*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Раскрытие информации о расходах организации в бухгалтерской (финансовой) отчетности

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 112

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение ... ……………………………………………………………………….3

1. Теоретические и методологические аспекты темы …………………….. 5
1.1. Понятие и назначение бухгалтерской отчетности ………………………...5
1.2. Нормативное регулирование расходов организации …………………… 7
1.3. Понятие расходов организации, их классификация …………………… 13

2. Организационно – экономическая и правовая характеристика ОАО «Ижмолоко» ………………………..…………………………………………21
2.1. Местоположение, правовой статус организации ………………………..21
2.2. Организационное устройство, размеры и специализация организации ..22
2.3. Основные экономические показатели организации …………………….. 26
2.4 Организация бухгалтерского учета и системы внутреннего контроля ….29

3. Формирование расходов в бухгалтерской отчетности ОАО «Ижмолоко» …………………………………………………………………….33
3.1. Признание расходов в бухгалтерском учете …………………………….. 33
3.2. Группировка расходов по элементам ……………………………………. 34
3.3. Порядок отражения расходов в бухгалтерской отчетности ……………..38

Выводы и предложения ……. ……………………………………………… 45

Список использованной литературы ……………………………………..47

Приложения . …………………………………………………………………49
Бухгалтерская отчетность – это единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам на определенную отчетную дату.
Показатели бухгалтерской отчетности прямо и косвенно формируются из Главной книги или выводятся из учетных данных, получаемых в результате специальных расчетов. Отсюда вытекает органическая связь между бухгалтерским учетом и бухгалтерской отчетностью, которая состоит в том, что сводные учетные данные переходят в соответствующие формы отчетности в виде синтезированных итоговых показателей.
По своему назначению бухгалтерская отчетность является основным источником информации о финансовом положении организации, финансовых результатах ее деятельности и изменении в ее финансовом положении. Финансовое положение организации определяется находящимися в ее распоряжении активами, структурой обязательств и капитала организации, а также ее способностью адаптироваться к изменениям в среде функционирования.
Внешние пользователи бухгалтерской информации получают возможность по данным отчетности:
- принять решение о целесообразности и условиях ведения дел с тем или иным партнером;
- избежать выдачи кредитов ненадежным клиентам;
- оценить целесообразность приобретения активов той или иной организации;
- правильно построить отношения с заказчиком;
- оценить финансовое положение потенциальных партнеров;
- учесть возможные риски при осуществлении инвестиций.
Внутренние пользователи используют данные бухгалтерской отчетности для целей управления, в том числе для принятия управленческих решений.
Основным нормативным актами, регламентирующими порядок формирования бухгалтерской отчетности, является Федеральный закон «О бухгалтерском учете» и Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99). Установленные этими документами состав,...
Бухгалтерская (финансовая) отчетность – это один из элементов метода бухгалтерского учета. Кроме этого отчетность является конечным (завершающим) этапом учетной работы. В ней отражается нарастающим итогом имущественное и финансовое положение предприятия, результаты его хозяйственной деятельности за отчетный период.
Бухгалтерская (финансовая) отчетность составляется по данным синтетического и аналитического учета. Кроме этого, она классифицируется по различным признакам на виды и подвиды.
Отчетность предприятия должна быть точной и объективной, простой и ясной, доступной, открытой к публикации заинтересованных пользователей. Основными показателями современной бухгалтерской отчетности организации являются доходы, расходы, промежуточные результаты по видам деятельности, конечный финансовый результат. На сегодняшний день понятию «расходы организации» нет точного определения.
Существуют четыре термина: расходы, затраты, издержки и потери. Многие авторы неоднократно пытались разграничить эти понятия.
Расходы – это все, что тратит организация. Та часть расходов, которая имеет отношение к будущим отчетным периодам, капитализируется и показывается в активе баланса.
Затраты – это та часть расходов, которая относится к данному отчетному периоду. Сюда включаются: 1) расходы, которые возникли в данном отчетном периоде и не капитализируются в этом же отчетном периоде; 2) декапитализируемые активы, т. е. те расходы, которые ранее, в предыдущие отчетные периоды, были капитализированы, а в данном отчетном периоде включаются в затраты.
Себестоимость – это совокупность затрат. Затраты всегда показываются по дебету счетов 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы».
Потери – это расходы, которые не включаются в себестоимость и отражаются по дебету счета 99 «Прибыли и убытки».
Таким образом, различие между расходами, затратами и потерями зависит от инструкции: то, что составители одной инструкции считают расходами, составители другой могут посчитать...
Бухгалтерская финансовая отчетность организаций является одной из основных элементов метода бухгалтерского учета и завершающим этапом учетной работы. Кроме этого, отчетность организаций является важнейшим средством управления и оперативного руководства организацией и ее сегментами, т.к. она в наглядной форме содержит важнейшие экономические показатели, позволяющие делать выводы о выполнении ранее принятых стратегических финансовых и производственных планов, программ, давать оценку выявленным отклонениям, определять их возможные последствия и пути устранения.
Поэтому для достижения выше перечисленного, необходимо чтобы руководство предприятия уделяло большое внимание на порядок и сроки предоставления бухгалтерской финансовой отчетности, правильность ее составления и отражения важнейших показателей. С целью избежания ошибок в отражении экономической информации в отчетности предприятие должно организовать систему внутреннего контроля.
Данная система периодически проводит процедуры по установлению правильности и законности отражения операций в бухгалтерском учете (инвентаризация, тестирование, анализ и т.п.). Т.е. необходимо проводить систематический контроль за наличием и составом имущества и ресурсов предприятия. С целью контроля над расходами организации необходимо ежемесячно распечатывать оборотные ведомости по счетам формирования расходов и проводить анализ в сравнении с прошлым месяцем, в сравнении с планом.
При построении форм отчетности, а в частности формы №2, необходимо разграничить элементы по экономическому содержанию. При составлении форм годовой отчетности также необходимо соблюдать требования сопоставимости показателей.
ОАО «Ижмолоко» один раз в году проводит аудиторскую проверку – это один из элементов контроля за деятельностью предприятия, так как аудиторская фирма дает оценку правильности составления отчетности: безоговорочно-положительное, либо модифицированное.
Большое внимание уделяется срокам предоставления отчетности. Годовая...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу