*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов по социальному страхованию и обеспечению и отчетность по единому социальному

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 55 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 44

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Учет расчетов по ЕСН и взносам на социальное страхование 4
1.1. Сущность единого социального налога 4
1.1.1. Развитие налога 4
1.1.2. Ставки единого социального налога в 2004 и 2005 г. г. 13
1.1.3. Система обязательного пенсионного страхования 15
1.1.4. Система обязательного социального страхования РФ 21
1.2. Организация учета расчетов по ЕСН 25
1.3. Начисление единого социального налога 26
1.4. Пени и штрафы по единому социальному налогу 30
1.5. Уплата единого социального налога 31
1.6. Начисление и уплата взносов на обязательное пенсионное страхование 32
1.7. Учет взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 33
2. Отчетность по ЕСН и взносам на социальное страхование 35
2.1. Понятие и состав финансово – экономической отчетности 35
2.2. Документальное оформление расчетов по ЕСН 38
2.3. Отчетность по ЕСН ОАО «Редуктор» 44
2.4. Предложения по совершенствованию налоговой отчетности 47
Заключение 52
Список литературы 53
Приложения
Федеральным законом РФ от 5 августа 2000 г. №117 «Единый соци-альный налог (взнос)» изменен ранее существовавший порядок зачисления взносов в четыре различные внебюджетные фонды РФ:
-Пенсионный фонд РФ (ПФ России),
-Государственный фонд занятости населения РФ (ГФЗН РФ),
-Фонд социального страхования РФ (ФСС РФ) и фонды обязательного медицинского страхования РФ (ФОМС РФ).
Совокупный тариф страховых взносов в эти фонды ранее составлял, как минимум, 39,5%: в ПФ России - 29% , в ФОМС РФ - 3,6% , в ГФЗН РФ – 1,5% , в ФСС РФ - не менее 5,4% .
С 1 января 2001 г. были сокращены ставки платежей во внебюджет-ные фонды, как минимум, до 35,6%: ПФ России - 28% , ФОМС - 4%, ФСС – 3,6 % .
Изменение с 01.01.2005 г. в главу 24 второй части Налогового кодекса РФ внесены по двум направлениям:
-снижение размеров базовых налоговых ставок единого социального на-лога;
-изменение шкалы регрессии. Снижение ставки ЕСН имеет свои плюсы, но и минусы.
К преимуществам новшеств относятся следующие.
Снижение ставки ЕСН является серьёзным стимулом для предприятий. Освободившиеся средства могут быть направлены в инвестиции, что в свою очередь сможет повысить темпы экономического роста всей страны в целом.
Действующая ранее ставка налога была слишком обременительной – на-логом облагалось более трети фонда заработной платы, что стимулировало со-крытие истинных доходов. В связи со снижением ставки произойдет легализа-ция заработной платы.
Увеличение порога годового дохода для того, чтобы воспользоваться рег-рессивной шкалой уплаты ЕСН со 100000 до 280000 рублей акцентирует вы-теснение зарплат на более высокий уровень, где сумма ЕСН будет меньше. От-сюда простой логический вывод - выше заработная плата, следовательно, выше уровень жизни, далее или повысится спрос, что повысит предложение и ВВП, или увеличатся сбережения в банках, что понизит процентную ставку на креди-ты, тем самым, делая их более доступными для...
Идея введения единого социального налога, т.е. объединения всех стра-ховых взносов, возникла еще в 1998 г., когда Госналогслужба России (ныне — Министерство по налогам и сборам РФ) предложила при сохранении механиз-ма сбора страховых взносов в социальные внебюджетные фонды установить для них единую унифицированную налогооблагаемую базу и передать функции учета и контроля одному ведомству. Однако тогда эти предложения из-за их не совершенства оказались невостребованными, и вопрос остался открытым.
Теперь же после принятия части второй Налогового кодекса РФ и Феде-рального закона от 5 августа 2000 г. № 118-ФЗ “О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в не-которые законодательные акты Российской Федерации о налогах” с 1 января 2001 года вступил в силу новый порядок исчисления и уплаты взносов в госу-дарственные социальные внебюджетные фонды.
Главой 24 части второй Налогового кодекса РФ был введен единый соци-альный налог (ЕСН). Единый социальный налог заменил собой действовавшие ранее отчисления в три государственных внебюджетных социальных фонда – Пенсионный, Фонд социального страхования, федеральный и региональный Фонды обязательного медицинского страхования. При этом необходимо отме-тить, что замена отчислений на единый социальный налог не отменила целево-го назначения налога. Средства от его сбора будут поступать как в указанные выше фонды, так и частично в федеральный бюджет.
Изменение с 01.01.2005 г. в главу 24 второй части Налогового кодекса РФ внесены по двум направлениям:
-снижение размеров базовых налоговых ставок единого социального на-лога;
-изменение шкалы регрессии.
Цель курсовой работы – рассмотреть теоретические и практические ас-пекты учета расчетов по ЕСН и составления отчетности.
Объектом исследования курсового проекта является ОАО «Редуктор»
Предприятие является объектом машиностроительного сектора, поэтому основным направлением деятельности служит производство и реализация...
Единый социальный налог заменил с 01.01.2001 года взносы в социаль-ные внебюджетные фонды - Пенсионный фонд, фонд социального страхования, фонды обязательного медицинского страхования.
Позже изменения были внесены Федеральным законом от 20.07.2004 70-ФЗ "О внесении изменений в главу 24 части второй Налогового кодекса Россий-ской Федерации, Федеральный закон "Об обязательном пенсионном страхова-нии в Российской Федерации" и признании утратившими силу некоторых поло-жений законодательных актов Российской Федерации", вступившим в силу с 1 января 2005 г.
Снижен размер базовых налоговых ставок для всех категорий налогопла-тельщиков, в частности для организаций, индивидуальных предпринимателей, физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями.
Максимальная налоговая ставка ЕСН для налогоплательщиков, произво-дящих выплаты физическим лицам, при налоговой базе до 280 000 рублей со-ставляет 26% вместо 35,6%. При этом изменилась структура ЕСН по платежам. Теперь из 26% подлежат уплате:
- 20% (вместо 28%) - в федеральный бюджет;
- 3,2% (вместо 4,0%) - в фонд социального страхования РФ;
- 0,8% (вместо 0,2%) - в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования;
- 2,0% (вместо 3,4%)- в территориальные фонды обязательного медицин-ского страхования.
Но на сегодняшний день объявить введение ЕСН новаторством – не со-всем правомерно, поскольку основное предназначение налога ничем не отлича-ется от предназначения существовавшей ранее системы внебюджетных плате-жей: обеспечить мобилизацию средств для реализации права граждан России на государственное пенсионное и социальное обеспечение, медицинскую помощь. Категории плательщиков и объект налогообложения также не претерпели зна-чительных изменений.
В ходе выполнения курсового проекта рассмотрены теоретические и практические аспекты учета расчетов по ЕСН, а также выработаны предложе-ния по совершенствованию форм налоговой отчетности в РФ.
Так, для учета расчетов по единому социальному налогу (ЕСН),...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу