*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стаж муниципальной службы. Должностной оклад и структра денежного сожержания муниципального служащего

курсовые работы, муниципальное право

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 142

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Нормативно-правовое регулирование начисления стажа и оплаты труда муниципального служащего 7
2. Понятие и исчисление стажа государственного муниципального служащего 12
3. Оплата труда муниципальных служащих: должностной оклад и структура денежного содержания 21
Заключение 29
Список использованных источников 31
Актуальность темы исследования. По Конституции РФ органы местного са¬моуправления отделены от органов государ¬ственной власти, а значит, и муниципальная служба не входит в единую систему государ-ственной службы Российской Федерации. Именно здесь заключена суть одного из важ¬нейших доктринальных положений, опреде¬ляющих конституционные основы осуществ¬ления местного самоуправления и принципы его правового обеспече¬ния в современной России.
Сейчас в значительной мере изменяется политика в сфере оплаты труда муниципальных служащих. В настоящее время полномочия по определению размера должностного оклада, размера и порядка начисления стимулирующих выплат целиком отдано на усмотрение муниципальных образований. На федеральном уровне заданы только общие принципы оплаты труда муниципальных служащих и исчисление стажа их работы.
Всем выше сказанным и обуславливается актуальность данной курсовой работы.
Степень изученности темы. В настоящее время вопросам оплаты труда муниципальных служащих и исчисления стажа их работы посвящено не так уж много исследований. В настоящей работе было использовано только одно исследование, которое посвящено только указанным вопросам. Это работа М.А. Чекина. Частично данные аспекты затрагиваются в работах таких авторов, как: С.П. Анзорова , В.И. Кузин , С.М. Петров , Г.Н. Чеботарев и др. Комментарии к федеральному законодательству о муниципальной службе дает С.Э. Несмеянова. Вопросы кадрового делопроизводства на муниципальной службе изучает В.В. Черепанов .
Проблема исследования заключается в том, что в настоящее время вопросам стажа и оплаты труда муниципальных служащих посвящено малое количество исследований. На практике проблемным моментом является то, что указанные вопросы не в полной мере урегулированы федеральным законодательством, а отданы на усмотрение субъектов РФ и муниципальных образований.
Объектом настоящего исследования являются общественные отношения, которые складываются по поводу исчисления стажа муниципальной...
Муниципальная служба представляет собой вид профессиональной деятельности, непосредственно связанный с обеспечением исполнения полномочий органов местного самоуправления (муниципальных органов). Как и любая трудовая деятельность, муниципальная служба подлежит оплате, за ее осуществление начисляется стаж.
Указанные вопросы регламентированы федеральным законодательством. Основным нормативным актом, который регулирует вопросы начисления стажа и оплаты труда муниципальных служащих, является ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации». В данном законе определены общие положения о стаже работы и оплате труда муниципальных служащих. Остальные вопросы правового регулирования рассматриваемых вопросов отнесены к ведению субъектов РФ и муниципальных образований.
Кроме этого, рассматриваемые вопросы регулируются и трудовым законодательством, которое применяется к служащим в части, не противоречащей федеральному закону.
В стаж муниципальной службы входит все время работы гражданина на муниципальной должности, а так же прохождением им государственной гражданской службы. Основанием для исчисления стажа муниципального служащего являются записи в трудовой книжке либо служебные контракты. Стаж муниципальной службы исчисляется кадровой службой или специалистами, на которых возложено ведение кадровой работы в органах местного самоуправления. При рассмотрении регионального аспекта исчисления стажа муниципального служащего можно отметить некоторую схожесть норм о правилах его исчисления и включения с стаж муниципальной службы определённых периодов служебной деятельности.
Размеры и основания должностного оклада и иных выплат муниципальным служащим решается на уровне муниципального образования. При этом все выплаты муниципальным служащим производятся из фонда оплаты труда, который формируется из средств бюджета муниципального образования. Нормативными актами, издаваемыми муниципальными образованиями могут быть определены виды доплат к должностному окладу, порядок из...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу