*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 124

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ 5
2. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «КОСМОС» 13
2.1. Местоположение и правовой статус организации 13
2.2. Организационное устройство 14
2.3. Основные экономические показатели 18
2.4. Организация бухгалтерского учета 20
3. УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПОСТАВЩИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ ООО «КОСМОС» 23
3.1. Задачи учета и документальное оформление расчетов с поставщиками и подрядчиками 23
3.2. Организация аналитического и синтетического учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 26
3.3. Рационализация учета расчетов с поставщиками и подрядчиками 34
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 41
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 43
ПРИЛОЖЕНИЯ
В процессе предпринимательской деятельности организации вступают в различные расчетные отношения» например, с поставщиками и подрядчиками - за приобретенные у них активы. Организации и лица, имеющие задолженность перед данной организацией, называются дебиторами. Организации и лица, которым данная организация должна какие-либо суммы, называются кредиторами. Кредиторов, задолженность которым возникла в связи с покупкой у них материальных ценностей, называют поставщиками.
Нормативное обеспечение учета расчетов с поставщиками и подрядчиками включает в себя систему документов, представленную на рис. 1.
















Рис. 1. Нормативное обеспечение учета расчетов с поставщиками
и подрядчиками
В основе нормативного регулирования расчетов с поставщиками лежат ФЗ «О бухгалтерском учете» [2], Указы Президента Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам регулиро-вания бухгалтерского учета. К данной группе документов необходимо, в частности, отнести:
-План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций и Инструкцию по его применению (утверждены Приказом Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н) [76;
-Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетно-сти в РФ (утверждено приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н) [3];
-Налоговый кодекс (часть вторая гл. 23, 24, статья 255 главы 25) [1];
-Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных Приказом Минфина РФ от 13.06.1995г. №49 [9] и т.д.
Ко второй группе нормативно-правовых актов относятся Положения (национальные стандарты) по бухгалтерскому учету, утвержденные приказами Министерства финансов Российской Федерации. Так, расходы по оплате материальных ценностей и услуг подрядчиков принимаются к учету в соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы организации».
Расходы признаются в бухгалтерском учете предприятия в строгом соответствии с ПБУ 10/99 «Расходы организации» при наличии...
В процессе осуществления финансово-хозяйственной деятельности предприятия вступают в отношения с различными контрагентами. Важное место в структуре этих отношений занимают отношения с поставщиками (подрядчиками).
От эффективности построения отношений с поставщиками (подрядчика-ми) напрямую зависит обеспеченность предприятия материально-техническими ресурсами для осуществления производственной деятельности.
От своевременности расчетов с поставщиками (подрядчиками) напря-мую зависит уровень цен, которые устанавливают поставщики (при своевре-менной оплате могут устанавливаться скидки). Кроме того, при этом предприятие может избежать санкций в виде пени и штрафов, которые могут быть предусмотрены договорами с поставщиками при просрочке оплаты.
В связи с этим основной целевой установкой подсистемы учета расчетов с поставщиками (подрядчиками) в рамках функционирования системы бухгалтерского учета предприятия является формирование полной и достоверной информации о состоянии расчетов с поставщиками и подрядчиками за товарно-материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним – инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности.
Цель курсовой работы – выполнить исследование организации бухгалтерского учета расчетов с поставщиками и подрядчиками предприятия. Объектом исследования курсовой работы является ООО «Космос» (г. Ижевск). Период исследования - 2006 – 2008 гг.
Для достижения указанной цели курсовой работы в процессе ее выполнения необходимо решить ряд задач:
-исследовать теоретические аспекты учета расчетов с поставщиками и подрядчиками;
-представить общую характеристику ООО «Космос»;
-исследовать аспекты организации учета расчетов с поставщиками и подрядчиками ООО «Космос»;
-предложить мероприятия, направленные на совершенствование учета расчетов с поставщиками и...
Выполненная курсовая работа посвящена актуальной теме учета расчетов с поставщиками и подрядчиками. Объектом исследования курсовой работы выступило ООО «Космос». Как установлено в ходе выполнения курсовой работы, ООО «Космос» осуществляет следующие основные виды деятельности: оказание услуг общественного питания; реализация продукции собственного изготовления; оптовая торговля продуктами питания; оказание транспортных услуг.
Как показывают данные анализа, темпы роста выручки от продаж, со-ставлявшие в 2006-2007 гг. 11,7%, в 2007-2008 гг. снизились до 6,2%. Это необходимо объяснить возрастающей конкуренцией среди предприятий общественного питания и оптово-розничных предприятий.
Сумма прибыли от продаж корректируется на сальдо прочих доходов и расходов, определяемых в соответствии с ПБУ 9/99 и 10/99. Как показывают данные анализа, если в 2006 году прочие доходы предприятия превышали прочие расходы, то в 2007-2008 гг. ситуация изменилась на негативную. Таким образом, если в 2006-2007 гг. чистая прибыль ООО «Космос» выросла на 14,3%, то в 2007-2008 гг. всего на 2,2%, что явно недостаточно.
Бухгалтерский учет в ООО «Космос» ведется бухгалтерской службой – структурным подразделением предприятия. Штат бухгалтерии включает главного бухгалтера, который отвечает за формирование и исполнение учетной политики предприятия, 3 бухгалтеров и кассира.
В ООО «Космос» применяется автоматизированная развернутая форма бухгалтерского учета. Учет ведется в программе «1С-Учет. Анализ. Управле-ние», разработка ООО «Центр бухгалтерских программ» (г. Ижевск). В основе развернутой формы бухгалтерского учета используется система ведомостей с элементами журнально-ордерной формы. Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками на ООО «Космос» автоматизирован. Аналитический учет по счету 60 "Расчеты с поставщиками и подрядчиками" ведется в ООО «Космос» по каждому предъявленному счету, а расчетов в порядке плановых платежей - по каждому поставщику и подрядчику.
В ООО «Космос» учет на счете...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу