*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Необходимость в изменении стратегии национальной безопасности РФ в настоящее время

сочинения, Разное

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 118

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Тема национальной безопасности – одна из интереснейших и сложнейших среди комплексных общественно-политических дисциплин, как в практическом плане, так и в плане теоретического рассмотрения. Этим отчасти объясняется значительный интерес к вновь принятой Стратегии национальной безопасности России до 2020 года. [1] Несмотря на то, что принятие этого документа пришлось на начало текущего года, обсуждение Стратегии продолжает оставаться в центре внимания общественности, в том числе научных кругов.
Безусловно, вопросы национальной безопасности, их понимание и решение во многом определяется позицией политического руководства, тем видением проблем и угроз, которое близко его ощущениям, представлениям и оценкам. В то же время в целом проблематика национальной безопасности вполне объективна, поддается объективному научному анализу и прогнозированию. Это обусловлено рядом причин, в том числе объективностью процессов – политических, экономических, социальных, демографических и других, имеющих место в России и мире. Взаимная обусловленность этих процессов и вызвавших их причин, а также взаимозависимость и взаимное влияние друг на друга последствий, этими процессами вызванных, делает бесперспективной любую попытку игнорировать объективный характер происходящего, его воздействия на людей, на общество и государство.
Образующийся духовный вакуум выступает в качестве одной из непосредственных причин, повышающих в обществе интерес и привлекательность различных религиозных, социальных, политических «рецептов», особенно среди наиболее социально активной части общества, в т.ч. молодежи, провоцирует конфликт поколений, снижает барьеры, сдерживающие асоциальное поведение, подталкивает к агрессивному отрицанию личностью традиционных ценностных ориентиров и установок.
Этим в частности пользуются идеологи, проповедники радикальных учений, имеющих религиозную, этническую, социальную, эзотерическую или иную окраску, которые стремятся закрепить свое влияние в обществе, установить социальный и политический контроль над отдельными общественными слоями и социальными группами и таким путем попытаться захватить политическую власть. Среди них встречаются настоящие фанатики, фундаменталисты разного толка, а также политические авантюристы, использующие данную ситуацию в своих интересах. Нередко за указанными персонажами стоят иностранные спецслужбы и разного рода международные центры, стремящиеся к расширению сферы своего влияния.
Как предотвратить расползание по стране тоталитарных учений, остановить и взять под контроль процесс формирования различных сект, кружков, организаций, вдохновленных радикальными идеями, добивающихся, в т.ч. политических целей? В этой связи представляется целесообразным дополнить перечень угроз общественной и государственной безопасности деятельностью, направленной на распространение и культивирование тоталитарных идеологий, особенно осуществляемой в рамках организованных сообществ, под единым руководством, с общими целями. В данном случае речь идет об идеологическом содержании и целях деятельности различных, в т.ч. легально действующих, общественных формирований политического, религиозного или иного характера и направления.
1. Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года // http://www.scrf.gov.ru/documents/99.html.
2. Военная доктрина Российской Федерации. // Российская газета. - 10 февраля 2010 года.
3. Буркальцева Д. Система обеспечения экономической безопасности государства: необходимость формирования и структурные составляющие // Наука и инновации: научно-практический журнал. - 2013. - N 5. - С.29-32.
4. Быковская Ю.В. Роль органов внутренних дел в обеспечении экономической безопасности в социальной сфере // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - N 24. - С.37-50.
5. Глазкова Л. От "скважины" к модернизации // Рос. Федерация сегодня. - 2014. - N 19. - С.22-23.
6. Гусаков Н.П. Концептуальные подходы к разработке новой Стратегии экономической безопасности / Н.П.Гусаков, И.В.Андронова // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - N 45. - С.2-14.
7. Гусев А.А. Пути обеспечения социо-эколого-экономической безопасности общественного развития // Экономика и математические методы. - 2013. - Т.49, N 4. - С.57-61.
8. Данилин М.Н. Анализ экономической безопасности страны с сырьевой экономикой с учетом военной угрозы / М.Н.Данилин, В.В.Клочков // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - N 35. - С.38-50.
9. Игонина Л.Л. Экономическая безопасность России в системе макроэкономических инвестиционных критериев // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2013. - N 2. - С.49-57.
10. Коростышевская Е.М. Инновационная составляющая экономической безопасности России // Инновации. - 2014. - N 6(188). - C.34-38.
11. Кульков В.М. Долговая безопасность экономики России: параметры и противоречия // Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - N 12. - С.42-51.
12. Лесных Ю.Г. Актуализация методологии мониторинга экономической безопасности России как страны-экспортера нефти / Нац. интересы: приоритеты и безопасность. - 2014. - N 10. - С.50-58.
13. Родина И.Б. Глобальные риски в системе экономической безопасности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу