*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Содержание и техника составления отчета о движении денежных средств (формы 4)

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 54 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 81

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ЗНАЧЕНИЕ ОТЧЕТА О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЕГО СОСТАВЛЕНИЯ 6
1.1. Необходимость составления отчета о движении денежных средств 6
1.2. Принципы построения отчета о движении денежных средств и методы его составления 7
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 23
2.1. Местоположение и правовой статус 23
2.2. Организационное устройство размер и специализация 25
3. ФОРМИРОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ОТЧЕТА О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И АНАЛИЗ ДЕНЕЖНЫХ ПОТОКОВ ОРГАНИЗАЦИИ 29
3.1. Техника составления отчета о движении денежных средств 29
3.2. Анализ денежных потоков организации 34
3.3. Рационализация формы отчета о движении денежных средств и техники его составления 42
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 45
ПРИЛОЖЕНИЕ 48
Каждый отчет, составляемый бухгалтерской службой, имеет свою цель. Баланс показывает какие ресурсы вложила компания в деятельность и каковы источники их финансирования на определенную дату. Отчет о прибылях и убытках отражает расчет чистой прибыли, которая была получена по результатам отчетного периода. Отчет об изменениях капитала фиксирует изменения в капитале акционеров компании в течение отчетного периода, включая реинвестированную прибыль.
Каждый из перечисленных отчетов имеет свое предназначение. Но ни один из указанных выше отчетов не могут ответить на такие вопросы как: "Имеется ли у компании достаточно свободных денежных средств для выплаты дивидендов? В состоянии компания погасить текущую кредиторскую задолженность? Если кредиторская задолженность уменьшалась или увеличивалась, то за счет чего это происходило? За счет каких источников происходило финансирование основных средств?"
Отчет о прибылях и убытках составляется, исходя из системы начислений, поэтому воздействие деятельности компании на состояние ее денежных средств не отражается. Баланс представляет собой статичную информацию и дает лишь перечень активов и пассивов компании. Отчет об изменении капитала охватывает лишь операции, влияющие на капитал.
Поэтому для того, чтобы ответить на поставленные выше вопросы и понадобился еще один отчет.
Долгое время ответы на эти вопросы пытались получить при помощи отчета об изменениях в финансовом положении компании (statement of changes in financial position). Исторически сложилось, что при составлении данного отчета определялись оборотные средства, которые получили название "рабочий капитал" (working capital). Отчет в этом случае показывал текущие активы (current assets) и текущие пассивы (current liabilities). В результате определялась разница между текущими активами и текущими пассивами. Данная разница и представляла собой рабочий капитал. Другими словами рабочий капитал, рассчитанный таким образом, расценивался как источники собственных...
Современное состояние рыночной конъюнктуры предъявляет жесткие требования к качеству потенциальной информации, используемой в целях управления, т.е. понятность, уместность, существенность, надежность, преобладание сущности над формой, нейтральность, сопоставимость и достоверность. Особенно это относится к информации финансового характера, большая доля которой аккумулируется в бухгалтерской службе. Именно на бухгалтерию возложены обязанности сбора, регистрации и обобщения данных об имуществе, обязательствах, капитале и их изменениях в ходе хозяйственных процессов. В результате обработки всей входящей и исходящей информации формируется комплект, включающий в себя бухгалтерскую (финансовую), управленческую, налоговую и статистическую отчетность.
На сегодняшний день наблюдается процесс реформирования бухгалтерского учета, внедрение ряда нормативных документов, регламентирующих его деятельность, с целью максимального приближения к международным стандартам и требованиям рыночной системы хозяйствования. Опыт развитых стран убеждает, что бухгалтерский учет, как составная часть управления экономики для обеспечения единства и сопоставимости информационного продукта, нуждается в постоянном регулировании, конкретизации отдельных его частей.
Искусство, которым должен владеть каждый менеджер, главный бухгалтер, финансовый директор – умение управлять деньгами. Количество денежных средств, которое требуется для хозяйственной деятельности, конечно, зависит от специфики производства (ресурсоемкости, длительности производственного цикла, длительности цикла продаж и т. п.). Но в не меньшей степени оно зависит и от умения ими разумно распорядиться.
Денежные средства как главный объект учета и анализа бухгалтерской деятельности предприятия порождают необходимость анализа их движения, в сопоставлении их оттока и притока за отчетный период, на основе заполнения "Отчета о движении денежных средств" (форма № 4) .
Целью курсовой работы является исследование проблем анализа отчета о...
Отчет о движении денежных средств необходим как руководи¬телям для контроля над денежными потоками, так и сторонним инвесторам и акционерам, которые на основании этого отчета могут делать выводы об управлении ликвидностью фирмы, о ее доходах и способности фирмы привлекать значительные суммы денежных средств.
Отчет о движении денежных средств показывает, откуда в компанию пришли деньги в течение отчетного периода и на что они были потрачены.
Данный отчет вместе с остальными, входящими в состав финансовой отчетности, обеспечивает представление информации, позволяющей оценить показатели денежного оборота, а также понять произошедшие изменения в чистых активах компании, ее финансовую структуру (в том числе ликвидность и платежеспособность), способность регулировать время и плотность денежных потоков в условиях постоянно изменяющихся внешних и внутренних факторов. Включение отчета о движении денежных средств в финансовую отчетность позволяет моделировать текущую стоимость будущих денежных потоков для сравнительной оценки предприятия. При этом сравнительный анализ денежных потоков не имеет ограничений, связанных с зависимостью от показателей прочей отчетности и от выбранной организацией учетной политики.
Цель отчетов о движении денежных средств состоит в том, чтобы одновременно показать способ финансирования деятельности компании и как используются финансовые ресурсы. Выбранная форма должна обеспечивать достижение этой цели. Она должна четко показывать средства, сформированные или израсходованные в результате деятельности компании, и то, как использовано любое превышение ликвидных активов или как финансировался любой дефицит таких активов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу