*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организационно-правовая основа типологии осужденных и диффе-ренциация воспитательных средств исправительного учреждения

контрольные работы, Уголовно-исполнительное право

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 107

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Функционально-ролевая типология личности осужденных в условиях лишения свободы 5
2. Социально-педагогический и правовой аспекты классификации осужденных и дифференциации условий воспитательного воздействия 10
Заключение 16
Список использованных источников 17
Актуальность темы исследования. Успешное предупреждение преступлений, а также исправление правонарушителей во многом зависит от степени изучения личности преступника и осужденного, поскольку личность является основным и важнейшим звеном всего механизма преступного поведения.
Типология осужденных служит цели их исправления, т. е. имеет сугубо практическую направленность. Но для того, чтобы дифференцированно и более эффективно исправлять осужденных, нужно, исходя из специфики мест лишения свободы, использовать социально-психологическую типологию. Именно в ней, в первую очередь учитывается криминологически важные черты личности и то как они проявляются в местах лишения свободы.
Цель работы – изучить типологию личности осужденных в местах лишения свободы.
Задачи:
- рассмотреть функционально-ролевую типологию личности осужденных в условиях лишения свободы;
- изучить социально-педагогический и правовой аспекты классификации осужденных и дифференциации условий воспитательного воздействия.
Объект настоящей работы - типологии личности осужденных в местах лишения свободы.
Предметом – способы классификации личности осужденных в зависимости от определенных факторов и условий.
Структура работы соответствует поставленным целям и задачам исследования и включает в себя: введение, два параграфа, заключение и список использованных источников.
Таким образом, в результате исследования можно сделать следующие выводы.
Типология осужденных в условиях лишения свободы может проводиться по различным критериям: сроку наказания, виду преступления, желания стать на путь исправления, количеству раз привлечения к уголовной ответственности и пр. Каждому типу личности осужденного свойственны свои особенности и установки.
В пенитенциарных учреждениях осужденные подлежат исправлению. Уголовно-исполнительный кодекс содержит в себе нормы, определяющие направления деятельности сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые способствуют исправлению осужденных. Большинство мероприятий являются добровольными для осужденных, но в воспитательных целях закон предусматривает возможность проведение таких воспитательных мероприятий, участие в которых для осужденных является обязательным. Данные мероприятия должны быть предусмотрены распорядком дня конкретного исправительного учреждения.
К таким направлениям относятся: нравственное, моральное, правовое, трудовое воспитание осужденных, использование религиозных установок и т.д. Достаточно много внимания в практике исправительных учреждений уделяется эстетическому воспитанию осужденных, так как в основной своей массе это малокультурные люди, имеющие зачастую неправильные представления о прекрасном, извращенные вкусы, чувства, взгляды и идеалы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу