*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административные правонарушения в налоговой сфере

дипломные работы, административное право

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 171

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Основные данные о работе 1
Содержание 2
Введение 3
Основная часть 6
1 Общее положение об административных правонарушениях в налоговой сфере 6
1.1 Понятие, признаки и юридический состав административного правонарушения 6
1.2 Административные правонарушения в налоговой сфере - классификационная группа в КоАП РФ 14
1.3 Особенности административной ответственности за совершение административных правонарушений в налоговой сфере 19
2 Виды административных правонарушений, проблемные вопросы их квалификации и отграничения от схожих составов налоговых правонарушений и преступлений 26
2.1 Юридические составы административных правонарушений в области налогов и сборов по КоАП РФ 26
2.2 Отграничение административных правонарушений в налоговой сфере от налоговых правонарушений и преступлений 34
Заключение 40
Глоссарий 43
Список использованных источников 47
Приложения 54
Актуальность выбранной темы исследования. В настоящее время в условиях развития Российской Федерации все больше возрастает роль административной ответственности, которая своей целью имеет обеспечение правопорядка и законности в области административного регулирования общественных отношений. В данном случае не исключение и отношения в области административного регулирования налогов и сборов.
Поскольку во все времена налоги были наиболее важным государственным институтом, призванным обеспечивать потребности государства за счет налоговых платежей, взимаемых с субъектов налогового права. В связи с этим, административная ответственность в налоговой сфере является важным институтом обеспечения правового регулирования данной отрасли. Применение мер административной ответственности в налоговой сфере необходимо для повышения эффективности налоговой политики государства, оказывает влияние на поступление средств в бюджеты разных уровней и пр.
Между тем, за совершение проступков в области налогов и боров предусматривается налоговая и уголовная ответственность. Меры налоговой ответственности предусматривает Меры налоговой ответственности предусматривает Налоговой кодекс РФ, меры уголовной, соответственно Уголовный кодекс РФ.
Но, во всех трех отраслях права, в особенности в административной и налоговой, имеются схожие составы правонарушений. Что вызывает ошибки в правоприменении. Но налоговые, административные правонарушения и налоговые преступления имеют большое количество различий, о которых пойдет речь в настоящей работе.
Действительно, отраслевая кодификация в области налогообложения сыграла важную роль в ликвидации правовых пробелов и коллизий в законодательстве, в том числе и об административной ответственности. Однако далеко не все решения, нашедшие воплощение в рамках Налогового кодекса РФ, точны, бесспорны и справедливы. Особенно это касается вопросов юридической ответственности, установленной Налоговым кодексом РФ.
Таким образом, всем сказанным...
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Административная ответственность — разновидность юридической ответственности, которая выражается в применении административного наказания к лицу, совершившему административное правонарушение. Административная ответственность предполагает наступление для правонарушителя неблагоприятных последствий, которые предусматривает соответствующая норма.
Административное правонарушение - это вариант юридической патологии, отклоняющегося поведения, которое принимает форму действия либо бездействия.
Административная ответственность за правонарушения в области налогов и сборов является важным правовым средством регулирования экономических отношений. Административным правонарушением в налоговой сфере можно считать правонарушения, состав которого и санкции предусмотрены действующим КоАП РФ, объектом которого являются общественные отношения в сфере налогов и сборов.
Основной субъект административных нарушений в области налогов и сборов – должностное лицо организации, на которое возлагаются некоторые обязанности. Ответственность должностных лиц наступает именно за неисполнение либо ненадлежащее исполнение таких обязанностей. К административной ответственности по данной категории дел не могут быть привлечены индивидуальные предприниматели. Организации так же не являются субъектами административных правонарушений в налоговой сфере, ответственность в таком случае несут их должностные лица.
В работе отмечалось, что в настоящее время имеет место двойственность правового регулирования налоговой ответственности. Схожие, почти идентичные нормы, содержатся как в НК РФ, так и в КоАП РФ, что представляется не совсем верным. По нашему мнению нормы об административной ответственности за налоговые правонарушения должны содержаться только в административном законодательстве, поскольку налоговое законодательство об ответственности в данной сфере, по сути, является разновидностью административной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу