*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация источников трудового права

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 92

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПОНЯТИЕ ИСТОЧНИКОВ ТРУДОВОГО ПРАВА , ИХ ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ 7
ГЛАВА 2. КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ТРУДОВОГО ПРАВА. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ТРУДОВОГО ПРАВА 17
2.1. Конституция РФ 17
2.2. Законы РФ 22
2.3. Подзаконные Акты 25
2.3.1. Указы Президента РФ 25
2.3.2 Постановления и распоряжение Правительства РФ 27
2.4. Судебная практика 31
2.5. Соглашения о труде 37
2.6. Локальные нормативные акты 44
2.7. Классификация актов по сфере действия 46
ГЛАВА 3. НОРМЫ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА КАК ИСТОЧНИК ТРУДОВОГО ПРАВА 50
3.1. Место норм международного права в системе источников трудового права 50
3.2. Применение международных норм в труде 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71
В теоретической и практической литературе фундаментального характера очень широко освещаются источники российского трудового права. Тема эта широко распространена и среди исследователей. Ее значение повышается с каждым годом, а актуальность не подвергается сомнению. Связано это, в первую очередь, с определенными социальными, экономическими и политическими процессами. Свое значение имеет и поступательное изменение типов правопонимания в РФ, а также понимания и трактовки трудового права. На мой взгляд, правопонимание следует рассматривать как исходный вопрос и в общей теории права, и в трудовом праве в целом. На протяжении длительного промежутка времени на территории СССР существовал и активно применялся позитивистский тип правопонимания, который, собственно, сводил трудовое право к положению нормативного правого акта, который принимался органами государственной власти. Ввиду такого типа понимания, в 1954 году на определенном уровне из научного оборота изъяли такое понятие, как «источники трудового права». Поскольку само явление продолжало существовать, заменили его новым понятием — «нормативные акты».
Впрочем, в мире существует и применяется достаточно много типов правопонимания. Если говорить конкретнее, есть не только позитивистский, но и социологический, исторический, психологический, реалистический, естественно-правовой, юридико-либертарный и множество других типов.
Из необходимости разграничить понятия права и закона исходят психологический, социологический и естественно-правовой типы правопонимания. С теоретической точки зрения будет целесообразнее исследовать формы и источники международного трудового права как некую единую систему в системе форм трудового права в РФ, а не на принципах отождествления этих понятий: не по принципу разграничения правовых и неправовых законов. Единая система форм в РФ из подсистем российского трудового права и международного трудового права. При этом здесь все взаимосвязано и взаимозависимо, и формы российского трудового...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Международные нормативные акты входят в систему актов, регулирующих трудовые отношения в России. Это положения закреплено на конституционном уровне. Они имеют приоритетное значение во всей системе источников трудового права.
Основным нормативным актом, регулирующим трудовые отношения в РФ, является Конституция РФ. Положения Конституции РФ являются важным источником трудового права. Они закрепляют общие и наиболее важные принципы и права работника, в соответствии с которыми должны строиться иные нормативно-правовые акты в сфере труда.
Федеральные законы представляют собой основную массу нормативно-правовых актов в системе источников трудового права. Основным из них является Трудовой кодекс РФ, в котором определены общие положения о трудовой деятельности, правовом статусе работодателя и работника, а так же специальные нормы, регулирующие деятельность отдельных категорий работников. В прочих федеральных законах данные положения конкретизируются и устанавливаются некоторые особенности правового регулирования труда граждан.
К источникам трудового права так же относятся указы Президента РФ и постановления Правительства РФ. Они регулируют отдельные вопросы, касающиеся трудовых отношений и не должны противоречить федеральному законодательству.
Последнее место в системе источников трудового права занимают акты Министерства труда и социального развития РФ. Они принимаются в соответствии с положениями о конкретных министерствах, регистрируются в Министерстве юстиции РФ и публикуются для общего сведения.
Важным источником трудового права является судебная практика высших судов (Конституционный Суд РФ , Верховный Суд РФ). Указанные органы дают разъяснения о процессе применения нормативных актов в той или иной области трудовых отношений. Отметим, что акты данных судебных органов носят нормативный характер.
Следующий источник трудового права – соглашения о труде, или трудовые...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу