*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная отвтственность за мошенничество

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2014

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 122

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. МОШЕННИЧЕСТВО В ОБЩЕЙ СТРУКТУРЕ ХИЩЕНИЙ ЧУЖОГО ИМУЩЕСТВА 8
1.1. История становления уголовной ответственности за мошенничество 8
1.2. Мошенничество как разновидность способов совершения хищения чужого имущества 15
1.3. Виды мошенничества 24
ГЛАВА 2. УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОШЕННИЧЕСТВА 43
2.1. Объективные признаки мошенничества 43
2.2. Субъективные признаки мошенничества 56
2.3. Обстоятельства, отягчающие наказание за совершение мошенничества 64
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 79
Актуальность темы исследования. В Российской Федерации проблема уголовно-правовой охраны собственности имеет особую значимость и актуальность, так как преступные деяния против собственности являются и являлись наиболее распространенными среди иных уголовно наказуемых деяний и причиняют немалый ущерб, весьма негативно сказывающийся на социально-экономической сфере общественной жизни. В Российской Федерации анализ структуры преступности показывает, что эти преступные деяния занимают одно из первых мест. Мошенничество занимает особое место среди преступных деяний против собственности.
Мошенничество как вид преступления известен российскому уголовному праву уже много лет, но даже в настоящее время понимание его различно как в научной теории, так и в практической деятельности.
В последние годы значительно вырос криминальный профессионализм совершавших преступлений, без его исследования и учета борьба с мошенничеством затруднена или вообще становится безрезультатной, что, собственно, нередко и наблюдается.
Новое российское уголовное законодательство предусматривает качественно иной уровень подхода к решению принципиально важных вопросов уголовно-правовой квалификации и ответственности за преступления против мошенничества. Все это приводит к серьезным проблемам в правоприменительной практике и требует глубокого, всестороннего научного анализа новых норм закона, уяснения содержания правовых понятий и признаков. В связи с этим возникла необходимость комплексного изучения уголовно-правовых вопросов борьбы с преступлениями против собственности с учетом принципиально значимых преобразований во всех сферах жизни общества.
Самым опасным проявлением преступлений мошенников – совершение преступлений в составе организованных преступных структур.
В последнее время большое распространение получили ранее неизвестные обманные способы хищений в сфере высоких технологий, финансовое мошенничество с помощью поддельных кредитных либо расчетных банковских карт, страховое...
Уголовное законодательство об ответственности за мошенничество прошло длительный путь своего развития. На всех этапах исторического развития понятие мошенничество было связано с обманом или злоупотреблением доверием. По нашему мнению, внимания заслуживает точка зрения И.Я. Фойницкого, который предлагал включить в законодательство торговое мошенничество, похищение имущества путем обмана, а так же мошенничество в обязательствах. Закрепление данных положений в УК РФ позволило бы выделить в отдельную категорию мошенничество в обязательствах, которое сейчас является распространенным явлением.
10 декабря 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 29.11.2012 №207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который ввел дифференциацию мошеннических действий в зависимости от сферы правоотношений, в которой совершаются преступные действия, способа совершения, предмета и объекта преступления. На самом деле, законодательное описание и закрепление получили те виды мошенничества, которые уже давно широко распространены в криминальной среде России, но за неимением специальных составов квалифицировались правоприменителями по общему составу статьи 159 Уголовного кодекса РФ, хотя степень общественной опасности у этих преступлений очевидно разная.
В Уголовный кодекс РФ введены новые составы мошенничества (статьи 159.1 – 159.6 УК РФ):
- в сфере кредитования;
- при получении выплат (пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат);
- с использованием платежных карт;
- в сфере предпринимательской деятельности (намеренное неисполнение договорных обязательств);
- в сфере страхования;
- в сфере компьютерной информации.
Таким образом, при совершении лицом мошеннических действий применению подлежит общий состав о мошенничестве (статья 159 УК РФ), если в деянии не присутствуют признаки специальных составов ст.159.1-159.6 УК РФ. В работе отмечалось, что законодательство об ответственности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу