*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Административные правонарушения в налоговой сфере

дипломные работы, административное право

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 126

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические аспекты института ответственности за налоговые правонарушения в науке российского права 7
1.1. Эволюция представлений о налоговых правонарушениях 7
1.2 . Понятие административной ответственности и административного правонарушения в налоговой сфере 17
2. Виды и субъекты административных правонарушений в налоговой сфере 31
2.1. Классификация административных правонарушений в налоговой сфере 31
2.2. Субъекты административного правонарушения в налоговой сфере 39
3. Особенности и проблемы производства по административным делам в налоговой сфере 55
3.1. Порядок производства по делам о налоговых правонарушениях 55
3.2. Проблемы практики по делам об административной ответственности за налоговые правонарушения 71
Заключение 82
Список использованных источников 86
Актуальность выбранной темы исследования. В современных условиях развития Российского государства все больше возрастает роль административной ответственности, которая направлена на обеспечение законности и правопорядка в сфере административно-правового регулирования широкого круга общественных отношений. Не являются исключением и общественные отношения, регулируемые законодательством о налогах и сборах. Административная ответственность за правонарушения в области налогов и сборов является важным правовым средством регулирования в сфере экономики.
Применение административной ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах способствует повышению эффективности налоговой политики, проводимой в стране, влияет на поступление средств в бюджет, что обеспечивает нормальное функционирование государства. Однако в настоящее время очевидно, что административная ответственность, являясь важнейшим инструментом реагирования на административные правонарушения, не выполняет в полной мере присущие ей задачи.
Несмотря на то, что с 1 июля 2002 г. вступил в силу новый КоАП РФ, отдельные нормы об административной ответственности все еще содержатся вне Кодекса. В частности, Налоговый кодекс РФ содержит отраслевое понятие правонарушения и конкретные составы налоговых правонарушений, виды и конкретные меры взысканий, правовой статус органов административной юрисдикции, осуществляющих привлечение к административной ответственности за правонарушения в области налогов и сборов; порядок производства по делам о налоговых правонарушениях.
Действительно, отраслевая кодификация в области налогообложения сыграла важную роль в ликвидации правовых пробелов и коллизий в законодательстве, в том числе и об административной ответственности. Однако далеко не все решения, нашедшие воплощение в рамках Налогового кодекса РФ, точны, бесспорны и справедливы. Особенно это касается вопросов юридической ответственности, установленной Налоговым кодексом РФ.
Таким образом, всем сказанным...
Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
К настоящему времени сложились вполне определенные подходы и тенденции исследования налоговых правонарушений. Среди них наиболее существенными являются:
- анализ налоговых правонарушений с позиций административно-правовой и финансово-правовой науки;
- рассмотрение налоговых правонарушений в системе смежных явлений;
- анализ преимущественно отдельных признаков и составов налоговых правонарушений;
- попытки решения вопроса о природе налогового правонарушения через призму юридической ответственности.
Административная ответственность — разновидность юридической ответственности, которая выражается в применении административного наказания к лицу, совершившему административное правонарушение. Административная ответственность предполагает наступление для правонарушителя неблагоприятных последствий, которые предусматривает соответствующая норма.
Административное правонарушение - это вариант юридической патологии, отклоняющегося поведения, которое принимает форму действия либо бездействия.
Административная ответственность за правонарушения в области налогов и сборов является важным правовым средством регулирования экономических отношений. Административным правонарушением в налоговой сфере можно считать правонарушения, состав которого и санкции предусмотрены действующим КоАП РФ, объектом которого являются общественные отношения в сфере налогов и сборов. В работе отмечалось, что в настоящее время имеет место двойственность правового регулирования налоговой ответственности. Схожие, почти идентичные нормы, содержатся как в НК РФ, так и в КоАП РФ, что представляется не совсем верным. По нашему мнению нормы об административной ответственности за налоговые правонарушения должны содержаться только в административном законодательстве, поскольку налоговое законодательство об ответственности в данной сфере, по сути, является разновидностью административной ответственности, а нормы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу