*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Нарушния в сфере связи и информации

курсовые работы, административное право

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 85

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ПОНЯТИЕ И ПРИРОДА ИНФОРМАЦИОННОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ 6
1.1. Понятие и признаки административного правонарушения 6
1.2. Законодательство об административных правонарушениях в области связи и информации 10
1.3. Понятие и сущность административных правонарушений в области связи и информации в научных трудах 14
2. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ В СФЕРЕ СВЯЗИ И ИНФОРМАЦИИ: СОСТАВ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ 17
2.1. Состав административного правонарушения в сфере связи и информации 17
2.2 Анализ судебной практики Ростовской области о применении ответственности за административные правонарушения в области связи и информации 23
2.3. Совершенствование законодательства об административной ответственности за правонарушения в сфере связи и информации 27
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 33
Актуальность темы исследования. В последние годы в стране резко возрос интерес к информационным отношениям. Объективный, лавинообразный процесс развития информационных технологий привлекает к себе внимание специалистов самого разного профиля. В настоящее время административная ответственность за нарушения в области связи и информации предусматривается Кодексом РФ об административных правонарушениях в Главе 13. Спецификой административной ответственности в рассматриваемой сфере является то, что составы административных правонарушений, посягающие на соответствующие отношения, носят межотраслевой характер.
Так, рассматриваемые административные правонарушения касаются не только связи и информатизации, по смежных общественных отношений, в частности отношений в системе государственной службы, финансов и др. то есть чех сфер публичной деятельности, где информация является предметом специального правового регулирования.
Информация в реалиях сегодняшнего дня имеет очень важное, в некоторых ситуациях ключевое, значение. Замалчивание, сокрытие и искажение ее нарушают конституционные права каждого человека. В условиях безграничной динамики общественных отношений все действия с различными видами информации должны неукоснительно соответствовать действующему законодательству.
Всем выше сказанным и обуславливается актуальность выбранной темы исследования.
Степень разработанности темы. Говоря о теоретической основе проведенного исследования, необходимо сказать, что в работе использованы труды ученых-административистов, которые занимались изучением содержания института административной ответственности, в частности работы таких авторов, как: Бахрах Д.Н., Попов Л.Л., Мигачев Ю.И., Тихомиров С.В., Серков П.П., Агапов А.Б., Хатова Ж.М., Абрамов Е.Г., Дугин-Морозов В. Н., Дмитриева А.В., Савельев Д.А. и других. Следует отметить недостаточную разработанность данной темы, поскольку косвенно данная тематика описывается в общих трудах ученых. Специальной же литературы, посвященной...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Административное правонарушение представляет собой осознанный, волевой акт человеческого поведения, выраженного в подконтрольном сознанию мотивированном действии или бездействии, предусмотренном конкретной статьей КоАП. Административное правонарушение является основанием административной ответственности.
В состав административного правонарушения входит объект, субъект, объективная и субъективная сторона. Объект и объективная сторона – это то, на что посягает конкретное преступление и в каких действиях данное посягательство выражается. Административные правонарушения в области связи и информатизации весьма разнообразны, они касаются не только информационной сферы, они посягают также и на конституционные права граждан, касающиеся личной, семейной тайны, частной жизни и т.д. Любое административное правонарушение носит противоправный, виновный и наказуемый характер. Не является исключением и административное правонарушение, посягающие на режим использования, хранения и оборота персональных данных.
Субъект – это психически вменяемое и дееспособное лицо, достигшее возраста 16 лет. Применительно к рассматриваемой категории правонарушений субъектом может являться физическое, должностное либо юридическое лицо. Следует отметить, что в статьях главы 13 КоАП РФ ответственность дифференцируется по большей части по данному признаку.
Субъективная сторона административного правонарушения представляет собой психическое отношения субъекта к совершенному деянию. Субъективная сторона выражается в форме умысла: прямого или косвенного. Диспозиция всех статей главы 13 КоАП РФ предусматривает оба вида умысла. То есть данные виды правонарушений могут быть совершены как с прямым, так и с косвенным умыслом.
Все рассмотренные в данной работе правонарушения считаются оконченными с момента их совершения.
В диспозициях статей главы 13 предусмотрен только один вид наказания - административный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу