*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Бухгалтерский учет затрат на примере ОАО Элеконд

курсовые работы, бухгалтерский учет и аудит

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2015

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 69

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение
1. Теоретические аспекты учета затрат на производство и исчисление себестоимости продукции
1.1. Понятие издержек производства и себестоимости продукции.
1.2. Классификация издержек производства.
1.3. Применение показного метода учета затрат и калькулирования себестоимости продукции.

2. Организационно-экономическая и правовая характеристика ОАО «Элеконд»
2.1. Местоположение и правовой статус предприятия.
2.2. Структура управления ОАО «Элеконд»
2.3. Технико-экономические показатели ОАО»Элеконд» и анализ финансового состояния.
2.4. Система управленческого учета «директ-костинг».

3. Учет затрат и себестоимости ОАО «Элеконд».
3.1. Синтетический и аналитический учет затрат на производство.
3.2. Исчисление себестоимости продукции.
3.3. Рационализация учета затрат на производство и точности исчисления себестоимости продукции.
Выводы и предложения
Список используемой литературы.
При формировании системы управленческого учета, способной удовлетворять потребностям менеджеров всех уровней управления организацией, необходимо прежде всего обеспечить сбор и классифицирование всех основных затрат, производимых в процессе осуществления хозяйственной деятельности. Знание динамики основных расходов организации — главное предварительное условие для планирования издержек [25].
Себестоимость продукции является одним из важнейших показателей, характеризующих эффективность хозяйственной деятельности как организации в целом, так и ее структурных подразделений.
Управление затратами представляет собой по своей сущности, управление всей деятельностью организации, так как охватывает все стороны происходящих производственных процессов.
Под затратами понимают потребленные ресурсы или деньги, которые нужно заплатить за товары либо услуги [21].
К основным задачам учета затрат на производство относятся:
• обеспечение администрации организации информацией для принятия управленческих решений;
• наблюдение и контроль за фактическим уровнем затрат в сопоставлении их с нормативами и плановыми размерами в целях выявления отклонений и формирования экономической стратегии на будущее;
• исчисление себестоимости выпускаемой продукции для оценки готовой продукции и расчета финансовых результатов;
• выявление и оценка экономических результатов производственной деятельности структурных подразделений;
• систематизация информации управленческого учета производственной деятельности для принятия решений, имеющих долгосрочный характер.
В настоящее время особенно актуальными являются проблемы, возникающие в процессе постепенного разветвления системного бухгалтерского учета на финансовый и управленческий. Для успешного функционирования организации в рыночных условиях появилась необходимость в новой системе формирования информации для анализа, выбора и обоснования управленческих решений. Таким образом, управленческий учет является логическим следствием развития бухгалтерского учета, его эволюции.
Управленческий учет — это часть (подсистема) бухгалтерского учета, которая обеспечивает менеджмент организации информацией, необходимой для планирования, управления и контроля за хозяйственной деятельностью. Он включает в себя выявление, измерение, сбор, анализ, подготовку, интерпретацию, передачу и прием учетной информации.
Основными задачами управленческого учета являются:
• предоставление необходимой информации администрации для управления производством и принятия решений на перспективу;
• исчисление фактической себестоимости продукции (работ, услуг) и отклонений от установленных норм, стандартов, смет;
• определение финансовых результатов по реализованным изделиям или их группам, новым технологическим решениям, центрам ответственности и другим позициям.
Управленческий учет направлен на дополнительные информационные потребности внутренних менеджеров, а значит, управление выходит далеко за пределы пассивной реакции и приспособления. Управленческий учет должен фокусировать внимание в первую очередь на будущем: на том, что можно сделать, для того чтобы повлиять на ход событий. Другими словами, управленческий учет имеет перспективный характер (как это должно быть), а финансовый — исторический (как это было).
Следует отметить, что содержание управленческого учета конкретной строительной организации определяется целями управления и может быть изменено по решению менеджмента в зависимости от интересов и целей, поставленных перед руководителями структурных подразделений.
Целью данной курсовой...
В заключении перечислим все нововведения, целесообразные для усовершенствования системы бухгалтерского учета затрат в ОАО «Элеконд». Во-первых, это изменение состава затрат, включаемых в себестоимость продукции.
Во-вторых, желательность выбора методики затрат, основанной на идее западной системы "директ-костинг" и исчислении неполной производственной себестоимости.
В-третьих, внедрение ЭВМ для автоматизации первичных документов и сбора информации.
В-четвертых, что очень важно, освоение автоматизированной формы учета.
Сейчас, в условиях становления рыночных отношений, особенно важно совершенствовать систему бухгалтерского учета, и в частности учет затрат на производство и калькулирование себестоимости. Необходимость составления точных, достоверных калькуляций была обусловлена в советском бухгалтерском учете системой государственного централизованного ценообразования. С развитием рыночных отношений постепенно расширяется самостоятельность предприятий, в том числе и в вопросах установления цен на свою продукцию с учетом складывающихся на рынке спроса и предложения, что является одной из характеристик этих отношений, в результате чего изменяются задачи, стоящие перед бухгалтерским учетом и его системой, - калькулированием. В этих условиях задача калькулирования заключается в том, чтобы рассчитать такую себестоимость, которая в условиях работы на рынке могла бы обеспечить предприятию определенную прибыль. Исходя из рассчитанного уровня себестоимости нужно организовать производство таким образом, чтобы обеспечить приемлемый уровень себестоимости и возможность ее постоянного снижения.
Неотъемлемой частью совершенствования системы бухгалтерского учета является внедрение автоматизированной формы бухгалтерского учета, а также повышение качества подготовки бухгалтеров.
И в завершении можно отметить, что кроме совершенствования форм учета на самом предприятии и повышения качества бухгалтеров, представляется целесообразным и жизненно необходимым воспользоваться...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу