*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды ставок таможенных пошлин

контрольные работы, Таможня

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 173

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Виды таможенных пошлин
2.Применение ставок таможенных пошлин Таможенном союзе
3.Виды ставок таможенных пошлин, применяемых на территории Таможенного союза
Задача
Заключение
Список литературы
Таможенные пошлины - это обязательные платежи или взносы, которые взимаются таможенными органами в случае ввоза товара на таможенную территорию или же вывозе с нее. Они являются неотъемлемым условием подобного вывоза или ввоза. В настоящее время различают многочисленные виды таможенных пошлин. Их уплата обеспечивается государственным принуждением и носит обязательный характер. Прежде чем, рассмотреть виды таможенных пошлин, необходимо понимать, что они не являются платой за услуги, то есть взимаются без встречного удовлетворения. Существует также понятие ставки таможенной пошлины. Это не что иное, как тот размер платежа или пошлины, который указан в таможенном тарифе и подлежит взиманию соответствующими органами за конкретный товар, вывозимый с территории Российской Федерации или ввозимый на нее. Все эти ставки определяет Правительство РФ, причем они могут регулярно меняться. Они одинаковы для всех и едины, то есть не подлежат изменению в зависимости от того, какое лицо перевозит товары через границу.

Плательщики таможенных пошлин вправе применить генеральное обеспечение по уплате платежей, суть которого заключается в следующем. Если одним и тем же лицом на территории одного из государств Таможенного союза совершено несколько таможенных операций, то таможенному органу может быть предоставлено обеспечение уплаты таможенных пошлин для совершения всех операций. Порядок применения генерального обеспечения определяется национальным законодательством.
Размер обеспечения определяется исходя из сумм таможенных пошлин, подлежащих к уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта, без учета тарифных преференций и льгот по их уплате.
При помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита сумма обеспечения определяется аналогично. При этом ее размер должен быть не меньше сумм уплаченных таможенных платежей, которые подлежали бы к уплате в других государствах Таможенного союза, как если бы товар помещался на их территории под аналогичные таможенные процедуры.
Обеспечение уплаты таможенных платежей не предоставляется, если сумма подлежащих к уплате таможенных пошлин не превышает 500 евро. Одновременно ТК ТС предусмотрена возможность установления на уровне национального законодательства иных случаев, когда обеспечение уплаты таможенных платежей не предоставляется.
Способы обеспечения уплаты таможенных пошлин установлены аналогично действовавшим в РФ до вступления в Таможенный союз. К ним отнесены: денежные средства, банковская гарантия, поручительство и залог имущества.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу