*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Представительные органы власти в РФ

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы:

Год сдачи: 2015

Стоимость: 550 руб.

Просмотров: 136

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. История представительных органов
2.Роль представительных органов власти в современной России
2.1. Представительные органы власти в современной России
2.2.Деятельность представительных органов власти в современной России
3. Пути развития роли представительных органов власти в современной России
Заключение
список литературы
Россия - уникальное государство. Суровые события истории, тяжелые условия жизни и необъятная территория на протяжении веков определили исконно российскую модель управления. С одной стороны, она всегда характеризовалась высокой централизацией власти, а с другой -укреплением самостоятельности земель (порой граничившим с обособлением), возрастанием влияния региональных лидеров.
Наличие представительных органов власти в государственной системе практически всех стран является неотъемлемым атрибутом государственного устройства и демократических, и авторитарных государств. Декларируется, что представительные органы в демократических государствах являются одним из основных элементов народовластия. На уровне государственной власти либо в конституциях государств, либо на уровне политической доктрины декларируется принцип разделения властей и наличие системы сдержек и противовесов. В Конституции Российской Федерации этот принцип содержится в статье 10. Наличие этого принципа предполагает необходимость создания реально действующих механизмов сдержек и противовесов, прежде всего, между представительной (законодательной) и исполнительной властью. Априори можно сказать, что исполнительная власть практически всегда «сильнее» представительной (законодательной), прежде всего потому, что в ее руках находятся непосредственные рычаги распределения ресурсов: финансовых, материальных, организационных, информационных, «силовых» и т.д. Одним из таких механизмов сдержек и противовесов является создание реального действующего парламента, способного выполнять те полномочия, которые установлены в Конституции Российской Федерации.
В федеративном государстве принцип разделения властей должен реально действовать не только по горизонтали, но и по вертикали, формируя, таким образом, три уровня публичной власти: федеральную власть, региональную власть субъектов Федерации и местную власть – местное самоуправление. На всех трех уровнях публичной власти наличие представительных органов является не...
Уравниловка и равенство, где та незримая грань, которая отделяет эти понятия? Массу идеологических спекуляций оставим за бортом, и попробуем разобраться... Именно социализм СССР дал нации равенство, но и искажая теорию, внес уравниловку. При равенстве все имеют одинаковые возможности, при уравниловке происходит уравнивание приложенных к этим возможностям усилий. Именно наши индивидуальные усилия в той или иной области делают нас представителями общества, но они же и требуют от общества соответствующей оценки, которая и проявляет нашу индивидуальность. В этом была главная ошибка, избежать которую было необходимо после достижения минимального ядерного паритета. Приоритет развития индивидуального предпринимательства был замен общественной собственностью на любые средства производства, а опыт НЭПа представлялся карикатурным отголоском буржуазного прошлого. А ведь госсобственность необходима лишь на землю, монопольные, добывающие и стратегические предприятия. Во всем остальном необходима свобода действий.
В целом можно с уверенностью констатировать, что при любой иной форме власти, кроме как представительной, процветает рабство и экплуатация. И к общеизвестным системам общественного устройства, основанным на критериях производительности труда и политическом устройстве, это не имеет никакого отношения.
Финансовая система представительной власти, это отдельный и серьезный вопрос. Но любые попытки придать такой финансовой системе статус регресса, отметаем как не состоятельные. Развитие (в данном контексте по всей видимости подразумевается технологичекое развитие), всегда есть продукт ресурсов, а монополия или даже война не есть продукт конкуренции (как соревнования), а всегда есть продукт мошенничества и сговора в том или ином виде.
В Советском Союзе была предпринята очередная попытка общества выйти из вопроса конкуренции-выживания и приблизиться к реальному социальному равенству. Все национальные, патриотические, монархические или либерально-демократические,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу