*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Паевые инвестиционные фонды на примере УралСиб

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 450 руб.

Просмотров: 85

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Характеристика паевых инвестиционных фондов
1.1. История развития паевых инвестиционных фондов 6
1.2. Сущность паевых инвестиционных фондов 8
2. Паевые инвестиционные фонды банка ОАО «УралСиб»
2.1. Краткая характеристика банка ОАО «УралСиб» 20
2.2. Деятельность в сфере паевых инвестиционных фондов 23
Заключение 32
Список литературы 34
Паевые фонды уже давно являются частью инвестиционного мира. В США первый взаимный фонд был создан в 1924 году и назывался Massachusets Investory Trast. Однако в то время взаимные фонды очень тяжело приобретали доверие инвесторов. На этот период приходился один из тяжелейших кризисов мировой экономики, а пропаганда новой инвестиционной концепции, естественно воспринималась населением настороженно. Кроме того, отсутствие разработанного законодательства весьма усложняло вопросы налогообложения – одно из ведущих достоинств взаимных фондов. И хотя теоретически ситуация выглядит сейчас достаточно очевидной, английская система прецедентов требовала наработки практики. В основном паевые фонды предлагали инвестиции в акции; ПИФы, работающие на рынке облигаций, были немногочисленны. Однако все они до определенного времени были придатком Wall Street – до 80-х на мировые рынки капитала, куда большее влияние оказывали богатые частные инвесторы и пенсионные фонды [5].
Вплоть до 50-х годов индустрия взаимных фондов росла очень слабо. Не помогло даже принятие в США закона об инвестициях в 1940 г. и закона о трасте в 1939 г. Однако в середине 50-х начался бурный рост взаимных фондов. Если в 1951 г. они управляли
$ 57 млн. находившихся на 22 тыс. счетов, то в 1960 г. на 179 тыс. счетов находилось уже $540 млн., а к 1963 году эти цифры увеличились соответственно до $1 млрд. и 324 тыс. счетов.
Однако большинство инвесторов обратили внимание на паевые фонды только в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века, когда проценты, которые банки предлагали своим вкладчикам, оказались настолько низки, что не покрывали даже текущих темпов инфляции. Впрочем, те, чьи вклады превышали $ 10000, могли забрать свои деньги из банков и вложить их в государственные облигации, которые тогда были более доходны. У мелких вкладчиков такой возможности не было. Альтернатива возникла вместе с появлением паевых инвестиционных фондов, ориентированных на вложения в иностранные валюты и иностранные же...
Развитие финансовых рынков настолько расширило инструменты и способы вложения денег, что рядовому обывателю порой становится трудно разобраться во всем многообразии инвестиционных альтернатив.
Самое простое, что может сделать инвестор, это вложить деньги в банк. В этом случае все очевидно. Инвестор открывает счет, на который перечисляет свои средства. Дальше на его вклад начисляются проценты. Если ставка по депозиту не превышает ставку рефинансирования (сейчас она составляет 13%), то налог от полученного в банке дохода не взимается. Что касается рисков, то они минимальны, особенно после принятия закона о гарантии банковских вкладов, согласно которому государство гарантирует возврат средств вкладчиков, находящихся на счетах в кредитных организациях, на сумму не более 100 000 рублей. Так как риск вложений в банк невысок, то и доходность тоже большой не будет: примерно 9-10% годовых. Таким образом, при существующих темпах инфляции банковский вклад позволит вкладчику несколько притормозить таяние своего капитала вследствие роста цен [12].
В поисках более высокого дохода можно попробовать и самому инвестировать средства, подыскивая наиболее привлекательные финансовые рынки. Будь то валютные рынки, рынки срочных контрактов или рынки простых ценных бумаг, от такого инвестора потребуются высокие специальные навыки и знания, которыми, чаще всего, рядовые инвесторы не обладают. Доходность самостоятельного управления зависит в большей степени от уровня квалификации самого инвестора, равно как и уровень риска. Однако все-таки наибольшую доходность при оптимальном уровне риска можно достичь именно при самостоятельном управлении, т.к. возможность оперативно принимать решения относительно состава и структуры портфеля, а также сроков вложения денег можно только при самостоятельном управлении. Еще одним неприятным моментом является налогообложение. Если инвестировать средства в рынок ценных бумаг, то в начале каждого налогового периода (налоговый период - календарный год)...
В ходе курсовой работы была поставлена и успешно реализована цель по исследованию и анализу развития паевых инвестиционных фондов.
Паевые фонды уже давно являются частью инвестиционного мира. Их история начинается с США в 1924 г., а большое распространение получили в 80-90 г.г. Паевой инвестиционный фонд (ПИФ) - обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление управляющей компании учредителем (учредителями) доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией.
В основе взаимодействия пайщика, ПИФа и управляющей компании (УК) лежит договор доверительного управления. Согласно этому договору, одна сторона (учредитель управления) передает другому лицу (доверительному управляющему) в распоряжение имущество, принадлежащее учредителю управления на правах собственности.
Типы ПИФов:
1. Открытые ПИФы предполагают наличие у владельца инвестиционных паев права в любой рабочий день требовать от управляющей компании погашения всех принадлежащих ему инвестиционных паев и прекращения тем самым договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом между ним и управляющей компанией или погашения части принадлежащих ему инвестиционных паев;
2. Интервальные ПИФы предполагают наличие у владельца инвестиционных паев права в течение срока, установленного правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом, требовать от управляющей компании погашения всех принадлежащих ему инвестиционных паев и прекращения тем самым договора доверительного управления паевым инвестиционным фондом между ним и управляющей компанией или погашения части принадлежащих ему инвестиционных паев.
В доверительное управление открытым и интервальным паевыми инвестиционными фондами учредители доверительного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу