*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Определение затрат и оптимизация материального потока

курсовые работы, логистика

Объем работы: 52 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 1659 руб.

Просмотров: 99

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………… 3
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ В ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ЦЕПОЧКЕ «СНАБЖЕНИЕ – ПРОИЗВОДСТВО – СБЫТ»……………………………. 5
1.1 Определение затрат в логистическом звене «снабжение»……………… 5
1.2 Оценка затрат в логистическом звене «производство»…………………. 17
1.3 Определение затрат в логистическом звене «сбыт»……………………. 20
2. ОПТИМИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТОКА………………………. 31
2.1 Определение оптимальной месячной партии выпуска продукции……. 31
2.2 Оценка возможного увеличения объемов производства………………. 37
2.3 Выбор поставщиков………………………………………………………. 42
2.4 Оценка использования отходов………………………………………….. 45
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………………………. 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…………………………. 50
В качестве данных расчетов служит информация предприятия соглас-но варианта 14. Методологической основой работы являются работы отече-ственных и зарубежных ученых в области логистики.
В работе использовались монографический (при изучении источни-ков); аналитический (при проведении оценки показателей и их анализа), рас-четно-конструктивный (при проведении расчетов) методы, а также специфи-ческие приемы анализа и оптимизации логистических систем.
Практика управления, которая сложилась на отечественных предпри-ятиях, предоставляет широкие возможности для эффективного использова-ния логистического подхода путем внедрения современных компьютерных технологий в сфере материально-технического обеспечения. Требования ло-гистики к организации и управлению материальными потоками с момента изготовления продукции до ее производственного потребления способствуют развитию связей между поставщиками и потребителями продукции. В инте-ресах улучшения собственных экономических показателей поставщик стре-мится и к обеспечению интересов партнер-потребитель, и к улучшению усло-вий для развития договорных отношений по поставкам продукции. Следова-тельно, логистика, как наука имеет высокую актуальность в современных рыночных отношениях. Методы логистики выступают надежным инструмен-том для повышения конкурентоспособности на товарных рынках.
Цель работы - получить реальные знания и понимание законов и принципов развития логистических систем, существующих проблем, навыки выполнения расчетов, проведения оптимизации.
Задачи:
определить затраты в логистической цепочке «Снабжение-Производство-Сбыт»;
найти оптимальный вариант выпуска продукции;
оценить возможность увеличения объёмов производства, смены по-ставщиков и использования различных материалов;
сделать выводы о целесообразности таких изменений и дать рекомен-дации по снижению затрат предприятия с целью максимизации его прибыли.
Предмет изучения работы – потоки информационных, материаль-ных и финансовых ресурсов.
Объект изучения - совместное предприятие ООО «ДОМ», специали-зирующемся на выпуске бытовых холодильников «ОКА-11», с использова-нием логистического подхода.


В ходе выполнения данной работы можно сделать следующие обоб-щенные выводы и рекомендации:
1. Затраты в звене «Снабжение» включают стоимость хранения и по-ставки сырья и материалов, покупных изделий и полуфабрикатов, транс-портно-заготовительные расходы и затраты по «омертвлению» запасов. За-траты на содержание запасов максимальны в октябре (16258 руб./мес.), за счёт использования в этих месяцах дополнительных складских площадей. Транспортно-заготовительные расходы составляют наибольшую долю в структуре себестоимости продукции. Потери от «омертвления» по покупным изделиям и полуфабрикатам максимальны в октябре (93285) и минимальны в июле (51825). потери от «омертвления» сырья и материалов максимальны в ноябре (24300). Затраты на производство складываются из затрат на оплату труда, цеховых и общезаводских расходов. максимальные суммарные затра-ты в рассматриваемом звене наблюдаются в октябре, когда имеется наибольший по отношению к другим периодам объем производства (1800 шт.). В то же время удельные затраты в этом месяце наименьшие. Динамика суммарных и удельных затрат по отношению к объему выпуска различна. Удельные затраты в отличие от суммарных не увеличиваются, а уменьшают-ся с ростом выпуска. Затраты на сбыт складываются из затрат на хранение (содержание) запасов готовой продукции, транспортно-заготовительных расходов и затрат, связанных с «омертвлением» (отсутствием движения запа-сов). Как показывают расчеты, наибольшую долю в суммарных затратах (59%) занимает «омертвление» запасов готовой продукции в стоимостном выражении.
2. Расчеты показали, что суммарные затраты на единицу продукции минимальны в октябре, когда наблюдается максимальный выпуск (1800 шт.). При этом полные суммарные затраты в этом месяце максимальны, так как наряду с постоянными включают переменные, зависящие от объема выпуска и возрастающие с ростом объемов производства. Анализ показывает, что наибольшую долю в затратах при фактическом объеме выпуска занимают производственные (46%),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу