*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Попроцессный метод калькулирования себестоимости на примере ОАО Ижмолоко

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 125

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Общая характеристика ЗАО «Ижмолоко» 5
1.2. Организационно-правовая форма предприятия 6
1.3. Основные рынки и их особенности 10
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПОПРОЦЕССНЫМ МЕТОДОМ 14
2.1. Обзор методик калькулирования себестоимости продукции 14
2.2. Сущность попроцессного метода калькулирования себестоимости продукции 24
3. КАЛЬКУЛЯЦИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ КАЗЕИНОВОГО ЦЕХА ЗАО «ИЖМОЛОКО» ПОПРОЦЕССНЫМ МЕТОДОМ 31
3.1. Расчет условного объема производства 31
3.2. Расчет себестоимости единицы продукции и итоговой себестоимости 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 39
Ижевский молочный завод ведет историю с 1927 года. В 1992 году про-шел процесс акционирования, и было образовано Закрытое Акционерное Об-щество «Ижмолоко».
Основополагающими правовыми актами деятельности ЗАО «Ижмолоко» являются:
- Гражданский кодекс Российской Федерации;
- Федеральный закон от 26.12.95 № 208-ФЗ «Об акционерных общест-вах»;
- Федеральный закон от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государствен-ной регистрации юридических лиц»;
- Федеральный закон от 08.08. 2001 № 128-ФЗ «О лицензировании от-дельных видов деятельности».
Для достижения целей своей деятельности ЗАО «Ижмолоко» имеет пра-во:
- заключать сделки (договоры, контракты), в т. ч. договоры купли – про-дажи, перевозки, хранения, найма и аренды, подряда, страхования и залога, по-ручения, приобретать имущественные права и выполнять обязанности, высту-пать ответчиком и истцом в суде;
- вести операции с движимым и недвижимым имуществом и иными цен-ностями;
- совершать сделки в свободно конвертируемой валюте;
- приобретать и предоставлять права на владение и использование серти-фикатов, лицензий, технологий, «ноу-хау» и другой информации;
- расходовать свои денежные средства, зачисленные на расчетные и ва-лютные счета, пользоваться кредитами в установленном порядке;
- создавать на территории Российской Федерации и за рубежом филиалы и представительства.
ЗАО «Ижмолоко» единственное предприятие молочной отрасли респуб-лики, обладающее собственной торговой сетью (100 киосков и три фирменных магазина). 40% продукции вывозит за пределы республики, в основном в Свердловскую, Пермскую, Челябинскую, Кировскую, Тюменскую области.
За рубежом ЗАО «Ижмолоко» известно как мировой производитель ка-зеина — сухого молочного белка, который более десяти лет экспортируется в США, Германию, Италию, Францию, Голландию, Бельгию.
Организация производства на предприятии тот основополагающий мо-мент, который является отправной точки успеха предприятия не зависимо от организационно-правовой формы. Ведь от того насколько успешно выполняет-ся производственный план напрямую зависит прибыль предприятия. Кроме этого следует указать, что уровень загрузки производственных мощностей ока-зывает прямое влияние на себестоимость продукции предприятия.
Себестоимость продукции является самостоятельной эконо¬мической ка-тегорией. Она количественно и качественно отличается от стоимости. Стои-мость и ее денежное выражение - цена, количе¬ственно выше себестоимости. Лишь в планово-убыточных, дотаци¬онных отраслях стоимость ниже себестои-мости, что не характерно на рынке. Индивидуальная себестоимость на конкрет-ных предприя¬тиях может быть выше и ниже стоимости, хотя если она выше, пред¬приятие обанкротится, если не защищено дотацией. Среднеотраслевая же себестоимость, как правило, ниже стоимости в нормально функционирующих отраслях за исключением дотационных.
В условиях рыночной экономики процесс формирования себестоимости продукции трудно переоценить. Основной целью любого промышленного ком-мерческого предприятия является получение максимальной прибыли, что не что иное, как разность между полученными средствами за отгруженную про-дукцию и затратами на их производство и продажу.
Таким образом, затраты предприятия непосредственно влияют на форми-рование объема прибыли. Чем меньше себестоимость производимой продук-ции, тем более конкурентоспособно предприятие, доступней продукция для по-требителя и тем ощутимей экономический эффект от ее продажи.
В настоящее время на коммерческих предприятиях особое внимание уде-ляется снижению и оптимизации затрат на производство и продажу. Каждое предприятие стремиться быть рентабельным. Это требует систематического контроля издержек производства. Для контроля издержек нужна информация о затратах по местам их использования, по видам продукции, по предприятию в целом....
Определение себестоимости единицы продукции является одной из важ-нейших задач управленческого учета. Себестоимость лежит в основе решения важнейших задач. Эффективность работы организации во многом зависит от информации о формировании себестоимости. Величина себестоимости высту-пает как исходная база при формировании цены продукции, а также оказывает непосредственное влияние на показатели прибыли и рентабельности финансо-во-хозяйственной деятельности. Информация о себестоимости лежит в основе прогнозирования и управления производством.
В литературе выделяют ряд принципов калькулирования себестоимости:
1) Научно обоснованная классификация затрат на производство.
2) Установление объектов учета затрат и калькулирования.
3) Выбор метода распределения косвенных затрат.
4) Разграничение затрат по периодам.
5) Раздельный учет по капитальным затратам и по текущим затратам на производство продукции.
6) Выбор метода учета затрат и калькулирования.
Информация о производственной себестоимости предприятия необходи-ма при оценке стоимости запасов и для определения операционной прибыли. Производственная себестоимость лежит в основе планирования и контроля дея-тельности предприятия. Производственная себестоимость является необходи-мой при принятии управленческих решений в сфере ценовой политики пред-приятия, при решении вопроса и расширении или сокращении объемов произ-водства, при закупке сырья и материалов, при ликвидации оборудования.
Попроцессный метод калькулирования себестоимости применяется в ор-ганизациях, которые серийно производят однообразную продукцию или имеют непрерывный производственный процесс. Например, в химическом, металлур-гическом, стекольном, цементном и других производствах. В течение техноло-гического цикла массовая продукция проходит обработку по нескольким ста-диям.
Сложность попроцессного калькулирования возникает при оценке затрат незавершенного производства. Себестоимость единицы продукции определяет-ся делением общей суммы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу