*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учёт денежных средствна примере ООО Пластиковый рай

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 53 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 76

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы учета денежных средств. Обзор литературы по вопросу учёта денежных средств. 4
2. Учет кассовых операций 11
2.1. Порядок проведения кассовых операций 11
2.2. Документальное оформление поступления и выдачи наличных денег. 14
2.3. Учет кассовых операций на предприятии ООО «Пластиковый рай» 19
3. Учет операций по расчетному счету 20
3.1. Открытие расчетного счета 21
3.2. Порядок проведения операций по расчетному счету 23
3.3. Установленные законодательством РФ формы расчета 24
3.4. Оформление банком операций по расчетному счету 31
3.5. Бухгалтерский учет операций по расчетному счету и другим счетам в банках на предприятии ООО «Пластиковый рай» 32
4. Учет операций по валютным счетам и кассовых операций в иностранной валюте 35
5. Совершенствование учета денежных средств
в ООО «Пластиковый рай» 38
Заключение 39
Список литературы 41
Приложения
Экономические реформы выявили ряд острых проблем, одной из которых стала проблема неплатежей. Сегодня в стране существует огромная проблема – проблема неплатежей. Предприятия отгружают продукции на каждом этапе производственного процесса без соответствующей оплаты, то есть производственный процесс идет без обеспечения соответствующей денежной массой. Все эти проблемы вызывают необходимость по новому взглянуть не только на причины возникновения неплатежей, но и на технологию учёта и оценки денежных средств.
Учёт денежных средств в настоящее время приобретают всё более важное значение и находится в тесной взаимосвязи с такими понятиями, как дебиторская и кредиторская задолженности, дисконтирование, оборачиваемость активов, уровень ликвидности предприятия. В.В.Смирнов в статье «Оценка рыночной стоимости предприятий» утверждает, что в развитии теории и практики бухгалтерского учёта денежных средств наблюдаются две тенденции.
Во-первых, считает Смирнов В.В., на предприятиях он должен строиться таким образом, чтобы отражать влияние на показатели их работы микроэкономических процессов (инфляция, рост стоимости активов, интернационализация экономики, расширение состава собственных средств производства, видов предприятий и т.д.). [21]
Во-вторых, организация учёта денежных средств должна быть направлена на получение информации, необходимой для управления предприятием, прогнозирования результатов как отдельных хозяйственных операций, так и всей его деятельности в целом. По мнению Ефимовой О.В. главной задачей бухгалтерской отчётности является достоверное представление имущественного и финансового положения предприятия, а также финансовых результатов деятельности. Характеристиками финансового положения предприятия являются:
- текущая платёжеспособность и ликвидность;
- деловая активность;
- долгосрочная платёжеспособность;
- финансовая структура;
- доходность.[10]
Для отражения информации об имущественном положении предприятия используется бухгалтерский баланс и...
В процессе хозяйственной деятельности предприятия постоянно ведут расчеты с поставщиками за приобретенные у них основные средства, сырье, материалы и другие товарно-материальные ценности и оказанные услуги; с покупателями за купленные ими товары, с кредитными учреждениями по ссудам и другим финансовым операциям; с бюджетом и налоговыми органами по различного рода платежам, с другими организациями и лицами по разным хозяйственным операциям.
Поэтому важное значение для благополучия предприятий имеет своевременность денежных расчетов, тщательно поставленный учет кредитных и расчетных операций.
Этим и занимается бухгалтерский учет денежных средств, целью которого является контроль за соблюдением кассовой и расчетной дисциплины, правильностью и эффективностью использования денежных средств и кредитов, обеспечение сохранности денежной наличности и документов в кассе. В условиях рыночной экономики бухгалтер должен исходить из принципа, что умелое использование денег и денежных средств само по себе может приносить предприятию дополнительный доход. Поэтому нужно постоянно думать о рациональном вложении временно свободных денежных средств для получения прибыли (в депозиты банков, акции и облигации сторонних предприятий, инвестиционные фонды и т.д.).
Денежные средства организации находятся в кассе в виде наличных денег и денежных документов, на счетах в банках, в выставленных аккредитивах, чековых книжках и пр. Их преумножение, правильное использование, контроль за сохранением - важнейшая задача бухгалтерии. При таких условиях правильное ведение кассы принимает всё большее значение.
Основой написания курсовой работы явились: Конституция РФ; законы; постановления правительства, другие нормативные акты касающиеся вопросов темы; работы отечественных ученых; материалы периодической печати; учетные и отчетные материалы конкретного предприятия.
Бухгалтерский учет в организации ведется в соответствии с положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации и...
В данной работе были проведены подробные исследования методики бухгалтерского учета денежных средств в Российской Федерации, в ходе которых были сделаны следующие выводы:
− Расчеты наличными деньгами между организациями, осуществляемые через кассу, лимитируются законодательством.
− По согласованию с банком устанавливается лимит остатка наличных де¬нег в кассе. Все сверхлимитные остатки должны сдаваться в банк в установлен¬ные сроки.
− Правила проведения кассовых операций, порядок выдачи и приема на¬личных денег, а также порядок оформления кассовых документов регламенти¬руются специальной инструкцией ЦБ РФ.
− Наличные деньги на командировочные и административно-хозяйствен¬ные расходы могут выдаваться только работникам организации. Произведен¬ные ими расходы должны иметь документальное подтверждение.
− Расчеты между организациями должны производиться в безналичном порядке через их счета, открываемые в кредитных организациях Российской Федерации. Формы расчетных документов должны соответствовать установленным стандартам.
− Формы расчетов между предприятиями установлены нормативными документами Банка России.
− Для поставщика аккредитивная форма расчетов предпочтительнее других. Во-первых, она гарантирует ему оплату при исполнении им своих обязательств по поставке и защи¬щает его от ненадежных и недобросовестных плательщиков, так как при этой форме деньги для расчетов зарезервированы в банке поставщика еще до осуществления им поставки материальных ценностей, работ, услуг. Кроме того, поставщик имеет возможность сразу после отгрузки материальных ценностей, выполнения работ, оказания услуг получить деньги, сдав расчетные документы в банк по месту своего нахождения.
− Для покупателя-плательщика, наоборот, эта форма расчетов невы¬годна, поскольку фактически это предоплата и его денежные средства всегда замораживаются, а иногда и на длительный срок (если по усло¬виям договора, например, аккредитив должен быть открыт...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу