*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гражданско-правовая защита прав и законных интересов в судебном порядке

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 71 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 175

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.1. Понятие, значение и место судебной власти в обеспечении законных интересов граждан и организаций 6
1.2. Нормативно-правовые акты обеспечения судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций 13
1.3. Сущность правосудия по гражданским делам 24
ГЛАВА 2. ПРАВОВЫЕ МЕХАНИЗМЫ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СУДЕБНОЙ ЗАЩИТЫ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ 35
2.1. Правовые основы судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций 35
2.2. Иск как средство судебной защиты гражданских прав и охраняемых законом интересов 43
2.3. Стадии процесса судебной защиты прав и законных интересов граждан и организаций 52
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 60
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 63
Актуальность темы исследования. Судебная власть - один из важнейших гарантов защиты прав и свобод человека. Обеспечивая право на справедливое судебное разбирательство, гарантируется соблюдение всех прочих гражданских, политических, а так же экономических, социальных и культурных прав.
Защита гражданских прав - одна из основных функций государства, которая подразумевает систему мер по устранению проблем безопасности и жизнедеятельности граждан. Предметом защиты выступают не только права граждан государства, но еще и их интересы, которые охраняются законом. Это объясняется тем, что интересы, охраняемые законы, и гражданские субъективные права зачастую являются очень близкими и даже совпадающими категориями.
Соответственно, защита гражданских прав в суде призвана обеспечивать полную реализацию субъективных прав человека, что не зависит от воли обязанного лица в установленном порядке. Государство защищает любые гражданские права, предусмотрены они прямо или же косвенно.
Гражданское законодательство регламентирует различные имущественные и неимущественные взаимоотношения. Современные юридические компании предоставляют широкий спектр услуг. Обращаясь к ним, вы можете быть уверены в высококвалифицированной помощи по многим вопросам, среди которых возврат имущества из чужого владения, споры о возмещения всевозможных убытков и компенсаций, гражданское право защита прав потребителей, признание недействительными договоров и многое другое.
Субъективным правом на защиту являются меры разрешенного поведения уполномоченного лица, выраженные в возможностях как самостоятельно, так и с помощью государственных органов применить принудительные меры к обязанному лицу для устранения препятствий в осуществлении в полном объеме субъективного права.
Судебная защита гражданских прав - мероприятие не из легких, но нередко результат судебного разбирательства оказываются положительным для истца. В этом, несомненно, помогут опытные в таких вопросах юристы.
Обсуждение вопроса о защите...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
В суде могут быть защищены абсолютно любые права и свободы вне зависимости от того, каким документом они закреплены. Это утверждение следует из ч. 1 ст. 55 Конституции РФ, которая перечисляет основные права и свободы человека и гражданина в России. Таким образом, можно сделать вывод, что право на судебную защиту является универсальным. Судебная защита является главным способом защиты прав граждан в России и в мире. Посредством судебной защиты подлежат защите абсолютно все права человека, которые были нарушены. Осуществляется судебная защита посредством государственных судебных органов. Право на судебную защиту закрепляет не только Конституция, но и иные нормативные акты: кодексы, федеральные и региональные законы.
Право на судебную защиту предоставляется и регулируется достаточно большим количеством нормативно-правовых актов. Так, данное право закреплено в международных актах, Конституции РФ, федеральных конституционных законах и пр.
Правосудие по гражданским делам - это деятельность судов общей и арбитражной юрисдикции по рассмотрению и разрешению отнесенных к их ведению гражданских дел, осуществляемая в соответствии с порядком, установленным нормами гражданского и арбитражного процессуального права, и обеспечивающая защиту прав, свобод и законных интересов участников гражданского оборота. К сфере правосудия при рассмотрении конкретного гражданского дела относится любой этап процессуальной правоприменительной деятельности суда. Право на судебную защиту граждан и организаций обеспечивается судами, высшим из которых является Конституционный Суд РФ. Акты, регулирующие их деятельность так же отражают и соответствующие права и обязанности граждан, которые реализуются в судебном процессе.
Деятельность по рассмотрению гражданских дел является правосудием вне зависимости от того, разрешались ли возникающие при этом вопросы коллегиальным судом или единоличным судьей,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу