*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обучение на предприятии как фактор развития персонала

рефераты, Управление персоналом

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...3
Значение обучения персонала для предприятия, функционирующего в современных маркетинговых условиях…………………………….……………5
Цели обучения……………………………………………………….……………6
Основные виды обучения………………………………………………………..7
Обучение как один из факторов развития персонала………………………15
Обучение и карьерный рост……………………………………………………16
Обучение и конкурентоспособность кадров…………………………………18
Оценка эффективности обучения персонала…………………………………21
Проблемы и возможности предприятия в организации обучения персонала………………………………………………………………………..24
Опыт организации обучения персонала на российских и зарубежных предприятиях……………………………………………………………………27
Заключение………………………………………………………………………33
Список литературы……………………………………………………………..35
Обеспечить максимальную эффективность работы любой организации можно лишь при условии постоянного повышения мотивации и уровня квалификации кадров. Эта задача стоит перед любым руководителем, рассчитывающим на расширение и развитие бизнеса.
Любой сотрудник приступает к работе на новом месте с определенным багажом теоретических знаний и практического опыта. В процессе работы эти навыки улучшаются и развиваются естественным образом. Тем не менее, без соответствующих усилий со стороны руководства компании добиться стабильного повышения уровня квалификации и профессионализма сотрудников крайне проблематично. Безусловно, постоянное получение новых знаний, имеющих отношение к сфере деятельности работника, находится, прежде всего, в его интересах. Именно этот фактор влияет на его конкурентные преимущества на рынке труда, поскольку такой сотрудник в полной мере может претендовать на гордое звание ценного кадра. Тем не менее, напряженный рабочий график и отсутствие финансовых активов на прохождение дополнительных квалификационных курсов, не всегда позволяют сотрудникам стабильно повышать уровень своих знаний.
Корпоративные тренинги, бизнес семинары и другие мероприятия, направленные на развитие профессиональных качеств сотрудников — обязательная составляющая грамотной кадровой политики. Разработать план подобных процедур можно при помощи специализированных консалтинговых услуг, включающих в себя комплексный аудит кадров и выбор необходимых образовательных программ, совмещающих соответствие основному роду деятельности компании и удовлетворение основных потребностей, выявленных в ходе мониторинга уровня квалификации сотрудников. Повышение уровня квалификации кадров позволяет обеспечить компании сразу несколько преимуществ. Возможность расширить свой круг профессиональных знаний сама по себе является весьма мощным мотивационным инструментом. Формирование штата сотрудников с соответствующим уровнем квалификации значительно повышает конкурентоспособность компании и позволяет...
Таким образом, в Японии и США, в последние десятилетия накоплен значительный опыт подготовки высококвалифицированных работников производственной сферы и руководителей. Крупные предприятия развивают многостороннюю деятельность по обучению и подготовке своих работников, такую, как организация отделов, специализирующихся на обучении и подготовке работников, учреждение центров содержательной профессиональной подготовки, составление программ систематического обучения, дифференцированных по должностям и квалификации, предоставление возможностей для стажировки, а также различной информации о методах эффективного проведения обучения во время работы.
Анализ международного опыта организации внутрифирменной подготовки показывает, что в странах с развитой рыночной экономикой организации внутрифирменной подготовки и в целом обеспечения уровня квалификации персонала уделяется самое серьезное внимание. С этой целью, в рамках обеспечения действий системы качества разработан стандарт ISO 10015, который определяет основной уровень требований к организации подготовки персонала.
Российским предприятиям, внедряющим международные стандарты качества, целесообразно внимательно изучать, осмысливать и творчески перенимать как японский, так и евро-американский опыт организации и осуществления внутрифирменного обучения работников с целью обеспечения развития кадрового потенциала отечественных предприятий в том числе и в условиях кризисных явлений в экономике. Так, например, большая номенклатура краткосрочных обучающих курсов и широкое содержание подготовки, характерные для японской модели организации внутрифирменного обучения, позволяют обеспечить высокую мобильность работников и конкурентоспособность их на рынке труда, а стандартизация подготовки, характерная для евро-американской модели, позволяет обеспечить однонаправленность и одинаковый уровень подготовки в рамках внутрифирменного обучения на всех российских предприятиях и является новым словом в организации российского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу