*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 72 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 141

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ДОГОВОР ПОСТАВКИ КАК СМЕШАННЫЙ ДОГОВОР В СОВРЕМЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ ПРАКТИКЕ 6
ГЛАВА 2. ЭЛЕМЕНТЫ И СОДЕРЖАНИЕ ДОГОВОРА ПОСТАВКИ И ДРУГИХ ДОГОВОРОВ 12
2.1. Анализ положений договора поставки 12
2.2. Существенные условия договора поставки 17
2.3. Элементы других договоров в договоре поставки 26
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ДОГОВОРОМ ПОСТАВКИ 31
3.1. Проблемы разрешения споров, связанных с договором поставки в досудебном порядке 31
3.2. Проблемы судебного рассмотрения споров, связанных с договором поставки 40
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 52
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 55
ПРИЛОЖЕНИЯ 61
Актуальность темы исследования. В процессе перехода России к рыночным отношениям возрос и уровень деловой активности субъектов предпринимательства. При этом множество отношений между хозяйствующими субъектами оформляются путем заключения договора поставки. Поставка – один из наиболее распространенных в сфере предпринимательской деятельности договоров. Он опосредует возмездное перемещение материальных благ, без которого немыслимо нормальное функционирование экономики. Поставка является разновидностью купли-продажи и иногда называется предпринимательской, или торговой, куплей-продажей.
Современная жизнь диктует нам свои условия, в ходе рыночной конкуренции между участниками хозяйственной деятельности в борьбе за достижение лучших результатов необходимо эффективно осуществлять производственно-хозяйственную деятельность и при этом экономить время и снижать трудозатраты. Многие крупные предприятия, такие как ООО «Лукойл – Пермнефтеоргсинтез», АО «Чусовской металлургический завод» используют типовые формы договоров, что заметно облегчает работу по их заключению. В соответствии с частью 3 статьи 421 ГК РФ возможность сочетания элементов различных договоров дает широкие возможности субъектам предпринимательской деятельности по моделированию своих договорных отношений, приспосабливая их под корпоративные интересы.
Таким образом, нельзя отрицать факт того, что на многих крупных предприятиях существуют типовые договора поставки, в которых помимо существенных условий договора поставки, включены элементы других договоров (аренды, подряда, страхования и т.д.) в зависимости от целей и экономических потребностей, которые преследует конкретное предприятие.
Вместе с тем, помимо положительных моментов при заключении типового договора поставки с элементами других договоров (образец договора представлен в приложении 1) в практической деятельности могут возникать проблемы, связанные с обоснованием на законодательном уровне тех или иных элементов договора поставки. Иногда условия...
Договором поставки следует признавать соглашение, согласно которому поставщик обязан передать в оговоренный срок оговоренное количество товара покупателю . Договор поставки является разновидностью договора купли-продажи, но сторонами его могут быть только лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью либо юридические лица.
Данный вид договора является двусторонним, возмездным, консенсуальным. Это означает, что он заключается между двумя или более лицами на основании договоренности между ними и имеет возмездный характер.
Как указывалось в настоящей работе договор поставки может содержать в себе элементы иных видов договоров, например, договора перевозки, аренды, агентского договора ипр., то есть являться смешанным договором. При этом, отношения, которые возникают из отношений такого договора, будут регулироваться теми нормами, которые определены в законодательстве для того или иного вида договоров. Ответственность сторон и иные положения регулируются аналогичным способом.
Договор поставки должен заключаться в письменной форме и будет считаться заключенным в случае согласования сторонами всех его существенных условий. Таковыми являются: срок поставки и его предмет. Предмет договора поставки специальными нормами закона не установлен, поэтому к нему применяются (при его согласовании) общие нормы положений о договорах купли-продажи, то есть предметом по договору поставки могут быть любые вещи (продукция, материалы и пр.). При этом в работе отмечалось, что предмет договора может быть согласован в самом договоре, а может согласовываться отдельно для каждой партии товара путем составления и подписания спецификаций. В них отражается наименование и количество товара, требования к нему либо те акты, в которых такие требования указаны. Кроме этого, условие о предмете договора поставки будет считаться согласованным, если стороны передали товар по транспортной накладной без заключения самого договора.
Таким образом, если стороны договорились о согласовании...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу