*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет основных средств на примере промышленного предприятия ОАО «ДОЗ «Ижмаш»

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 47

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1 МЕТОДОЛОГИЯ УЧЕТА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ 7
1.1 Требования МСФО по состоянию основных средств в финансовой отчетности 7
1.2 Нормативное и методологическое обеспечение учета основных средств 9
1.3 Понятие и классификация основных средств 10
1.4 Оценка основных средств 13
1.5 Малоценные основные средства 16
1.6 Учет переоценки основных средств 21
1.7 Учет наличия и движения основных средств. Документальное оформление движения основных средств 23
1.8 Учет амортизации основных средств 25
2 Организационно – экономическая и правовая характеристика ОАО «ДОЗ «Ижмаш» 35
2.1 Основные виды деятельности предприятия 35
2.2 Организационно-правовая форма ОАО «ДОЗ ИЖМАШ» 36
2.3 Организационная структура предприятия 38
2.4 Основные технико-экономические показатели работы предприятия 39
3 УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ДОЗ «Ижмаш» 45
3.1 Аналитический и синтетический учет основных средств 45
3.2 Учет ремонта основных средств в организации 49
3.3 Инвентаризация основных средств в организации 54
3.4 Пути совершенствования учета основных средств в организации 57
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 58
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 60
ПРИЛОЖЕНИЯ 63
финансовой отчетности
Требования МСФО (IAS) 16 по раскрытию информации применяются как в отношении собственных активов, так и активов, арендованных на условиях финансовой аренды, учет которых ведется арендатором.
Раздел A – Информация, представляемая всеми компаниями без исключения
1. По каждому классу основных средств необходимо раскрыть их валовую балансовую стоимость и сумму накопленной амортизации (включая накопленные убытки от обесценения) на начало и конец каждого представленного отчетного периода.
2. По каждому классу основных средств приводится сверка балансовой стоимости по состоянию на начало и конец отчетного периода с указанием:
(a) поступлений;
(b) выбытий;
(c) приобретений путем объединения бизнеса;
(d) увеличения или уменьшения стоимости в результате переоценок и убытков от обесценения, признанных или восстановленных непосредственно по счетам капитала в соответствии с МСФО (IAS) 36;
(e) убытков от снижения стоимости, признанных в отчетном периоде;
(f) убытков от снижения стоимости, восстановленных в течение периода;
(g) амортизации;
(h) чистых курсовых разниц, возникающих при показателей валюты отчетности в валюту, отличную от валюты измерения, и при пересчете показателей финансовой отчетности зарубежных компаний в валюту отчетности отчитывающейся компании;
(i) прочих изменений.
Согласно общепринятой практике следует раскрывать переводы из одного класса основных средств в другой (например, переклассификацию из класса «основные средства, незавершенные строительством» в класс «земля и сооружения»).
3. Когда основные средства отражаются по переоцененной стоимости, должна раскрываться следующая информация:
(a) дата, по состоянию на которую проводилась переоценка;
(b) привлекался ли независимый оценщик;
(c) методы и существенные допущения, применяемые для оценки справедливой стоимости;
(d) была ли справедливая стоимость определена непосредственно на основе цен активного рынка или по результатам последних продаж (на рыночных...
ВВЕДЕНИЕ
Рыночная экономика в Российской Федерации набирает все большую силу. Вместе с ней набирает силу и конкуренция как основной механизм регулирования хозяйственного процесса.
Уход предприятий от системы плановой экономики и вступление в рыночные отношения коренным образом изменили условия функционирования предприятий. Предприятия, для того чтобы выжить, должны проявить инициативу, предприимчивость и бережливость с тем, чтобы повысить эффективность производства. В противном случае они могут оказаться на грани банкротства.
Чтобы обеспечить выживаемость организации в современных условиях, управленческому персоналу необходимо, прежде всего, уметь реально оценивать финансовые состояние, как своей организации так и существующих потенциальных конкурентов.
Конкурентоспособность организации может обеспечить только правильное управление движением финансовых ресурсов и капитала, находящихся в её распоряжении. В условиях рыночной экономики эффективное управление предполагает оптимизацию ресурсного потенциала организации. От того, насколько эффективно и целесообразно он трансформируется в основные и оборотные средства, а также в средства стимулирования рабочей силы, зависит финансовое благополучие организации в целом, его владельцев и работников.
Возникает много вопросов, связанных с кардинальными изменениями, вносимых в гл. 25 «Налог на прибыль организаций» Налогового кодекса Российской Федерации в систему организации учета на предприятиях и в организациях, нового Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению, других документов по бухгалтерскому учету. В первую очередь следует указать на положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утвержденное приказом Министерства финансов РФ от 30.03.01 №26н и введенное в действие с бухгалтерской отчетности 2001 г. Приказом Минфина России от 12.12.2005 N 147н внесено ряд существенных изменений в ПБУ 6/01 "Учет основных средств". Они...
Одним из важнейших факторов любого производства являются основные фонды. Качественный учет и эффективное использование основных фондов способствует улучшению всех технико-экономических показателей, в том числе увеличению выпуска продукции, снижению себестоимости продукции, трудоемкости изготовления и увеличению прибыли. Размер и динамика основных средств – объекты финансового, управленческого и инвестиционного анализа.
С целью повышения эффективности управления ресурсами организации ОАО «Элеконд» целесообразно внедрение системы финансового планирования (бюджетирования). При этом значительное внимание следует уделить вопросам координации деятельности структурных подразделений ОАО «ДОЗ «Ижмаш», в первую очередь, бухгалтерии и отдела экономики. Возможно, что для повышения эффективности сбора первичных учетных данных возникнет необходимость создания в структуре бухгалтерии (или параллельно с ней) отдельной службы оперативного учета.
В сократилась доля внеоборотных активов, то есть организация ОАО «ДОЗ «Ижмаш» не достаточно парк машин и оборудования, что ведет к технологическому устареванию и снижает конкурентоспособность организации в долгосрочном периоде. Поэтому, руководству организации необходимо высвобождающиеся финансовые ресурсы направлять на обновление производственной базы.
Высокий уровень износа основных фондов и прогнозируемое массовое их выбытие в 2006 годах делают проблему привлечения инвестиций для ОАО «Элеконд» крайне актуальной. Источниками инвестиционных вложений могут выступать либо собственные средства, либо привлеченные (заемные) средства.
При этом следует отметить, что рациональное использование основных фондов и производственных мощностей организации, дальнейшее ускорение оборачиваемости активов повышает инвестиционную привлекательность, что позволяет существенно увеличивать объемы привлекаемых внешних инвестиций и продолжать расширение производственной базы и спектра выпускаемой продукции. Все это, в свою очередь, способствует дальнейшему...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу