*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Заключение эксперта в гражданском процессе

курсовые работы, гражданский процесс

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 115

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Понятие и виды экспертизы в гражданском процессе 5
1.1. Понятие экспертизы, ее значение в гражданском процессе 5
1.2. Виды экспертиз в гражданском процессе 8
2. Процессуальный порядок назначения экспертизы, требования к заключению эксперта 12
2.1. Процессуальный порядок и основания назначения экспертизы в гражданском процессе 12
2.2. Требования, предъявляемые к заключению эксперта 16
Заключение 25
Список использованной литературы 27
Приложения 30
Актуальность выбранной темы исследования. Отношения в современном обществе характеризуются постоянным усложнением, как с социальной, так и с научно-технической позиции. Для того чтобы защитить в суде свои права и законные интересы, необходимо представить убедительные доказательства. Порой такие доказательства находятся вне сферы обычных знаний и представлений о существе предметов и явлений. Получить и представить суду такие доказательства можно лишь в особом процессуальном порядке путем проведения экспертизы.
Экспертиза и, как результат, заключение эксперта является одним из видов доказательств в судебном процессе. Поэтому экспертизу можно рассматривать как полученные в установленном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд в гражданском процессе устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Таким образом актуальность выбранной темы исследования не вызывает сомнений, поскольку результаты проведения той или иной экспертизы являются важными доказательствами по гражданскому делу, которые могут оказать решающее значение для исхода дела.
Объектом настоящей курсовой работы являются общественные отношения, которые складываются в ходе использования результатов экспертизы для доказывания по гражданскому делу.
Предметом данной работы являются нормы законодательства Российской Федерации, регулирующие вопросы назначения, проведения экспертизы по гражданским делам, а так же вопросы использования заключения эксперта в качестве доказательства в гражданском процессе.
Цель исследования – рассмотреть экспертизу как средство доказывания в гражданском процессе.
Задачи работы:
- рассмотреть понятие экспертизы и ее значение в гражданском процессе;
- изучить виды экспертиз в гражданском процессе;
- описать процессуальный порядок и основания назначения экспертизы в гражданском процессе;
- изучить требования,...
В результате проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Необходимость в назначении судебной экспертизы может возникнуть по делу практически любой категории. Потребность проведения судебной экспертизы того или иного рода, вида возникает в связи с необходимостью привлечения судом лица, обладающего необходимыми для решения дела специальными знаниями.
Понятие «экспертиза» прочно вошло в научный и практический оборот и не только как процессуальная категория. Им пользуются при проведении различных исследований, требующих приме¬нения профессиональных знаний. К понятию судебной экспертизы обращаются при освещении проблем судебных доказательств; имеются и специальные работы как в области гражданского, так и уголовного процесса.
Судебную экспертизу определяют как исследование, про¬водимое экспертом на основе специальных познаний, как особые процессуальные действия, как институт доказательственного пра¬ва.
Экспертиза в гражданском процессе может отличаться как по областям исследования, так и по основаниям назначения экспертизы различных видов.
ГПК РФ предусматривает возможность проведения комплексной и комиссионной экспертизы. В отдельных случаях при рассмотрении дела суд может назначить дополнительную или повторную экспертизу. Исследования экспертов могут проводиться в различных областях знаний. В гражданском процессе наиболее частыми являются почерковедческие, товароведческие, строительно-технические, судебно-медицинские, судебно-психиатрические экспертизы.
Экспертиза в гражданском процессе может быть назначена по ходатайству одной из сторон, участвующих в деле, либо по решению суда.
Назначение судебной экспертизы сопровождается вынесением определения суда с указанием в нем вопросов, на которые должен ответить судебный эксперт, и других данных, включая род или вид назначаемой экспертизы, наименование экспертного учреждения, сведения о суде и сторонах по делу, некоторые обстоятельства дела, перечень представленных эксперту на исследование материалов...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу