*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Классификация и поведение затрат в управленческом учете

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 104

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы классификации и поведения затрат в управленческом учете
5
1.1. Эволюция методов учета затрат 5
1.2. Понятие затрат, их классификация 7
1.3. Классификация затрат для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли
12
1.4. Классификация затрат для принятия решений и планирования
20
1.5. Классификация затрат для контроля и регулирования деятельности центров ответственности
31
1.6. Организация учета производственных затрат 32
1.7. Группировка и распределение затрат 37
1.8. Маржинальный анализ в управлении затратами и себестоимостью продукции
43
2. Организационно-экономическая и правовая характеристика ООО «Туристический Мир»
46
2.1. Местоположение и правовой статус ООО «ТурМир» 46
2.2. Организационная характеристика и специализация турагенства «Туристический мир»
48
2.3. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции
на ООО «Туристический мир»
51
2.4. Отражение затрат в учетной политике ООО ««Туристический мир»
56
Заключение 59
Литература 61
Приложения
Для принятия оптимальных управленческих и финансовых решений необходимо знать свои затраты и в первую очередь разбираться в информации о производственных расходах. Анализ издержек помогает выяснить их эффективность, установить, не будут ли они чрезмер¬ными, проверить качественные показатели работы, правильно устано¬вить цены, регулировать и контролировать расходы, планировать уро¬вень прибыли и рентабельности производства.
В течение продолжительного времени затраты выявляли и учитыва¬ли так называемым котловым методом. В едином бухгалтерском регис¬тре в течение всего отчетного периода учитывали все средства, израсхо¬дованные на производство, независимо от места их потребления и их целевой направленности. В результате выходили на общую сумму зат¬рат за период без учета ассортимента и структуры выпущенной продук¬ции. «Котловой» метод не выявлял возможностей снижения затрат, его основным недостатком являлась обезличенность информации. Такой учет не позволял предприятию получить необходимые данные для кон¬троля над издержками производства по направлениям затрат (основное производство, вспомогательные производства, общепроизводственные, общехозяйственные расходы и т.п.), местам их возникновения (цехам, отделам, службам), видам выпускаемой продукции (выполняемых ра¬бот, оказываемых услуг). К сожалению, этим методом пользуются до сих пор на многих малых отечественных предприятиях.
В 1887 г. Было опубликовано первое издание теоретического труда английских экономистов Дж. М. Фелсаи Э. Гарке «Производственные счета: принципы и практика их ведения». Авторы предприняли попытку создать более мобильную систему учета затрат, повышающую инфор¬мативность данных о затратах и способствующую усилению контроля за их использованием. В основе этой системы лежало деление затрат на фиксированные (сегодня это постоянные расходы) и переменные (ус¬ловно-переменные). Ученые установили, что изменение фиксирован¬ных затрат напрямую не зависит от объема произведенной продукции, а переменные...
занимает понятие затрат и их классификация, являющиеся одним из основных объектов управленческого учета.
В управленческом учете целью любой классификации затрат должно быть оказание помощи руководителю в принятии правильных, рационально обоснованных решений. Поэтому суть процесса классификации затрат – это выделить ту часть затрат, на которые может повлиять руководитель.
Функциональный учет затрат способствует укреплению внутрихозяйственного расчета и усилению взаимосвязи и взаимозависимости между центрами затрат, обеспечивает более точное предоставление информации о произведенных затратах. Это помогает принимать совместные обоснованные решения о виде, составе, цене, путях сбыта продукции и способствует повышению эффективности производственно-коммерческой деятельности предприятия.
Затраты – потребленные, потраченные или потерянные материальные, трудовые и финансовые ресурсы для извлечения прибыли в процессе хозяйственной деятельности предприятия. Существует много видов затрат, и проявляют они себя по-разному. Службы управления и производственные подразделения нуждаются в самой разной информации о затратах, сгруппированной различным образом.
Система оперативного управленческого учета, использующего затратные показатели, позволяет достичь традиционных целей учета затрат и определения дохода, при этом одновременно удовлетворяются разнообразные потребности отдельных менеджеров организации. Обеспечивается это путем организации учета затрат в соответствии с системой их классификации. Данные по затратам подвергаются перекрестной классификации для удовлетворения практически всех потребностей, связанных с принятием управленческих решений и регулированием финансово-хозяйственной деятельности предприятия.
Вся эта информация объективно необходима для управленческого учета. Для того чтобы лучше понять характер поведения затрат, проведем их классификацию по нескольким базовым признакам.
Целью данной работы является изучение классификации и поведения затрат на примере...
Для того чтобы удовлетворить требования различных пользователей бухгалтерской информации, затраты должны быть классифицированы. Для правильной классификации затрат надо определить, к какому направлению учета они относятся, т.е. какова их цель учета. При этом под направлением учета понимается любое подразделение (участок) производства, где требуется самостоятельная калькуляция затрат. В работе выделено три направления учета затрат для: оценки запасов; принятия решения; осуществления процесса контроля. Для оценки запасов мы подразделили затраты на производственные и внепроизводственные, при этом производственные затраты в свою очередь подразделяются на составные части. Для контроля над затратами и их регулирования классифицировали их как регулируемые и нерегулируемые, постоянные и переменные.
В ходе выполненной работы были изучены теоретические основы организации учета затрат в управленческом учете, их классификация, рассмотрены мнения специалистов по спорным вопросам калькулирования себестоимости продукции, дана организационно – экономическая и правовая характеристика организации ООО «Туристический мир», изучены методики ведения бухгалтерского и управленческого учета в ООО «Туристический мир», документальное оформление учета затрат, синтетический и аналитический учет.
В ходе выполнения работы выявлено, что бухгалтерский и управленческий учет в ООО «Туристический мир» ведется в соответствии с нормативными актами и согласно учетной политике учреждения. Учет затрат ведется на 20 счете «Основное производство». По дебету счета 20 «Основное производство» отражаются прямые расходы, связанные непосредственно с оказанием услуг, а также расходы вспомогательных производств, косвенные расходы, связанные с управлением и обслуживанием основного производства.
В организации применяется маржинальный метод затрат, в соответствии с которым на продукцию списывают не все издержки организации, а только их часть – основные (пе¬ременные) затраты. Указанные факторы определяют...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу