*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобритенного приступным путем

курсовые работы, Уголовное право

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 107

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Правовые основы противодействия легализации (отмыванию) доходов, приобретенных преступным путем 5
1.1. Понятие и сущность легализации (отмывания) доходов, приобретенных преступным путем 5
1.2. Правовые основы противодействия легализации (отмыванию) преступных доходов в Российской Федерации 9
2. Анализ составов преступлений, предусмотренных ст.174 и 174.1 УК РФ 13
2.1. Объективные признаки легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем 13
2.2. Субъективные признаки легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем 22
Заключение 30
Список используемой литературы 32
Актуальность темы исследования. В настоящее время противодействие легализации преступных доходов – одно из важнейших направлений борьбы с организованной преступностью. Сейчас данный процесс представляет собой эффективное и доходное производство, которое тщательно скрывается от всех форм контроля.
В настоящее время в нашей стране существует целая система борьбы с легализацией преступных доходов. Законодательство в данной области базируется на международно-правовых актах. В соответствии с ними было сформировано и национальное законодательство.
Ответственность за данное преступление предусматривают две статьи УК РФ: ст. 174 и ст. 174.1. Согласно им уголовной ответственности подлежит лицо, осуществлявшее легализацию преступных доходов, полученных иным лицом либо им самим. Важность изучения сущности и признаков такого преступления заключается в том, что оно может способствовать совершению более тяжких преступлений, в том числе и экономических. Такие денежные средства могут быть использованы для подкупа государственных чиновников, что является причиной увеличения коррупции, а так же содействует появлению во власти криминальных структур. Такой капитал помогает преступным группам приобретать недвижимое имущество, а так же контролировать экономическую и политическую ситуацию в стране. Все это в совокупности угрожает экономической безопасности страны.
Всем выше сказанным и обуславливается актуальность выбранной темы.
Объектом настоящей работы являются общественные отношения, которые складываются в процессе квалификации легализации (отмывания) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем.
Предметом данной работы стали нормы законодательства России, устанавливающие ответственность за легализацию (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем.
Цель исследования – дать уголовно-правовую характеристику легализации (отмыванию) денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем.
Для...
Таким образом, в результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Под отмыванием преступных доходов необходимо понимать действия (бездействие) относительно имущества, приобретенного преступным путем, независимо от того, желает ли лицо придать правомерный характер данному имуществу или нет. При этом преступным будет являться деятельность только в том случае, если лицо знало о преступном происхождении данного имущества.
Правовые основы противодействия легализации (отмыванию) денежных средств и иного имущества в России состоят из международных нормативно-правовых актов, Конституции Российской Федерации, Уголовного кодекс РФ, ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". В целом следует отметить, что в настоящее время законодательство в данной области сформировано не до конца, о чем говорит наличие изменений и дополнений в действующее законодательство.
В процессе анализа поредения легализации преступных доходов были выделены такие признаки данного преступления, как совершение каких-либо действий с имуществом и денежными средствами, а так же наличие цели в таких действиях, которая заключается в придании такому имуществу правомерного вида для последующего его использования, распоряжения и владения.
Посредством легализации преступных доходов реализуются иные преступления, которые создают угрозу общественной безопасности. Объектом деяний, предусмотренных статьями 174 и 174.1 УК РФ, является не экономическая деятельность, а сама общественная безопасность. Объективная сторона легализации во многом подвергается критике как научным сообществом, так и обычными гражданами, которые были подвержены ответственности по ст. 174.1 УК РФ по совокупности с предикатным деянием.
Субъект преступлений – физическое вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет. Субъективная сторона рассматриваемых составов характеризуется прямым умыслом. То есть субъект преступления должен осознавать то, что те...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу