*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Система «Директ – костинг

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 63

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………………………… 3 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ ПРИ СИСТЕМЕ «ДИРЕКТ – КОСТИНГ» ………………………………………………………. 5
1.1. Сущность себестоимости продукции, классификация затрат на производство ......................................................................................................... 5
1.2. Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции .............................................................................................................12
1.3. Возникновение и сущность метода «Директ – костинг» ……………… 21
1.4. Значение калькулирования себестоимости продукции,
понятие объектов калькуляции и калькуляционных единиц ……………… 30
1.5. Особенности системы “Директ-костинг”. Преимущества и недостатки .32
2. РОЛЬ И ЗНАЧЕНИЕ ЗАТРАТ ПО СИСТЕМЕ «ДИРЕКТ –КОСТИНГ» .. 37
3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СИСТЕМЫ «ДИРЕКТ – КОСТИНГ» В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ …………………………………………… 45
3.1. Состояние первичного учета переменных затрат ......................................45
3.2.Состояние синтетического и аналитического учета переменных затрат ..47
3.3. Калькулирование себестоимости продукции при методе учета затрат «директ – костинг» …………………………………………………………… 49
3.4. Роль системы «директ – костинг» в ценовой политике предприятия ….53
4. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ «ДИРЕКТ - КОСТИНГ» ………………………………………….60
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ……………………………………………….. 65
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………. 68
ПРИЛОЖЕНИЯ ………………………………………………………………... 71
На современном этапе развития конкурентных отношений, когда предприятия применяют современные технологии, более экономичное и производительное оборудование, совершенствуют организацию управления предприятиями, получение прибыли посредством увеличения цен становится проблематичным. На первый план выходят неценовые факторы завоевания рынка, в частности, посредством улучшения качества производимой продукции, развития гарантийного и послегарантийного обслуживания, предоставления дополнительных услуг. Управление затратами в целях формирования их оптимальной структуры, а также снижения их величины (при условии сохранения качества выпускаемой продукции) позволяет снизить цены на продукцию, что при прочих равных условиях дает предприятию возможность сохранить или даже укрепить свои позиции на рынке.
Часть затрат, понесенных организацией для получения дохода, называется расходами. Определение расходов и порядок их признания изложен в Положении по бухгалтерскому учету «Расходы организации» (ПБУ 10/99). В соответствии с ПБУ 10/99 [6] расходы признаются в бухгалтерском учете при наличии следующих условий:
- расход производится в соответствии с конкретным договором, требованием законодательных и нормативных актов, обычаями делового оборота;
- сумма расходов может быть определена»
- имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод есть, (когда организация передала актив либо отсутствует неопределенность в отношении передачи активов).
Если в отношении любых расходов организации не исполнено хотя бы одно из указанных условий, то в учете эти расходы признаются дебиторской задолженностью.
Амортизация признается в качестве расхода, исходя из величины амортизационных отчислений, определяемой на основе стоимости амортизируемых активов, срока полезного использования и принятых организацией способов начисления амортизации.
Расходы подлежат признанию в бухгалтерском учете...
Экономическая реформа в России привела к новым отношениям в сфере хозяйственной деятельности предприятий. Уход общества от системы плановой экономики и вступления в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятий.
В настоящее время российские предприятия функционируют в очень сложных условиях, которые объясняются наличием значительного количества проблем объективного и субъективного характера:
- неплатежеспособность предприятий за поставленную продукцию и оказанные услуги;
- недостаток собственных средств;
- затруднения при получении кредитных инвестиций;
- постоянно меняющаяся нормативно-правовая база;
- многообразие налогов, сборов и различных платежей.
Поэтому главной задачей каждого предприятия является получение максимальной прибыли и снижение затрат. Учет затрат, выхода и калькулирования себестоимости занимает доминирующее место в фирмах развитых рыночных стран, так как является информационной базой для принятия и прогнозирования управленческих решений.
В условиях самостоятельного планирования самими предприятиями номенклатуры продукции и свободных (рыночных) цен, применения действующей системы налогообложения возрастает значимость методически обоснованного учета затрат и калькулирования себестоимости единицы продукции, вырабатываемой на предприятиях. Объективное исчисление себестоимости продукции в условиях рынка позволяет реагировать на негативные явления и обоснованно принимать управленческие решения, что практикуют также международные системы учета затрат «директ – костинг» и «стандарт – кост».
Особую актуальность проблема снижения себестоимости приобретает на современном этапе. Поиск резервов ее снижения помогает многим предприятиям повысить свою конкурентоспособность, избежать банкротства и выжить в условиях рыночной экономики.
Разделение затрат на производственные и периодические основано на том, что в себестоимость продукции должны включаться только...
В последние годы, основываясь на опыте зарубежных стран в российской экономике происходят коренные преобразования системы бухгалтерского учета. В системе управленческого учета каждой организации необходимым становится использовать наиболее эффективные методы производственного учета.
В системе этих методов появляются ряд изменений, а также создаются новые, более прогрессивные методы учета, которые характеризуют внедрение эффективных и прогрессивных направлений, составляющих основу управления экономическим субъектом, усиливающих информационные и контрольные функции учета. Учет затрат, выхода и калькулирования себестоимости занимает доминирующее место в фирмах развитых рыночных стран, так как является информационной базой для принятия и прогнозирования управленческих решений: какую и сколько продукции производить, по какой цене будет реализовываться производимая продукция и сколько при этом можно получить прибыли и т.д. Однако, некоторые отечественные ученые – консерваторы, считают, что в условиях рынка нет необходимости детального учета издержек производства, исчисления себестоимости продукции и выступают за так называемый «котловой метод».
В настоящее время на предприятиях необходимо применять наряду с используемыми методами, также метод учета затрат, широко применяющийся в опыте западных стран – «директ – костинг». Поэтому, в данной курсовой работе мною рассмотрены преимущества данного метода, проведена оценка его эффективности, а также внесены предложения о целесообразности внедрение данного метода учета затрат на предприятия перерабатывающей промышленности.
Сейчас “директ - костинг” применяется в нескольких вариантах: классический “директ - костинг”, предполагающий калькулирование по прямым (основным) затратам (все переменные); система переменных затрат – калькулирование осуществляется по переменным затратам, в которые входят прямые расходы и переменные косвенные расходы; система учета затрат в зависимости от загрузки...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу