*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка проекта по утилизации попутного газа

дипломные работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 79 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 1900 руб.

Просмотров: 156

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3

1.ХАРАКТЕРИСТИКА ОБЪЕКТА ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1.1 Характеристика ООО «Башнефть-Добыча» 5
1.1.1Историческая справка 5
1.1.2. Характеристика организационно-правовой формы 7
1.1.3. Основные виды деятельности, выпускаемой продукции 7
1.1.4. Структура управления и общая характеристика персонала 12
1.1.5. Основные показатели деятельности 14
1.1.6. Анализ финансового состояния 17
1.1.7. Анализ внешней среды 21
1.2 Обоснование необходимости внедрения проекта по переработке попутного газа 24
2.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ПРОЕКТА ПЕРЕРАБОТКИ ПОПУТНОГО ГАЗА 33
2.1. Теоретические основы экономического обоснования проекта 33
2.2. Теоретические аспекты экономического обоснования проекта переработки попутного газа 38
2.3.Анализ российского и зарубежного опыта экономического обоснования проектов переработки попутного газа 45
3. ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РАЗРАБОТКИ ПРОЕКТА ПО УТИЛИЗАЦИИ ПОПУТНОГО ГАЗА НА ПРИМЕРЕ ООО «БАШНЕФТЬ-ДОБЫЧА» 56
3.1 Анализ принятия решений по выбору технологий 56
3.2 Разработка бизнес-плана проекта по утилизации попутного газа 59
3.3 Оценка экономической эффективности проекта 65
3.4 Разработка алгоритма внедрения проекта 67

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 71
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 73
ПРИЛОЖЕНИЯ 77

+доклад+раздатка+рецензия
«Башнефть» - лидер российской нефтяной отрасли и одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Она не только складывалась и развивалась под влиянием внешних экономических, политических и технологических факторов, но и сама оказывала на них немаловажное влияние.
ООО «Башнефть-Добыча» — вертикально-интегрированная нефтяная компания, формирующаяся на базе крупнейших предприятий ТЭК Республики Башкортостан. Компания входит в топ-10 предприятий России по объему добычи нефти и в топ-5 — по нефтепереработке.
«Башнефть» является вертикально-интегрированной компанией. В структуре компании сосредоточены предприятия, обеспечивающие всю технологическую цепочку: от поиска и разведки месторождений нефти и газа до переработки и сбыта конечной продукции.
Основными видами деятельности ООО «Башнефть-Добыча» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и нефтехимической продукции, а также сбыт произведенной продукции.
Продукция предприятий ООО «Башнефть-Добыча» реализуется в России, экспортируется в страны Восточной и Западной Европы, Казахстан, Среднюю Азию.
– башнефть —одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России — ведет добычу с 1932 года;
– накопленная добыча на территории Башкирии — более 1,65 млрд. тонн;
– в промышленной эксплуатации — более 170 месторождений;
– добыча более 15 млн. тонн нефти в год;
– мощный научный потенциал — многолетний опыт разработки и внедрения передовых технологий разведки и добычи;
– переработка около 20 млн. тонн нефти в год;
– отраслевой лидер по глубине переработки нефти с показателем 84,9%;
– розничная сеть «Башнефть» по состоянию на 30.09.2013 насчитывает 758 АЗС расположенных в 23 регионах РФ;
– инвестиции в развитие социальной инфраструктуры Республики Башкортостан в 2009—2012 гг. — около 5 млрд. рублей;
«Башнефть» создана в 1946 году на базе «Башнефтехимкомбината». В состав объединения вошли тресты «Ишимбайнефть« (самый первый), «Туймазынефть», «Башнефтеразведка»,...
Актуальность темы «Разработка проекта по утилизации попутного газа» обусловлена тем, что ключевые задачи ООО «Башнефть-Добыча» на ближайшие годы определены необходимостью утилизации и переработки попутного нефтяного газа. На протяжении многих лет нефтегазовый комплекс оставался основным загрязнителем воздуха и окружающей среды за счет повсеместного сжигания больших объемов попутного нефтяного газа. На его долю приходилось до 30% вредных выбросов всего промышленного комплекса страны. В то же время специфика добычи ПНГ заключается в том, что он является побочным продуктом добычи нефти. Отсутствие инфраструктуры для его сбора, подготовки, транспортировки и переработки долгое время были основной причиной нерационального использования ПНГ. Следует отметить, что ранее газ просто сжигался на факелах в местах нефтяных разработок, что наносило определенный вред экосистеме в целом: вредны сами по себе выбросы углекислого газа в больших объемах, а также частицы сажи, способные перемещаться на большие расстояния и оседать на снегу и льдах.
Стратегической целью ООО «Башнефть-Добыча» сегодня является переориентирование на газовый сектор, электроэнергетику и производство продуктов для нефтехимии. ООО «Башнефть-Добыча» вынуждены искать такие формы и модели планирования, которые обеспечили бы максимальную эффективность принимаемых решений в области инновационной деятельности по утилизации попутного газа. В связи с этим проблема утилизации попутного газа приобрела актуальность для многих предприятий нефтегазового комплекса.
Цель дипломной работы - сформировать инновационный проект по утилизации попутного газа на примере ООО «Башнефть-Добыча».
Цель исследования предопределила постановку и решение следующих задач:
-привести характеристику ООО «Башнефть-Добыча»;
-обосновать необходимость внедрения проекта по утилизации попутного газа;
-рассмотреть сущность и назначение инновационных проектов;
-разработать алгоритм организации планового запуска проекта предприятия;...
Для предприятия бизнес-план с профессиональной точки зрения, чтобы понять о перспективах будущего бизнеса и оценить объем инвестиций. Создание бизнес-плана необходимо, поскольку предприятие может получить инвестиции от внешних источников, и потенциальный инвестор, на основе бизнес-плана оценивает апелляцию проекта, который рассматривают в нем.
Во второй главе настоящего дипломного исследования нами проведен анализ процесса управления инвестициями на примере ООО «Башнфть-Добыча». ООО «Башнфть-Добыча» применяет умеренную политику формирования инвестиционных ресурсов ориентируется на целевую структуру капитала по предприятию в целом, которая определена как стратегический целевой норматив его финансового развития.
ООО «Башнфть-Добыча» использует долгосрочные инвестиции, которые характеризуются вложением капитала на период более одного года. На основании проведенного исследования автором определены критерии вероятности возникновения рисков и связанных с ними убытков для инвестирования по трем сценариям. Анализ показывал, что наиболее благоприятным является сценарий интегрированного инвестирования.
В целях реализации стратегических направлений развития необходимо разрабатывать организационно-технические мероприятия по укреплению конкурентных позиций на рынке и освоению новых рыночных ниш. Все большая роль в процессе разработки стратегии обновления ассортимента отводится инновационному потенциалу, способному оперативно реагировать на изменения рынка и постоянно участвовать в развитии предприятия, обновляя его структуру и бизнес-процессы.
Также нами проведена экономическая экспертиза по методу факторного анализа устойчивости и чувствительности проекта, с целью определения «узких мест». Экспертиза показала, что проект не станет убыточным при увеличении покупной стоимости технологической линии на 10% и при снижении объемов реализации на 10%. Мы сделали вывод, что предложенный проект по всем параметрам является весьма эффективным и позволит ООО «Башнфть-Добыча» еще...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу