы, винты мебельные, болты, шайбы, гайки, шурупы;
-винтовые и угловые стяжки, стяжки обеденного стола;
-стеклодержатели, зеркалодержатели и мебельные ручки;
-колесные и поворотные опоры (в том числе подшипниковые), выкатные ролики;
-механизмы раздвижных дверей для корпусной мебели, механизмы транс-формации для диванов и кресел-кроватей;
-латунные и никелированные дверные навесы, оконные петли, угольники для рам;
-плоская мебельная кромка из ПВХ, несколько видов декоративных врез-ных и накладных мебельных профилей различной цветовой гаммы и т.д.
Как показал анализ экономических показателей деятельности предпри-ятия аз 2003-2005 годы предприятие добилось улучшения значений таких клю-чевых показателей работы предприятия как, затраты на 1 руб. товарной про-дукции, фондоотдача,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу