*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управленческая мысль Древней Греции: Ксенофонт и управление хозяйством

контрольные работы, история

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 114

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение....................................... 3
1.Управленческая мысль Древней Греции: Ксенофонт и управление хозяйством…………………………………………………………..……………..4
2. Влияние Византии в воззрениях философии на государственную идеологию Московской Руси………………………………………………….........................….6
3. Советская управленческая мысль в области НОТ в 20-30 годы ХХ в…..................................…..7
Заключение……………………………………………………………………….......... 9
Список использованной литературы…………………..…………………….…10
Целью данной работы является анализ управленческой мысль Древней Греции, рассмотрение влияния Византии в воззрениях философии на государственную идеологию Московской Руси и характеристика советской управленческой мысли в области НОТ в 20-30 годы ХХ в.
2. Влияние Византии в воззрениях философии на государственную идеологию Московской Руси.
В XV - XVI веках Московская Русь руководствовалась в своей политике логикой создания имперской идеи, на примере Византии - идеология «Москва - третий Рим». Стоит отметить, что во времена завершения средневековья (XV и XVI вв.), на Русь, пришли западные культурно-политические веяния, и византийская политическая философия начинала казаться русским кое в чем несовременной. Но она всегда оставалась основой политического мышления: И ввиду того, что Московское царство имело национальный характер, некоторые глубоко укоренившиеся представления не давали его правителям забыть, что византийская политическая идеология исключает право какой бы то ни было нации, как нации, на монополию главенства в универсальном православном содружестве.
В Московской Руси «универсалистское» сознание хранило и выражало монашество, утвердившееся здесь еще в XIV веке, когда византийская идеология и духовные влияния шли мощным потоком. Исследователи отмечали стремление открыть «универсальное, абсолютное и вечное» в «частных, конкретных и временных» событиях; этот стиль употреблялся в подражание греческим образцам.
При анализе поставленных вопросов было выяснено следующее:
1. Рассмотрев управленческую мысль Древней Греции, стоит отметить, что её развитие получило мощный толчок в эллинистический период. Особенно стоит отметить вклад социально-экономических воззрений Ксенофонта, основной литературной работой которого можно назвать «Домострой», в котором он отмечал натуральное хозяйство как более устойчивое и надежное, чем полисная, торгово-промышленная экономика. Во времена кризиса рабовладельческого строя автор доказывал правомерность существования рабства и давал конкретные советы о способах эксплуатации рабов и организации производства.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу