*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет и отчетность основных средств на примере ЭГЗ-Термакс

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 49

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Учет основных средств 6
1.1. Основные средства, их классификация и оценка 6
1.2. Документальное оформление и аналитический учет наличия и
движения основных средств 10
1.3. Синтетический учет поступления и выбытия основных средств 12
1.4. Учет амортизации основных средств 16
1.5. Инвентаризация и переоценка основных средств 20
1.6. Пути совершенствования учета основных средств 23
2. Бухгалтерская отчетность 25
2.1. Понятие, состав бухгалтерской отчетности и общие требования
к ней 25
2.2. Порядок составления бухгалтерской отчетности 26
2.3. Раскрытие информации об основных средствах в
бухгалтерской отчетности 29
2.4. Предложения по совершенствованию форм бухгалтерской
отчетности 31
Заключение 34
Литература 37
Приложения 39
Под основными средствами, в соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств», утвержденным Приказом Минфина РФ от 30.03.2001г. №26н, понимаются активы [7]:
- которые организация не предполагает перепродавать,
- которые способны приносить организации экономические выгоды, и используются организацией для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг либо для управленческих нужд в течение срока, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев.
В ЗАО «ЭГЗ-Термакс» применяется единая типовая классификация основных средств, в соответствии с которой основные средства группируются по следующим признакам.
По видам основные средства подразделяются на здания, сооружения, силовые машины и оборудование, измерительные и регулирующие приборы и устройства, вычислительная техника, транспортные средства, инструменты, рабочий и продуктивный скот, внутрихозяйственные дороги и прочие средства.
Классификация основных средств приведена в Общероссийском классификаторе основных фондов (ОК 013-94), утвержденном постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994г. №359.
К основным средствам не относятся финансовые вложения (т.е. инвестиции в ценные бумаги, в уставные капиталы других организаций, а также предоставленные другим организациям займы) и незавершенные капитальные вложения (т.е. объекты, не введенные в эксплуатацию актами приемки-передачи и иными необходимыми в соответствии с законодательством документами, включая документы о государственной регистрации недвижимости) [15].
Объект основных средств, находящийся в собственности двух или нескольких организаций, отражается каждой из них в составе основных средств соразмерно ее доле в общей собственности.
По назначению основные средства классифицируются: производственного назначение и непроизводственного назначения.
Кроме того, основные средства классифицируются по степени использования: находящиеся в эксплуатации, в запасе (резерве), в стадии достройки, дооборудования,...
Основные средства – это средства, вложенные в совокупность материально вещественных ценностей, относящихся к средствам труда. Среди условий для принятия к бухгалтерскому учету активов в качестве основных средств фигурирует способность актива приносить организации экономические выгоды (доходы) в будущем.
Производственно – хозяйственная деятельность предприятий обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, но и за счет основных фондов – средств труда и материальных условий процесса труда.
Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида (формы) в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внешней среды они снашиваются постепенно и переносят свою первоначальную стоимость на затраты производства в течение нормативного срока их службы путем начисления износа (амортизации) по установленным нормам.
В условиях ограниченности финансовых ресурсов при современном развитии экономики, большое значение имеет выбор учетной политики на предприятиях по привлечению инвестиций и обновлению основного капитала.
Основные средства играют огромную роль в процессе труда, так как они в своей совокупности образуют производственно-техническую базу и определяют производственную мощь предприятия.
На протяжении длительного периода использования основные средства поступают на предприятие и передаются в эксплуатацию; изнашиваются в результате эксплуатации; подвергаются ремонту, при помощи которого восстанавливаются их физические качества; перемещаются внутри предприятия; выбывают с предприятия вследствие ветхости или нецелесообразности дальнейшего применения.
Целью настоящей курсовой работы является изучение теоретических и практических аспектов учета основных средств, отражения информации о них в отчетности, а также выработки, на этой основе, практических рекомендаций и выводов по улучшению учета основных...
Одним из важнейших факторов любого производства являются основные фонды. Качественный учет и эффективное использование основных фондов способствует улучшению всех технико-экономических показателей, в том числе увеличению выпуска продукции, снижению себестоимости продукции, трудоемкости изготовления и увеличению прибыли.
В связи с расширением прав предприятий в области постановки и ведения бухгалтерского учета перед бухгалтерскими службами возникает проблема оптимальной организации учета различных объектов. Мы рассмотрели круг вопросов, связанных с организацией учета основных средств в следствии их разнообразия по составу и назначению используется типовая классификация, на основании которой установлены нормы амортизации, в соответствии с ней ведется учет, составляется отчетность о наличии и движении основных средств.
Основные средства - это часть имущества, используемая в качестве средств труда при производстве продукции, выполнении работ, оказании услуг, либо для управления организацией в течение периода, превышающего 12 месяцев или обычный операционный цикл, если он превышает 12 месяцев.
Независимо от организационно-правовой формы собственности предприятия, учет организуется в разрезе инвентарных объектов, каждому из которых присваивается инвентарный номер.
Аналитический учет, организованный с применением вычислительной техники позволяет сократить трудоемкость, затраты времени, повышает качество контроля, обеспечивает быстрый доступ к информации.
Движение основных средств отражается на счете 01 «Основные средства». При этом внутреннее перемещение не оформляется записями по счетам.
Для организации учета основных средств, важное значение имеют следующие предпосылки: классификация основных средств; установление принципов оценки основных средств; установление единицы учета предметов основных средств; выбор форм первичных документов и учетных регистров.
Определяющими условиями усовершенствования учета основных средств в ЗАО «ЭГЗ-Термакс» являются наличие:...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу